16+
Лайт-версия сайта

РОДСТВЕННИКИ

Литература / Сказки / РОДСТВЕННИКИ
Просмотр работы:
16 июля ’2013   06:31
Просмотров: 21285

Вот что произошло у нас на огороде:
Рядом с пышно-растущим кустом томата, поселился, прекрасных форм, влюблённый в себя физалис.
Пришла пора цветения и на зелёных стебельках томатов появились жёлтенькие звёздочки цветочков. Они были не очень красивы, но помидорный куст гордился своим убранством.

Физалис не раз подчеркивал, что он неповторимый, раскрывая свои, пятизвёздочные парашутики соцветий, в центре которого красовались, слегка фиолетовые, как бы нарисованные цветочки. Гордясь собой, физалис поворачивался к помидору, то одним боком, то другим.

- Вот я какой! - постоянно твердил он.
Прошло какое-то время. Из цветочков томата обозначились маленькие круглые, зелёные шарики. А физалис, так гордился своей красотой, что воздвигнул, вместо цветочков, маленькие купола, и возомнил себя небожителем.

- Что ты значишь рядом со мною? Ты своими лысыми шариками, только портишь мой вид.
В перепалках с томатом он так распалялся, что вдруг заметил, что маленькие шарики стали подрастать и краснеть. Сначала, физалис подумал, что соседу стало совестно за свой неприглядный вид. Но вдруг помидоры стали украшать куст.

- Так не бывать же этому – возмутился он.
От негодования он распалился до покраснения. Купола на его ветках
стали ярко оранжевыми, и снова физалис почувствовал своё превосходство. Пролетавшая мимо пчёлка, восхищённо прожужжала:

- Какая красота! Какие солнечные купола! Я как в раю!
И новый прилив уверенности в своём превосходстве почувствовал самовлюблённый физалис.
А плоды томата наливались, хорошели всё больше и больше. Это раздражало его.
В раздумьях, чем бы насолить соседу, он раздувал свои купола, желая, что бы они были больше красных помидор, до тех пор, пока они не лопнули и не обнажили его мелочную сущность.
Внутри их были маленькие зелёные помидорки.
Физалису стало стыдно за свой облик, и он заплакал, замолчал.
Он не знал, что они с помидором были одного рода, растениями семейства паслёновых.
Повзрослевший томат не стал смеяться над своим соседом, он понимал, что тот чувствовал.
- Ну-ну, не горюй! Не важно, кто каких размеров, важно быть полезным - ободряюще успокаивал помидор своего родственника - ведь известно всем, что "Мал золотник, да дорог."




Свидетельство о публикации №104867 от 16 июля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

когда уйдёшь ты от меня

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft