Сегодня в День своего рождения, проснулась рано и побрела на кухню готовить кофе, сделала легкий бутерброд с сыром и села на балконе смаковать вкусное утро. Но радужное настроение было испорчено сразу же как я откусила булочку- я почувствовала, неприятное ощущение во рту.
Подойдя к зеркалу и взглянув на себя, увидела распухшие губы, а во рту обнаружила дохлого муравьишку, который перед трагической гибелью успел укусить меня и в язык тоже. Как же так? В такой день, на собственной территории, непрошенный гость-воришка испортил мою внешность и настроение! Где моя жалобная книга? Давно что-то я про нее не вспоминала. Забыв про кофе, направилась в спальню искать её в прикроватной тумбочке. Книжка лежала на своем месте, но к моему удивлению на обложке было написано: " Книга благодарностей". Осторожно открыв её, я увидела пустые страницы, мои жалобы прошлых лет исчезли все. На первой странице рука стала выводить слова: " Спасибо большое за чудесное утро, за первый подарок к моему Дню Рождения, мои губы теперь пухлые как у Анджелины Джоли, без лишних усилий и затрат на косметолога!" Тут мне стало жаль храброго героя, который сделал мне инъекцию и я дописала: " Слава муравью герою!"
Прекрасное настроение сопровождало меня весь день, я получила столько поздравлений от друзей детства и студенческих лет, близких, коллег и симпатичных мне людей по соц.сетям, что в книге я сделала еще одну запись: "Огромное спасибо за то, что Вы окружили меня таким количеством чудесных людей, которые украшают мою жизнь! " Подумала и дописала еще: "Слава интернету!". Закрыв книгу, не стала прятать её , а положила на тумбочку...
____
Спасибо, друзья, за ваши чудесные поздравления!
Свидетельство о публикации №342916 от 4 сентября 2019 года
Милая Верочка! С Днём рождения, дорогая! И что было не выложить эту историю с самого утра? Сколько бы добрых слов в свой адрес услыхала, сколько пожеланий! Ну, ладно! Утро было с распухшими губами, пусть теперь глазки смотрят во все стороны!
СЧАСТЬЯ ТЕБЕ БЕЗМЕРНОГО, ЗДОРОВЬЯ БОГАТЫРСКОГО, ВДОХНОВЕНИЯ НЕИССЯКАЕМОГО, РАДУЖНОГО НАСТРОЕНИЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЁМ, МАТЕРИАЛЬНОГО ДОСТАТКА И ЛЮБВИ ОКРУЖАЮЩИХ! И ПУСТЬ ВСЁ ЭТО НЕПРЕМЕННО ИСПОЛНИТСЯ!