16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 562Зрителей: 66 627
Авторов: 56 935

On-line23 340Зрителей: 4603
Авторов: 18737

Загружено работ – 2 125 952
Социальная сеть для творческих людей
  

Тесей. Кабан. Амазонки. Пейрифой.

Литература / Сказки / Тесей. Кабан. Амазонки. Пейрифой.
Просмотр работы:
13 июля ’2013   00:06
Просмотров: 21375

5 ТЕСЕЙ, КАЛИДОНСКАЯ ОХОТА И АМАЗОНКИ

Став царём Афин, Тесей заскучал по подвигам. Поэтому он часто покидал Афины, чтобы поучаствовать в подвигах героев Греции. Он принял участие в калидонской охоте на дикого вепря (в древней Греции это считалось подвигом). Вепрю было наплевать, что его собрались убивать самые знаменитые герои Греции (Кастор, Полидевк, Нестор, Ясон, Адмет, Тесей и другие), вепрь отдал свою жизнь за жизни четырёх «героев». В конце-концов, героя вепря убил «герой» Мелеагр, но Тесей, как никак, поучаствовал. (А я вот подумал о том, что греческим героям явно не доставало пятикратного Героя СССР Леонида Брежнева, который убил несколько десятков диких вепрей). Тесей участвовал в походе аргонавтов за золотым руном — подвигов не совершил, но поучаствовал. Вместе с Гераклом участвовал в походе против амазонок. В этом походе Тесею, в качестве военного трофея, досталась царица амазонок Антиопа, которую он сделал своей женой.
Амазонки, после кровопролитного набега Геракла с дружками на их город Фемискир, решили отомстить «героям». Они собрали большое войско и двинулись на Афины. Амазонки без труда захватили Афины, жители которого укрылись в неприступном Акрополе. Наконец, «герой» Тесей решился на последнюю битву. Во время этой битвы Антиопа сражалась бок о бок с Тесеем и была убита. На этом кровавый бой был прерван, что, возможно, спасло жизнь Тесею. Амазонки покинули Афины, оставив Тесея оплакивать Антиопу.

http://image.zn.ua/media/images/300x200/Sep2011/36420.jpg
http://www.susun.ru/img/thumbnail.php?pic=kur13.jpg
Anselm Feuerbach - Amazon Baskını

6. ТЕСЕЙ И ПЕЙРИФОЙ
Великий и могучий герой Пейрифой, царь воинственного племени лепифов, прослышал о герое Тесее и захотел помериться с ним силой. Можно было бы послать Тесею гонца с письмом и вызвать его на спортивный поединок, но Пейрифой, поскольку его бог умом обидел, как и всех греческих героев, сделал всё через ж... - не так сделал, как надо было. Он просто похитил огромное стадо быков, принадлежащих Тесею, и стал ждать, когда Тесей бросится отбивать своё стадо. Долго ждать не пришлось. Встретились два героя в чистом поле — два величественных красавца в блестящих доспехах, и влюбились друг в друга с первого взгляда. Заключили герои друг друга в объятия и стали друзьями.
Вскоре после этой встречи Тесей приехал к своему другу Пейрифою на его свадьбу с Гипподамией (не путать с Гиподинамией). На свадьбе было великое множество гостей, в том числе большое стадо кентавров. Кентавр Эврит (не путать с ивритом), опьяненный вином, набросился на невесту с намерением овладеть ею. Другие кентавры последовали примеру Эврита и набросились на женщин. Трудно даже представить такой неистовый разгул полуконей-полулюдей. Пейрифой, Тесей и другие герои бросились на защиту женщин и начался жестокий бой. Ни у героев, ни у кентавров оружия не было, поэтому оружием служило всё, что попадалось под руку: тяжелые бронзовые кубки, столы, треножники... Долго продолжалась битва, в которой в конце концов победили герои. Назидательная история для тех, кто устраивает большие свадьбы....

http://architectoram.com/?do=photo&photobig=1652132011072425.jpg
Лука Джордано - "Битва лапифов с кентаврами"
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №90019 от 13 июля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июля ’2013   10:08
Интересно было прочесть Алексей........))))))
А мы с моей любимой неделю назад отгуляли на свадьбе её сына и всё прошло просто замечательно.....))))) Всем очень понравилось......)))))И обошлось без драк......))))))

Оставлен: 13 июля ’2013   12:18
На Кавказе любят "пускать пыль в глаза" и устраивать грандиозные свадьбы. Вот там точно без "кентавров" не обходится...
Спасибо за внимание!.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Пора поэтов Музыка чудес. Конкурс Финал

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
39 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft