16+
Лайт-версия сайта

Дождь

Просмотр работы:
13 августа ’2013   15:44
Просмотров: 21255

Дождь запутался в коконе Тучи и никак не мог выйти.
– Хватит шутить! – проворчал он беззлобно. – Мне на Землю пора.
– Ага, сейчас! – заклубилась в ответ Туча. – Чего ты там не видел? Только долетишь – тут же начнешь испаряться. Сиди, не рыпайся!
– Слышишь, как внизу лягушки вопят? Там засуха второй месяц! – насупился Дождь. – Я пошел…
Туча тоже насупилась и посерела.
– Хм… Как же, как же, – обидчиво хмыкнула она, – так я тебя и отпустила. Скучно мне одной!
– Так летим со мной вниз! – подпрыгнул от нетерпения Дождь, и внутри Тучи что-то легонько грохнуло.
– Я сказала сидеть! – сверкнула Туча глазами.
– Надоело сидеть! Я Дождь! Мне идти нужно! – дернулся Дождь нетерпеливо, и на Землю упала тяжелая первая капля.
– Тогда вали отсюда к своим лягушкам! Перецелуй всех! Авось какая в прынцессу и превратиться! – заорала Туча и рванула край своего кокона.
– Превратиться! Точно тебе говорю! Превратиться! – азартно заорал Дождь и рванул вниз.
– Вали, дурачок! – грохнула вслед ему Туча…
Там, где приземлился Дождь, разразилась гроза. Туча метала молнии, и Дождь припустил вовсю, чтобы все на Земле поскорее спряталась от ее гнева. Грозовой фейерверк длился с полчаса. А потом на небе грянула радуга.
– Ну вот! – прошептала тающая на глазах Туча. – Опять какая-то лягушка превратилась в прынцессу. Нашел-таки, мечтатель... Мокрый дурак, все равно ведь ко мне вернешься…






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 августа ’2013   10:17
Я Дождь! Мне идти нужно! -----------!!!!!!!!!!!!
Такой каскад фраз одного значения в подаче другого восприятия! Потрясающе!!! Забираю))))) Время от времени читать сказку - дождём по высохшей способности хотеть стать принцессой-Радугой)))))

Оставлен: 11 сентября ’2013   19:28
Светлана, простите, что ответ замешкался.
Это одна из самых любимых сказок - поэтому особенно радует Ваша реакция.
Спасибо огромное!  :)

Оставлен: 11 сентября ’2013   19:33
Удивляюсь я прочитавшим... Неужели так просто промолчать?! Мне промолчать после такого - оооочень сложно! Но я не ищу подобных сложностей)))) Алёна)))) Такие сказки гарантируют тепло, светло и добро)))


Оставлен: 16 августа ’2013   13:06
Легко, здорово, с юмором! Так держать!

Оставлен: 11 сентября ’2013   19:29
От всей души спасибо за Ваши добрые слова!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

54
"Продолжение ноябрьских строк"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вечный вопрос


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft