16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 552Зрителей: 66 617
Авторов: 56 935

On-line4 633Зрителей: 893
Авторов: 3740

Загружено работ – 2 125 749
Социальная сеть для творческих людей
  

СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА Действие шестое Картина девятая

Литература / Сказки / СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА Действие шестое Картина девятая
Просмотр работы:
02 июля ’2013   18:07
Просмотров: 21258

                    СОВРЕМЕННАЯ   СКАЗКА
                            (продолжение)

Пьеса-сказка в шести действиях и десяти картинах

Действие шестое

Картина девятая

     За кадром песня из к/ф "Бриллиантовая рука"  "Песня про зайцев".

     Лес. Поляна. Деревья. Под деревом спит Оле-Лукойе.
     На поляну выходит Мышка с пачкой объявлений. Мышка подходит к первому дереву, пытается приклеить на него объявление. Дерево показывает кулак. Мышка подходит ко второму дереву. Второе дерево тоже показывает кулак. Мышка подходит к спящему Старичку, клеит ему на спину объявление. Вздыхает. Уходит.
     Через поляну пролетает Сорока. У нее на плече сумка с надписью "Почта".

Сорока  : - Оле-Лукойе! Оле-Лукойе! (Не замечает спящего Старичка, летит дальше в лес).

     Старичок просыпается, медленно встает, снимает с себя объявление, поднимает палочку, книгу.

Старичок (обращаясь в зал)  : - Меня кто-то звал?

     На поляну опять вылетает Сорока. Замечает Старичка. Подлетает к нему.

Сорока  : - Оле-Лукойе! Вам срочное письмо! (Протягивает письмо).
Старичок (держится за поясницу)  : - Э-хе-хе... Спасибо, Сорока. Только вот без очков не прочту.

     Cорока хлопает Старичка по карманам, находит очки, достает, протягивает ему.

Старичок  : - Спасибо. (Надевает очки. Читает). "В сказке "Про Красную Шапочку" изменен год написания."
Сорока  : - Те-че-ка! (В смысле "точка")
Старичок  : - "Просим срочно исправить год на правильный,.."
Сорока  : - "Зе-пе-те!"(в смысле "запятая")
Старичок: - "...а то все изменилось".
Сорока  : - Те-че-ка!
Старичок  : - "Подписи: Волк, Красная Шапочка".
Сорока (громко, по слогам)  : - Те-че-ка!!!
Старичок (удивленно)  : - Как исправлен год? Кто его мог исправить? Книга же у меня! (Показывает зрителям книгу. Раскрывает недочитаную сказку, молча читает. Удивленно). Не может быть! Глазам своим не верю! (Подумав). Кто же это мог сделать? Неужели мой Внук?.. Ну, сейчас я ему дам! (Обращаясь к Сороке). Сорока, приведи сюда Внука немедленно!

     Сорока быстро улетает. Тут же возвращается, приводит Внука, держа его за ухо. У Внука в руках футбольный мяч.
     Cтаричок берет Внука за другое ухо.

Старичок  : - Это ты в сказке год исправил?
Внук (приподнимаясь на цыпочках)  : - Ой-ой-ой!.. Извини, Дедушка! Это я пошутить хотел...
Старичок  : - Пошутить? Да из-за твоей шутки вся сказка вверх тормашками! Волку, Шапочке и всем сказочным героям грозит опасность!.. Чем ты исправлял год?

     Внук достает из кармана и показывает шариковую ручку.
     Старичок и Сорока отпускают Внука. Внук трет уши.

Старичок  : - Бежим скорее искать Волка и Красную Шапочку, а то можем не успеть! (Обращаясь к Сороке). Сорока! Лети впереди, ты в лесу самая глазастая.

     Сорока улетает. Внук оставляет мяч, убегает за Сорокой. Старичок торопливо шагает следом.


               Продолжение следует.
             






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июля ’2013   17:55
Ещё!!!

Оставлен: 05 июля ’2013   11:22
ЕЩЕ БУДЕТ!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Как горькая полынь на вкус твои слова

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft