16+
Лайт-версия сайта

Любовные похождения Зевса. Каллисто

Литература / Сказки / Любовные похождения Зевса. Каллисто
Просмотр работы:
16 июля ’2013   00:02
Просмотров: 22738

ЛЮБОВНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ БОГА ЗЕВСА


Древнегреческий бог всех богов Зевс был, выражаясь современным языком, «страшным бабником», совратителем и соблазнителем юных девушек и юношей. Зевс изменял своей жене — могущественной богине Гере — направо и налево, с утра до вечера и с вечера до утра. А чтобы Гера не могла его застукать с поличным в момент измены, Зевс являлся к своим пассиям в разных образах: быка, лебедя, орла, золотого дождя... Что любопытно, «невинные жертвы» Зевса, видя перед собой возбужденного быка, орла, лебедя..., охотно отдавались быку, орлу, лебедю... Этому трудно найти объяснение, да я и не буду пытаться его искать, а просто поведую о некоторых любовных похождениях Зевса.

Девица Каллисто


Нет точных ссылок на происхождение Каллисты, поэтому остановимся на версии, что она была юной нимфой в числе спутниц богини Артемиды-охотницы. Все девы, окружавшие Артемиду, поклялись богине, что будут хранить свою девственность, пока служат богине.
Однажды Каллиста, утомленная охотой, освободившись от одежд, легла под тенью раскидистого дерева и уснула. Зевс, летая над землей в поисках развлечений, узрел обнаженную девицу, «и огонь разгорелся в его жилах» (цитата из «Метаморфоз» Овидия). Воспалившись, Зевс решил овладеть юной барышней, тем более, что она представляла для него легкую добычу. Всего лишь на секунду Зевс подумал о своей жене Гере: «Эту проделку жена не узнает, наверно. Если ж узнает, то пусть! Это ль ругани женской не стоит?» (Овидий, Метаморфозы).
Решив так, Зевс спустился к спящей нимфе в образе её госпожи Артемиды. Зевс стал страстно целовать обнаженную нимфу, и она спокойно принимала его поцелую (очевидно, привыкла к таким ласкам Артемиды). Зевс так распалился, что его мужская сущность выскочила наружу, что очень удивило нимфу, и тем не менее, она отдалась Артемиде (Зевсу).
«Сделал дело — гуляй смело!», любил говаривать Зевс. Сделав своё дело, он улетел «гулять» в поисках новых развлечений. А Каллисто, как ни странно, не стала обсуждать это «приключение» с Артемидой, хотя была уверена, что отдалась именно ей (это же надо быть таким наивным дитя!). Прошло время, и Каллисты стал расти животик. Каллиста девять месяцев не снимала с себя одежды, скрывая свою беременность от Артемиды. И все эти девять месяцев Зевс посещал владения Артемиды, обрюхатив всех 19 её нимф. Беременность Каллисты завершилась рождением двух сыновей — Аркада и Пана (кто родился у других нимф — неизвестно).
Узнав, что Каллиста не только потеряла девственность, но и родила двух мальчиков, Артемида так разгневалась на неё, что хотела убить. От смерти Каллисту спас Зевс, отправив её на небо в виде созвездия Большой Медведицы.
Вот, девочки, чем может обернуться нарушение обета девственности....
Продолжение следует

http://www.blogodisea.com/wp-content/uploads/2009/08/jupiter-zeus-diana-calisto.gif

http://www.abcgallery.com/B/boucher/boucher124.jpg
В картине Франсуа Буше Каллисто и Юпитер-Зевс принимает образ Артемиды

http://sschool8.narod.ru/76_Zeus/7805qq.jpg
Якоб де Вит, Зевс и нимфа Каллисто

http://equal-gay.com/wp-content/uploads/2012/06/35783319_jupiter_callisto_JeanSimon_Berthelemy-300x258.jpg
Зевс и Каллисто - Жан-Симон-Бертелеми. Юпитер и Каллисто
Свидетельство о публикации №90543 от 16 июля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июля ’2013   10:41
Бог ты мой!!!!! У них исчо и зоофилия процветала........))))))))
Как можно было чтить и поклоняться таким Богам?))))))))

Оставлен: 16 июля ’2013   12:47
А у Греков не было "нормальных" богов, вот они и чтили тех, кто был. А до чего эти боги Грецию довели?... Спасибо за внимание, Дима.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

171
Осень тоже плачет…

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на свою работу, голосуем.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft