16+
Лайт-версия сайта

Пьяная драка

Литература / Сказки / Пьяная драка
Просмотр работы:
23 августа ’2013   11:41
Просмотров: 21115



ПЬЯНАЯ ДРАКА
как аргонавты «отдохнули» на Кизисе


Отдав все силы женщинам острова Лемнос, аргонавты не могли долго грести и в тот же день пристали к полуострову Кизису. На этом острове жили потомки морского бога Посейдона, а правил ими юный царь Кизик. На этом острове жили также злые шестирукие великаны. Только благодаря защите Посейдона, великаны не трогали жителей полуострова, но всё время мечтали кому-нибудь поотрывать головы.
Когда аргонавты высадились на берег, их с почётом встретил царь Кизис и устроил пир (был бы повод! Греки любят веселиться!). Пируя всю ночь до утра и выпив столько вина, сколько вмещали их желудки, герои ранним утром сели на свой корабль и отправились в путь. Неожиданно, на берегу появились великаны, которые стали бросать в аргонавтов огромные камни, просто целые скалы. Геракл схватил свой лук и стал пускать в великанов свои смертоносные отравленные стрелы, благодаря которым он всегда выходил победителем в любой схватке. Вот и на это раз он убил всех великанов одного за другим.
Покончив с великанами, аргонавты продолжили свой путь. Но они сбились с пути, возможно потому, что плохо соображали из-за чрезмерного количества выпитого вина. Так случилось, что они вновь причалили к берегу Кизиса, когда на землю спустилась ночь. Жители Кизиса приняли аргонавтов за разбойников (возможно, тоже с перепою) и напали на них во главе со своим юным царём. В кромешной темноте закипел страшный бой, который длился до утренней зари. Под первыми лучами солнца бойцы узнали друг друга, и бой прервался. Три дня совершали тризну (поминальное пиршество и военные состязания) жители Кизиса и аргонавты по убитым, среди которых оказался юный царь Кизис. Юная жена царя Кизиса не перенесла утраты мужа и покончила с собой.
Вот так аргонавты провели время на полуострове Кизис. А ведь этой трагедии не было бы, если бы хозяева и гости знали меру в употреблении вина.
Свидетельство о публикации №97020 от 23 августа 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 августа ’2013   15:02
Да уж....хороши герои!!!!!))))))

Оставлен: 23 августа ’2013   18:37
Да вот такие у греков были "герои"! Да и современная Гпеция ни чем не лучше...
Спасибо, Дима, что нашел время....



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ольга имя вольготное, Орхидея, Письмо сыну

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft