16+
Лайт-версия сайта

Почему Владимир победил Александра

Литература / События / Почему Владимир победил Александра
Просмотр работы:
10 октября ’2013   11:14
Просмотров: 20627

Поединок этот лично я ожидал с явным сочувствием внутренним. По настрою и словам Александра было видно, насколько важен в глазах его поединок этот, в его глаах это был поединок решающий. Это поединок из разряда "матч его жизни", когда триумфатор восходит на вековой пьедестал, а проигравший частенько нисходит с вершины на роли статистов... Грустно, грустно как-то непредавемо видеть эту веру, избыток желаний, настрой "до конца", когда уже... Когда уже слишком ясно заранее.
      
     Когда я представлял себе будущий поединок, то тут же в глазах вооставали два боя уже состоявшихся. И, по-моему, два боя глубоко символичных. Вот бой первый:
     1. Владимир Кличко --- Султан Ибрагимов. 
     Смотрим, сколько тут общего. Для Ибрагимова этот бой по значимости был, вне всяких сомнений, аналогичен бою нынешнему для Александра. Султан тоже олимпионик, хоть и серебряный, он схож по фактуре с Поветкиным, также резок, подвижен и быстр, у него также сильный нокатуирующий удар. Да, Владимир Кличко куда как фактурнее, мощнее, но мы помним прекрасно, как от ударов Султана валились котятами на пол и еще более массивные ребята типа Шэннона Бриггса; мы помним прекрасно, как сшибал с ног на канаты Владимира и куда менее фактурный Кори Сандерс...   
    "Туго придется одному из братцев!" --- представлялось примерно так тогда, перед боем с Султаном. Ибрагимов по резкости и по удару ничуть не хуже Сандерса, он закроется, выждет, подловит... И подбородок  "стеклянный"  решит.
     И что ж мы увидели?
     Это был скучный бой, крайне однообразный бой за исключением лишь нескольких эпизодов. Практически все двенадцать раундов оба боксера топтались на приличном растоянии друг от друга, периодически подлипая в клинче. Но у Владимира на руках был его джеб длиннорукий, и он бил в цель, пускай и не  "эффектно", зато раз за разом. А вот Султан просто не доставал, кружа возле соперника целые раунду впустую, и, очевидно, осознавая по ходу боя с тоской беспросветной все более, что только теряет очки, а заоодно и победу... Что делать? --- мужик не выдержал, прыгнул, рванул и... нарвался. Так случалось раза три на протяжении боя  (это и были те самые, приметные эпизоды!), и все три раза трещали, в пузырь надувались канаты, одному только дивишься: как можно было такую дубинищу выдержать и устоять... Но мужик выдержал и устоял до конца, хоть и сомнений в решении судей не было ни малейших.
    Отсюда выводы самые четкие. Владимира Кличко нынешнего совершенно бессмысленно пытаться  "измотать". Это совсем не тот Кличко, что до боев с Кори Сандерсом и Лаймоном Брюстером, и совершенно безнадежно пытаться повернуть время вспять. "Падая и поднимаясь, ты растешь!" --- говорил отец одному великому в прошлом конькобежцу; Владимир Кличко катастрофически падал, но он анализировал, он отмозговал, он поднялся и вырос. Ему не нужны нынче   "эффекты" с оглядкою на пол --- упавший ты жалок, а вот победитель по жизни эффектен всегда.
    Вот тренер говорит сейчас, мол, пусть бы он "измотал", не наскакивал... Но ведь. Ибрагимов, к примеру, и не наскакивал, выжидал сколько мог, до упора... Да только от джебов длинноруких все равно не уйдешь. 
   Теперь бой под номером два.

   2. Бой Александр Поветкин --- Марко Хук.
    Александр победил по очкам, но... под свист публики.
    В чем символика этого боя?
    Марко Хук это нечто вроде Кличко Владимира, но в миниатюре. Он того же типа телосложением, неплохо использует джеб, а вот с точки зрения фактуры... Опять же, здесь совсем другой уровень. По уровню  "физики"  Хук и Поветкин примерно равны, и потому бой у них получился примерно равным. Да, судьи отдали победу по очкам, но... под свист зрителей.   
   Все мы играли в футбол, и знаем, как мизерно шансов у тебя в единоборстве, если противник не уступает в резкости, но наголову! --- наголову выше тебя в физической мощи..Казалось, чуть-чуть коснется тебя ногой  "оловянной", судья даже не свиснет, а ты уже захромал... "Воля волею, а коль сил невпроворот...", --- вот так по простому сказал нам Владимир Высоцкий.
   Как раз после боя под номером два слишком, слишком уж много представилось ясным. Можно и нужно, конечно, мечтать, но одолей поначалу куда как поменьше... И хотя бы на глаз одолей, но не под свист публики, и тогда у нас будет надежда.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Снежное свиданние 💞

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft