16+
Лайт-версия сайта

КУДА ПРОПАЛА ЯГУРОЧКА Часть 2

Литература / Сказки / КУДА ПРОПАЛА ЯГУРОЧКА Часть 2
Просмотр работы:
13 августа ’2013   11:41
Просмотров: 21143

Кощей нарадоваться не мог, глядя на своего сыночка, давал ему знания магии.
Яга также учила дочку всяким колдовским премудростям. Но ведь дети, они на то и дети, чтобы фантазировать и, конечно же, шалить. Они резвились с утра до ночи в лесу: играли в прятки, превращали местных зверушек в непонятные существа, заманивали грибников в лес. Дарили маслята, лисички, боровики, а провожая их из леса, превращали съедобные грибы в поганки. Вот было смеху!
Очень любили Кощарик и Ягурочка бегать к дедушке Лешему и слушать его сказки. Их очень злило, когда Леший засыпал на самом интересном месте рассказа. Ведь он был стар и любил поспать. И если не удавалось его разбудить, они заплетали ему косички, вплетая в них усы и бороду, причём бороду в верхние косички, а усы - в нижние. От этого Леший не мог полностью открывать рот, издавал странные звуки, казалось, что болото хрюкает. Кикимора, придя из своего цветочного магазина, ворчала на озорных детишек, расплетая спутанные косички.
- И зачем ты привечаешь этих несносных озорников?
- Да я что, я им сказки сказывал, да не заметил, как заснул, - оправдывался повидавший много на своём веку Леший. Ему нравились Ягурочка с Кощариком.
Однажды Ягурочка потерялась. По всему лесу искали её родители, а найти не могли. Усталые пришли домой. Накинулась баба Яга на кота:
- Ах ты, непутёвый кот! Всё проспал. Дармоед чернобрюхий, наказывала я тебе глаз не спускать с детишек. А ты мне: «Мимо меня мышь не пробежит». Не пробежит, как же! Проспал, окаянный!
Кот, поджав хвост, юркнул за печь.
- А ты, Ягуся, в зеркало волшебное погляди, где наша егоза прячется? - посоветовал Кощей.
Достала Яга блюдо волшебное.
- Запылился-то как мой "монитор"! В него, наверное, ничего не увижу теперь. Ты не видел, куда это я яблоко – «всевидящее око» положила? – осматривая полки в шкафу, спросила она.
- Не нервничай, протри тарелку тряпочкой, гляди и просветлеет, а яблоко найдём.
Из-за печки показалась голова злого на детишек кота, промяукала:
- Мяу! Кощарик с ним играл.
- Кощарик?! Яга, гневно сверкнув очами в сторону Кощея, ринулась к кровати, где сладко спал его сын. Из – под подушки и впрямь выглядывало яблоко. Взяв его в руки, увидела, что оно надкусано и запричитала:
- Ох, что наделал твой Кощарик!? Как же я отыщу доченьку?
- А ты попробуй сначала.
Кощей сделал несколько магических пассов, и яблоко приобрело прежний вид.

Катись, яблочко, по кругу,
Покажи мне всю округу.
Покажи леса, поля.
Где Ягурочка моя.

Закрутилось яблочко и показало владения бабы Яги, но нигде не было видно девочки.
Пуще прежнего забеспокоилась Яга.

Катись, яблоко, по кругу,
Покажи мне всю округу
Покажи мне города.
Не случилась ли беда?
Где моя дочурочка?
Где моя Ягурочка?

Закрутилось яблочко по блюду, замелькали леса и поляны, вот и опушка леса. А яблочко всё крутится...Вот и город. Видит Яга ребятишек много, а среди них её Ягурочка в песочнице играет, куличики делает.
- Ишь, что удумала? К людям ушла. Да как же она туда добралась?
Глянула, а метлы в углу нет.
- Ох, ты господи! Где метла-то? Ой, смотри, Кощеюшка, моей метлой двор метут. Как же доченька домой воротится?
- Не тужи, сейчас прибудет.
Он сверкнул очами, ногой притопнул, руками хлопнул, и Ягурочка оказалась дома.
Баба Яга сначала обрадовалась, а потом стала ругать непоседу:
- Чего удумала!? К людям в город захотела? Кто тебе разрешил?
- Хочу, хочу к детям. Хочу в садик, а-а-а… – вдруг, упав на пол, стала кричать и дрыгать руками и ногами маленькая Ягурочка. Меня и Кощарика в лесу держите, света белого не видим. А-а-а… А в садике нас любят, сказки про нас читают.
Баба Яга так и присела.
- Коша! Что это с ней? Уж не заболела ли она?
На что Кощей уверенно ответил:
- Инфекция! Кликни Дятла. Он доктор известный.
Баба Яга вышла на порог и призвала Ворону:
- Лети к доктору. Дочка заболела. Поторапливайся. Ни с кем не заговаривай в дороге, а то я тебя знаю, болтунью.
Своим криком Ягурочка разбудила брата. Тот, увидев её представление, сначала, ничего не понимая, стал хохотать, но потом решил, что это очередная игра, тоже упал рядом и стал дрыгать ногами.
Обессилив от уговоров, Яга с Кощеем присели на сундук и стали ждать доктора…
- Это очень страшная инфекционная болезнь. Летал я однажды в город по обмену опытом. Мне встречались дети с таким заболеванием. А называется она « КАПРИЗИУМ»! И лечится она лекарством «Отцовский ремешок», или ставят ребёнка в угол и дают ему возможность обдумать свои поступки. Никаких прогулок! Никаких сладостей! - назидательно давал рекомендации доктор, прибывший осмотреть больную, - излечение придёт только тогда, когда ребёнок произнесёт магические слова: «Простите меня! Я больше так не буду делать».Вот вам рецепт на «Отцовский ремешок».
С этими словами Дятел покинул избушку. Прислушиваясь к разговору взрослых, Кощарик понял, что нужно прекращать «концерт». Он очень не любил лекарства.
- Смотри, Яга, мой сынок вылечился. А Ягурочку ставим в угол! Будет знать, как далеко от дома уходить! Будет знать, как вещи, что она не приобретала, раздаривать!
- Ты чего на мою кровиночку обрушился? А может, метлу у неё украли.
- Заступница! Давно ли ты её искала, нервничала? - повысил голос Кощей.
Все же пришлось Ягурочке узнать, что такое угол. Сначала она поплакала немного. Потом, видя, что никто с ней не общается, надула губки и стала думать, за что же её наказали. Она полезла в кармашек за платочком, чтобы вытереть слёзы и нащупала там вещицу. Это был «сотик».
Так называла его девочка, у которой она выменила метлу на телефон. Незнакомке из садика очень хотелось полетать на ней, но детсадовский дворник отобрал у неё этот "транспорт"- метлу.
Как же показать «сотик» Кощарику, когда его и близко не подпускают к ней?
Подумав, она стала потихоньку просить прощения. Баба Яга, давно ожидавшая результата, поспешила и, конечно же, простила свою любимицу.


/продолжение следует/








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мюзикл "Тени" Новые треки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
На берегу реки, дождей осенних✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2611547.html?author

🌹

1052

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft