16+
Лайт-версия сайта

«Судьба с глазами цвета зелёного чая»

Литература / Сказки / «Судьба с глазами цвета зелёного чая»
Просмотр работы:
16 августа ’2013   20:59
Просмотров: 21006

«Судьба с глазами цвета зелёного чая» 9.01.07.

На дне чашки, в бледно-жёлтой лужице, плавали чаинки. Ещё два дня назад заваренные листочки развернулись, набухли, превратившись из сухих катышков в почти живые листики с прожилками условно-зелёного цвета.
- Вот разлёгся –то! Подвинься, ты не один здесь! – Ворчливо пробубнил порванный по середине надвое листик. Он уже стал почти двумя кусочками, и только ма-а-аленькая перепоночка удерживала его в единственном числе.
- Чего толкаться-то, чего толкаться? Можно подумать, ты здесь ни много ни мало, а сам крейсер «Очаков»!
- Крейсер не крейсер, а на кусте чайном в своё время повыше тебя рос! И сорван был раньше тебя.
- Вспомнил листочек, как почкой родился! Ты бы ещё вспомнил, как соками к ветке поднимался! Нас с тобой процесс ферментации уровнял, превратив в два сморщенных шарика!
Порванный листик замолчал. Ему нечего было сказать на замечание соседа. Замолчал и задумался: «А чего я к нему пристал-то? Какой-то я плаксивый стал, мягкотелый. Всё у меня с надрывом, с обидой»
- Ну, ладно, забыли! Мне и простить можно: смотри, как меня жизнь потрепала, чуть надвое не порвала!
- Это точно! Знаешь, и я себя каким-то размякшим чувствую. Господи, ведь через что пройти пришлось: сначала операция по разделению с кустом. Потом разные мероприятия, которые довели до полного истощения-иссушения. Скрючились-скукожились все. Потом давай упаковывать в разные тюрьмы. Сколько родственников перемешалось и потерялось! Вот мы с тобой хоть на разных ветках, но на одном кусте росли. Вот и не только в одну пачку попали, но даже в одну чашку. Случай уникальный! А другие? Помнишь, маленький такой молчаливый кругляш?
- Тот, которого третьего дня заварили?
- Вот-вот, он самый! Так вот он с братом из одной почки родился! Росли вместе как одно целое, солнцу радовались, луной любовались. А в день сбора даже в разные корзины попали! Вот судьба-то!
- Даааа! Мы с тобой вот уже и к концу подобрались, а всё вместе! Да ты давай, двигайся ближе, не стесняйся!
Целый листик чуть дрогнул, и подплыл к порванному, прикоснувшись к нему еле заметной ножкой.
- Прости, нечаянно толкнул.
- Да ладно тебе! Это я сам неловко повернулся. Вооот, значиииииит каааак …
Листики замерли на дне чашки и стали вспоминать свою чайную жизнь. Оба знали своё предназначение и безропотно приняли на себя жестокую струю кипятка. Развернулись, отдавая свой драгоценный танин, который люди зовут душой чая, его сутью.
Отдали чаинки свою душу и ждали естественного конца, заключающегося в забвении. Но именно этим двум листикам была уготована иная судьба.
- Вижу, что жизнь круто повернётся! Вот, смотри, маленький листик буквально наехал на большой, порванный. Это хорошо! – Таинственным низким голосом произнесла полная женщина в туркменском платке на голове. Её когда-то смоляные брови, сросшиеся на переносице, дрогнули и приподнялись.
- А что это значит? – Тоже тихо спросил мужчина лет тридцати пяти. Его внешность указывала на принадлежность к славянскому племени.
- Ты, Ярослав, неожиданно столкнёшься с любовью! Смотри: оба листика вздрогнули и повернулись, буд-то танцуют вальс. Хороший знак: будет эта любовь взаимной!
- Тульча, а когда это произойдёт? Мне уже лет-то сколько …
Мужчина грустно улыбнулся и опустил взгляд на свои руки.
- Вот ещё новости! Ты же совсем мальчик! А встретишь свою половинку очень скоро!
- Это ты тоже, глядя на чаинки, увидела?
- Не иронизируй, Ярослав. Смотри! – Женщина резко перевернула чашку на блюдце.
- Держись, друг! – успел крикнуть порванный листик. Чаинки буквально склеились, держась друг за друга мёртвой хваткой.
- Видишь! Теперь вы с ней – одно целое! Иди, и жди судьбу свою!
Ярослав вышел из «чайной» бабушки своего друга и пошёл к машине. Вдруг из подошедшего автобуса прямо на него вывалился человечек. Рыжая судьба с глазами цвета зелёного чая. Мужчина схватил свою вторую чаинку-половинку. Это была именно она, предсказанная! Даже не сомневайтесь!
Свидетельство о публикации №96001 от 16 августа 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 16 августа ’2013   21:09
Гоооосподи.......прелесть какая Светочка!!!!!!))))))
Умочка!!!!!!)))))) И как только ТАКОЕ в твою СВЕТЛУЮ голвку пришло?????)))))
Была бы моя воля я бы все 100 баллов поставил.......))))))

Оставлен: 16 августа ’2013   21:15
Это сказки-установки)))) Профессор Хамитов посоветовал в терапевтических целях))) Писала такие вот тексты и исцелялась сказкотерапией))) Пасибушки за такой отзыв, Дим)))


Оставлен: 16 августа ’2013   21:17
и не сомневаюсь
11

Оставлен: 16 августа ’2013   21:23
Мне, Галлла, не от желания почувствовать себя рукой судьбы.... А... может,и поэтому)))))Так хотелось хэпиэнда)))))

Оставлен: 16 августа ’2013   22:37
а я так его ждала у тебя)))
11


Оставлен: 16 августа ’2013   21:38
       
"...Рыжая судьба с глазами цвета зелёного чая..."
Красивая очаровательная сказка! СПАСИБО СВЕТЛАНА!

Оставлен: 16 августа ’2013   21:42
))))У меня сегодня случился диалог с элементами раздражительности со стороны собеседников... Захотелось чего-то полярно другого))))) Согласия созидания)))) Спасиииибушки за то, что заглянули)))


Оставлен: 16 августа ’2013   22:04
Надоть с измальства готовиться стать молекулой.Осознать сие,и принять с благодарностью)))Бо молекулой и были.Из моих элементов состоит космос.Следовательно я и есть космос.Чему печалиться?)))Гарный опус.Жаль конец банальный))))

Оставлен: 16 августа ’2013   22:38
Ну, дык и я - обычная))))) Чему рада)))) Обычные живут обычной радостью)))

Оставлен: 16 августа ’2013   22:51
Ты видела у....скажем Паустовского в конце любовный сцены?!))Заканчивать рассказ надоть примерно так...."Ну а дальше,сами знаете что")))

Оставлен: 16 августа ’2013   22:56
В этом рассказе,аффтор держит читателя до конца в неведенье....чем всё это кончится?Как там дальше сложится жисть этих детей флоры...Интрига!! И вдруг....чёрт те знает что.И что особенно обидно,-что рассказ то чудесно написан....блин))))

Оставлен: 16 августа ’2013   23:03
Даааа... Теперь я понимаю: надо, чтобы была не рыжая девушка, а голубой парниша))))) Но переписывать не стану)))

Оставлен: 16 августа ’2013   23:15
В чашку,должен совершенно случайно,ветром занесённый,-попасть липесток розы!И тут такое началось!!!!!)))Да шучу я)))Мне очень понДравилось.


Оставлен: 16 августа ’2013   23:04
СВЕТА, НУ ТЫ НАПИСАЛА, Я В ВОСТОРГЕ!!!! ДОДУМАЛАСЬ ЖЕ ТАКИЕ ОБРАЗЫ ВЗЯЛА, НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ЧИТАЛА. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РАССКАЗ. ДА!!!!!

Оставлен: 16 августа ’2013   23:07
Вот женский взгляд мне кууудааа ближе в теме традиционного хэпиэнда в ситуации взаимоотношений полов))))) Пасибушки, Танюш))))


Оставлен: 17 августа ’2013   00:47
Супер!!!Свет - ну так красиво ты все повернула...здорово просто!!Чесслово!!!)))))))
62

Оставлен: 17 августа ’2013   06:46
Моя приятельница темой для диссертации взяла СКАЗКОТЕРАПИЮ)))) Ну, а я строчила сказки)))) Чего-то попёрло тогда)))) Наверное, оооочень хотелось сказок... Реальность не радовала)))

Оставлен: 17 августа ’2013   09:50
Я немногих читала на сайте...прозу,я имею ввиду...но у тебя -просто Высший пилотаж!!!На одном дыхании!!!А образы...а сравнения...просто потрясающе!!!
62


Оставлен: 17 августа ’2013   01:11
Здорово. Чаинки стали предвестниками чьей-то судьбы, не вижу ни одной банальности, наоборот интересная тема.

Оставлен: 17 августа ’2013   06:49
Как ничего страшного не вижу в глагольной рифме, так и банальности имеют право существовать))))) И приносить радость. Любовь к животным - банально ведь)))))Но я люблю собак и плевать на собственную банальность, Светуль))))


Оставлен: 17 августа ’2013   08:33
ИМХО, оооченно правдоподобная история... В смысле, если даже её и не было в действительности, вероятность осуществления подобного - довольна высока.  
Но лично мну не - етто в аналогичных событиях интересует, а муханизм их реализации. В данном случае, увы, слишком мало данных, что б делать хочь какие-то более-менее сурьёзные предположения, не говоря уж о закономерностях...
 


Оставлен: 17 августа ’2013   08:38
Ничего нет случайного в жизни - факт. Факт закономерности кажущейся случайности)))


Оставлен: 17 августа ’2013   09:38
...Свет,в самом начале чаинки знаешь с кем у меня ассоциировались-с моими сыновьями-близняшками...заинтриговало,что же дальше?...а дальше очень понравилось,хорошее окончание истории...хоть в гадания я не очень-то верю...но-замечательно...

Оставлен: 18 августа ’2013   11:15
))))Гадания на сказках))))) Женя, это такая форма терапии)))) Мне профессор Хамитов посоветовал так выходить из депрессии))))) Вышла! У тебя близнецы!!!!!! А я рождена под созвездием Близнецов)))

Оставлен: 18 августа ’2013   14:30
Да,у меня сыновья-близнецы...им в октябре исполнится 24 года...

Оставлен: 18 августа ’2013   14:33
Я бездетная. Но у меня 5 племянников и уже 5 двоюродных внуков)))) Причём, лишь одна внучка))) Прикинь, испытания ждут меня с сестрой?)))) Хотя сестричка со своими обеими невестками в таких отношениях тёплых, что девчонки её иначе чем МАМА не называют)))) А я у них - любименькая тётечка Светочка)))))

Оставлен: 18 августа ’2013   14:38
...Свет,у меня племянников-мало пальцев на руках...уже у них детишки...у меня нет дочки,зато у племянниц я тоже любимая...особенно когда надо новый наряд сшить,чтобы денежку сэкономить...тетя тут как тут...
Свет,у каждого своя история...и каждый должен прочесть только свою повесть в жизни...

Оставлен: 18 августа ’2013   14:42
))))Это несомненно! Было бы страшно скучно, ежели б под копирку)))


Оставлен: 22 октября ’2013   12:26
классно написано!

Оставлен: 22 октября ’2013   12:32
)))Вы теперь поняли, почему я так заинтересовалась Вашим творчеством? Почувствовала резонанс)))


Оставлен: 22 октября ’2013   12:39
Света, да мне даже не по себе..Я привыкла свои рассказы, рисунки, мысли-класть в стол..Это-мой первый опыт...У вас так много работ-хороших, добротных, настоящих. Я, обязательно прочту их. Просто нужно время... и у меня большие проблемы со зрением...не могу долго читать...операция нужна.ну..это так-примечание))))))А вы-просто -молодец!!!

Оставлен: 22 октября ’2013   12:45
))))) Сама - очкарик всю жизнь)))) С экрана читать сложно - знаю... Не торопитесь, Лика))) Вы только знакомитесь с сайтом)))) Поверьте - здесь может быть оооочень уютно))) Масса интересных авторов и просто мудрых людей)))) Хватает и мусора))) Но я чувствую - Вы разберётесь)))) А зрение... Мы, плохо видящие, порой обладаем в качестве компенсации интуицией)))) Ею и спасаюсь))))


Оставлен: 22 октября ’2013   12:53
Это-точно! интуиция. Да, собственно за этим я и пришла сюда. Посмотреть на работы других.Найти какие-то моменты для себя, а так-я не очень общительный человек. Хотя, мне нравится общаться с людьми, которые мне симпатичны. А в жизни, у меня нет друзей. Однажды, я вычеркнула их всех, вычеркнула из души, из памяти..стерла...)))))

Оставлен: 22 октября ’2013   12:58
Вы молоды)))) У меня нет друзей таких, которых бы я хотела видеть своей семьёй... Но есть люди, которым рада)))) Дружба... Оооочень сложная работа... А интуиция... Я благодаря ей и направилась именно в Вашу работу)))


Оставлен: 22 октября ’2013   13:03
Спасибо, Света. Мне важна ваша поддержка.Мне 32 года.Иногда, мне кажется, что я еще ребенок-всеми любимый, а иногда-чувствую себя 100 летней...Я хочу что-то изменить..но пока-не могу.

Оставлен: 22 октября ’2013   13:11
)))Мне ужо 47, но в 40 я так переродилась, что чувствую себя другим человеком))) Отпустив неверие, подозрительность, боль разочарований, я оставила себе душевный комфорт, тепло и свет того, что меня тянет в жизнь, а не в смерть)))
Лика, берегите глазки))) Я чувствую себя слегка неловко, так много времени оттянув на свою персону)))) непременно теперь буду частым Вашим собеседником))))
И проще будет общаться, перейдя на ТЫ))) Это моя пропозыция (предложение - укр.)))))))))


Оставлен: 22 октября ’2013   13:42
Да... мне приятно с тобой общаться.. Я рада, что мы встретились...Я постараюсь, быть хоть маленько интересной )))))пока, здесь, я только показалась занудой....)))))

Оставлен: 22 октября ’2013   13:57
Ктоооо сказаааал?! Брось! Совсем ненужную фразу ты употребила)))) Постарайся смотреть на мир пусть и плохим зрением, но с тёплым взглядом... в первую очередь на себя)))


Оставлен: 22 октября ’2013   14:09
ну, я стараюсь...))))

Оставлен: 09 июля ’2015   09:56
Восхитительная сказка!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мюзикл "Тени" Новые треки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft