16+
Лайт-версия сайта

«За что убили беспорядок?»

Литература / Сказки / «За что убили беспорядок?»
Просмотр работы:
24 июня ’2013   08:46
Просмотров: 21571
Добавлено в закладки: 2

– 21.05.05.

Художественный Беспорядок чувствовал себя в доме несерьёзной женщины просто таки распрекрасно!
- Я не заморачиваюсь на условности и рамки бытовых приличий! – Обычно отмахивалась странная барышня на нередкие упрёки друзей и приятелей по поводу такого удивительного факта сожительства.
Раньше беспорядок был скромным и незаметным, он стеснялся своей несуразности и неопрятности. И женщина, объясняя присутствие беспорядка, говорила так: «Да это случайный гость! Уже уходит!» Но с течением времени росла уверенность в своих силах, и беспорядок для начала решил сменить фамилию, назвавшись Бардаком. Уже все его узнавали, даже только переступая порог дома нестандартной дамы, приветствуя по имени и фамилии – Обычный Бардак. Но и этого оказалось мало! Тогда и началась череда перемен фамилий. После Обычного Бардака последовало «Бардак кошмарный», «Просто хаос», «Хаос необыкновенный» и последним именем малютки-беспорядка стало «Вселенский Бедлам».
Как-то пришёл в гости к женщине друг детства, первая любовь.
- О! Да у тебя здесь Бедлам хозяйничает! С этим парнем мне не тягаться! Даже не предполагал, что у меня такой серьёзный соперник!
И тут что-то произошло с хозяйкой. Она принялась сознательно убивать уже укоренившийся и разросшийся беспорядок.
- Что ты делаешь, женщина?! Ведь я же твой образ жизни! Разве можно вот так ломать уже давно ставшее неотъемлемой частью тебя?! Я – это огромная часть тебя! – Орал Бардак, теряя силы, сопротивляясь и стараясь убедить хозяйку в том, что она очень ошибается, стремясь уничтожить такую серьёзную черту собственного характера. Но женщина была непреклонна! Она без жалости и сострадания отсекала щупальца своего бывшего возлюбленного. Хаос стонал скрипучими дверями, а женщина топила стон, заливая петли машинным маслом. Бардак пытался скрыться на антресолях, но дамочка его настигала. Беспорядок забился в угол, за мусорное ведро, но и там был забит до смерти. Последним решительным движением руки с тряпкой женщина стёрла из памяти своего дома воспоминания о когда-то всемогущем Хаосе.
И тогда в комнатах поселился Образцовый Порядок, который пришёлся по вкусу любимому мужчине женщины. Свято место…

Свидетельство о публикации №90394 от 24 июня 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 июня ’2013   08:56
Интересно написано. живой язык. Мне понравилось.

Оставлен: 24 июня ’2013   09:00
Думаю, язык сказки должен быть очень живым))))Чтобы поверить в сказку, надо понять и полюбить её)))
Спасибо за отклик!

Оставлен: 24 июня ’2013   09:02
Заходите на мою страничку почитайте мои сказки. Буду рада.


Оставлен: 24 июня ’2013   09:02
понравилось
11

Оставлен: 24 июня ’2013   09:19
Стааарая-стаааарая сказка)))) Моей приятельнице нравилось слыть странной))) А потом ... Семья превратила её в обыкновенную обладательницу ПРОСТОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ))))) Я даже тогда ей слегка позавидовала...


Оставлен: 24 июня ’2013   09:08
Очень.... Очень жизненные и верные строки....

Оставлен: 24 июня ’2013   09:17
Сказка лишь отчасти - сказка))) Пааасиииип, Миш)))


Оставлен: 24 июня ’2013   09:19
А когда порядок идеальный - это так скучно!А жить с мужчиной,который порядок такой любит - вдвойне тяжело.Такие мужики как правило,педанты.Черпак не на тот гвоздик повесила,скатерть не тем углом положила.Уфффф...)))
62

Оставлен: 24 июня ’2013   09:20
Это - другая крайность))) Ты права - с идеальным скучно... Выход? Включить ЧЮ и отключить мелочное педантство)))

Оставлен: 24 июня ’2013   11:32
Одна из самых поганых черт человека - это педантизм,по-моему.Портит жизнь и себе,и другим))
62


Оставлен: 24 июня ’2013   09:28
Согласна С Аллой. И вспомнила А. Райкина: Пусть всё будет, но пусть чего-то не хватаиит. Пусть будет идеальный порядок и такой Малююююююсенький бардачок.

Оставлен: 24 июня ’2013   09:35
))))Ага))))) Сама люблю ПОРЯДОК))) Но моё понимание порядок - это когда МНЕ УДОБНО)))) Не всегда это совпадает с общепринятым положением традиционного порядка))) А вот мотивация - это серьёзная истина! Без мотивации хрен чё вообще выживет)))

Оставлен: 24 июня ’2013   12:09
Это уже болезнь у людей! 


Оставлен: 24 июня ’2013   10:06
Малююююююсенький бардачок обязательно должен быть, знаю одну даму, у которой идеальный порядок, так к ней страшно заходить,боишься, вдруг не туда встанешь или не там чихнёшь, а гостей провожает с тряпкой в руках, чтоб сразу пол протереть за ушедшими.Второй раз уже заходить не хочется!

Оставлен: 24 июня ’2013   10:50
Оля, а это ужо ЩО ЗАНАДТО, ТО НЭ ЗДРАВО!)))))))
Сказка - ложь))) Не без намёка)))
А сама я терпеть ненавижу стерильность в местах обычного проживания))) Стерильность признаю в операционной лишь))) А порядок - это не стерильность, а спокойная уверенность в том, что всё НА СВОИХ МЕСТАХ, КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛИЛА ТЫ САМА В СВОЁМ СОБСТВЕННОМ ПОРЯДКЕ))) Правда, мой собственный порядок вполне возможно, что для кого-то - БЕДЛАМ)))

Оставлен: 24 июня ’2013   11:30
Я на своей шкуре такое испытала...подруга пригласила на новоселье,было несколько пар.Вроде и не пачкали мы,и кофе на ковер не проливали...так она начала прямо при нас подметать и полы мыть.И вот как это назвать?Нехватка культуры или бережное отношение к дому?))
62

Оставлен: 24 июня ’2013   11:38
Зацикленность и неспособность видеть дальше грязи...


Оставлен: 24 июня ’2013   10:09
Да это же мои знакомые! Я с ними давнооооо знаюсь! Они имеют привычку по очереди ко мне в гости приходить!!! Ах, как вкусно ты, Светик, написала!!!
108

Оставлен: 24 июня ’2013   10:51
))))) Видать, признак упорядоченной природы наличие беспорядка)))) Сама не бешеная аккуратистка, но склонна наводить порядок в своём порядке))) Вкусно? Бон аппетит, Светуль))))


Оставлен: 24 июня ’2013   10:59
Порядок и беспорядок у каждого свой,правда у меня порядок - это хаос)))зато как увлекательно искать вещи!!!

Оставлен: 24 июня ’2013   11:03
Тоже версия)))) Всё относительно: хаос здесь - это порядок ТАМ)))

Оставлен: 24 июня ’2013   11:05
Пральна!Кто сказал,что рубашки и брюки должны лежать в шкафу,когда так много места на двери!!!


Оставлен: 24 июня ’2013   11:07
Бардак бардаку рознь.
Знавал я в далёкие времена интеллигентного холостяка, кстати поэта, который однажды после некоторых обстоятельств праздничного расслабона по поводу очередной презентации его стихов пригласил меня и ещё одного авторитетнейшего товарища, кстати корреспондента из центральной газеты, в свою квартиру на бокал шампанского. Когда мы вошли в его берлогу у меня волосы встали дыбом и стояли так потом ещё неделю. Тут лучше начинать с главного, ибо обо всём просто не расскажешь. Посредине комнаты были навалены какие-то доски. Для объёмности конструкции они лежали россыпью перекрёстно. Тут же с ними в комплекте перемешивались элементы мебели, какие-то листы бумаги, книги, предметы быта, газеты... Всё покрыто некоторым слоем тревоженной пыли. Пыль лежала во всех потаённых и не очень закутках, перерастая местами в откровенные земляные холмы. Приятель предложил нам любезно сесть за стол, типа не обращате, мужики, внимания - творческий бардачок. Смахнул рукой на пол остатки прошлого пира и поставил бутылку шампанского. Продул сомнительные стаканы. Налил. Все действия сопровождались непрерывными шутками юмора. Откуда-то из под баррикад потянул какую-то штуку пластмассовую, дунул на неё,оказалось - магнитофон, включил музыку. Корреспондент стал заикаться:
- Ты... это... ты... это... А чё ты... А чё ты... порядок-то не наведёшь?...

Оставлен: 24 июня ’2013   11:13
))))Цэ вжэ занадто)))) еСТЬ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ БЕСПОРЯДОК, А ЕСТЬ БЕСПОРЯДОЧНОЕ ХУДОЖЕСТВО)))) нЕ ПРИВЕТСТВУЮ КРАЙНОСТИ: ПАТОЛОГИЧЕСКУЮ СТЕРИЛЬНОСТЬ И БЕЗВЫЛАЗНЫЙ БЕДЛАМ)))

Оставлен: 24 июня ’2013   11:20
Это я к тому, что, получая информацию в беседе по телефону либо переписываясь текстами, люди дорисовывают картину исходя из собственных представлений значений терминов, что совсем не гарантирует объективности их выводов. И может привести к непредсказуемым последствиям.
Люди! Будьте объективны.


Оставлен: 24 июня ’2013   13:02
И вот опять Божественная проза!
Достигли Вы, мой друг, апофеоза!
Нет! Это, безусловно, не предел
По сведениям Небесного прогноза!

Оставлен: 24 июня ’2013   15:17
Ашшшшо поживём-попишеммммм)))


Оставлен: 24 июня ’2013   13:35
Это две такие разницы...Лёгкий бардачёк так мил,так непосредственен,так лёгок и так много обещающь)))Разве можно его сравнить с холодным, тупым "образцовым порядком"Но....Не дай Вам Бог такую в жёны взять)))Хотя,супротив сей привычки,имеюцоо вполне действенные методы.К примеру,неплохо помогает фанарь под глазом)))В течении месяца,два раза в неделю....до обеда и перед сном Улучшение самочуйствие становится заметным уже через неделю)))

Оставлен: 24 июня ’2013   15:16
Эка, барин, радикально через рукоприкладство...))) Мяхххххше надобно, мяхххххше))))

Оставлен: 24 июня ’2013   15:21
....и смотреть поширше))))

Оставлен: 24 июня ’2013   15:27
И копать поглуппппшшшше, и окучивать кучнее, и удобрять ... Ой! Сразу вспомнила БУРДЮК Жанн... Сегодня прочитала... Она уникальная тётка!

Оставлен: 24 июня ’2013   15:28
Да уж,у меня до сих пор запах стоит)))


Оставлен: 24 июня ’2013   20:19
Интересно!Мне понравилось!

Оставлен: 24 июня ’2013   21:07
Спасибо, Женя))) Эти сказки писала уж 8 лет как...


Оставлен: 24 июня ’2013   22:34
Светуль, сколько в твоем произведении подводных камней! Только с приходом любви начинает очищаться душа, голова, сердце от Бедлама, Хаоса и Бардака (все мужского рода). Вот еще один шедевр в мой файлик пошел под ником "Светлана Шуст".

Оставлен: 25 июня ’2013   08:04
Мотиватор... Любовь помогает УВИДЕТЬ мусор и беспорядок. Но главное - она заставляет захотеть измениться! Стать чище и светлее... Ты сотню раз права, не акцентируя на мусоре материальном))))


Оставлен: 25 июня ’2013   10:43
Оригинально.
Браво!

Оставлен: 25 июня ’2013   11:16
)))) Спасибо, Ирочка)))Очень хорошо написала Ирина (коммент выше))))))))


Оставлен: 25 июня ’2013   11:30
Цитата:  Svest, 25.06.2013 - 11:16
Очень хорошо написала Ирина (коммент выше))))))))
Согласна.  

Оставлен: 25 июня ’2013   20:48
Вот умеете Вы банальные вещи так здОровски подать...
 


Оставлен: 25 июня ’2013   22:33
Из банальностей строятся сложности)))) Как из клеток - мозг))))
Спасибо, Александр)))


Оставлен: 27 июня ’2013   13:17
Печально за "Бывшего", Живой Парень...!!!!

Оставлен: 27 июня ’2013   13:22
))))Просто даже живее всех живых, Юра)))))

Оставлен: 27 июня ’2013   13:35
Тогда печально за "бывшую", так даже Вернее!! Успехов СВЕТА!!


Оставлен: 08 июля ’2013   09:46
Последние строки Вашего повествования вызвали лыбочку на моих губах Светлана.....))))))Я опять порадовался за Вашу героиню--она нашла более близкого и нужного ей друга.....)))))
Замечательная история Светлана........))))))))

Оставлен: 09 июля ’2013   10:08
Порой бардак в мозгах отпугивает от самой души... Не всегда мозг прав. Но слушать душу - это способность от Бога...)))) Спасибо за такое внимание и доброе отношение к моим фантазиям)))


Оставлен: 14 июля ’2013   17:49
Улыбнуло. ))) Легко написано.
Н-да, пора настичь бардак на антресолях. )))

Оставлен: 14 июля ’2013   17:56
Порой бардак в голове принимает размеры вселенского и тогда жизненно необходим действенный мотиватор, чтобы не свихнуться и не переступить грань, за которой безумие - норма жизни))))) Как-то так)))) Улыбнитесь-ка лучше на Чио-Чио-Сань)))))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Пламенная Осень

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft