16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 547Зрителей: 66 614
Авторов: 56 933

On-line19 520Зрителей: 3831
Авторов: 15689

Загружено работ – 2 125 681
Социальная сеть для творческих людей
  

СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА Действие второе картина четвертая

Литература / Сказки / СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА Действие второе картина четвертая
Просмотр работы:
18 июня ’2013   16:47
Просмотров: 21377

СОВРЕМЕННАЯ   СКАЗКА
                         (продолжение)


     Пьеса-сказка в шести действиях и десяти картинах


     Действие второе


     Картина четвертая




За кадром музыка из к/ф "Джентельмены удачи".


     Дом Бабушки. Сидя за столом, Бабушка читает газету "На пенсии".
     К Бабушкиному дому подходит уставший Волк. Стряхивает пыль с плеч и спины. Громко чихает. Осматривает хвост.
Волк (вытирая пот со лба)  : - Еле добрался! Пока сюда бежал, мне чуть лапы не отдавили и хвост не переехали! (Смотрит на дом). Вот это домина! (Чешет затылок). Как же мне внутрь попасть? (Ощупывает двери, находит кнопку домофона, нажимает ее).
Бабушка (не отрывая взгляда от газеты)  : - Кто там?
Волк (писклявым голосом)  : - Это я - твоя внученька, Красная Шапочка!
Бабушка (продолжая читать)  : - Дерни, деточка, за веревочку, дверь и откроется!
Волк (тупо уставившись на дверь)  : - Бабка! Какая веревочка? У тебя вместо нее какой-то ящик с кнопками!
Бабушка ( откладывает газету, снимает очки, хлопает себя по лбу)  : - Ой, забыла! Чтоб мне месяц сериалов не смотреть! Совершенно забыла!! Кодовый замок - это меры предосторожности. А на нем, к твоем сведению, миллион комбинаций! Так что, чужой может кнопки нажимать лет десять, не меньше! А внученька моя код знает. Значит, ты - не внучка!..
Волк (чешет подбородок, про себя)  : - Да-а-а-а...
Так я возле этих дверей с голоду помру... Надо что-то срочно придумать! (Задумчиво ходит возле двери). Вот! Придумал! (Нажимает кнопку домофона). Бабка, открывай! Пенсию принесли!
Бабушка (подпрыгивает на стуле, радостно)  : - Пенсию? Так бы сразу и сказали! Бегу! Бегу!!


     Бабушка одевает на нос очки, бежит к двери, открывает, прищуривается, видит Волка.


Бабушка (испуганно)  : - Волк! (Падает в обморок).


     Волк подхватывает падающую Бабушку, заносит ее в дом, садит на стул, закрывает дверь.


Волк (обращаясь в зал)  : - Теперь, по сказке, нужно съесть Бабушку... Я уже от этих изменений с ума схожу! Так есть мне Бабушку или не есть?


     В это время к двери подходит Красная Шапочка с двумя огромными пакетами в руках. Нажимает кнопку домофона. Раздается звонок. 
     Волк от неожиданности подпрыгивает на месте, потом осторожно подходит к двери.
Волк (голосом Бабушки)  : - Кто там?
Шапочка  : - Это я, твоя внучка, Красная Шапочка! В гости пришла, продукты принесла. (Про себя вполголоса). Эти проклятые "пробки" на дорогах...
Волк (успокоившись)  : - Дерни, деточка, за веревочку, дверь и откроется!
     Шапочка нажимает набор цифр на замке. Дверь открывается. Окончательно пришедший в себя  Волк встречает ее на пороге.
Волк (возбужденно потирая лапы)  : - Наконец-то!..  Я такой голодный, что сейчас вас обоих проглочу! (Поднимает лапы, чтобы напасть).


     Шапочка, после секундного замешательства, приходит в себя и спокойно заходит в дом.
Шапочка  : - Волк, успокойся! (Протягивает оба кулька Волку). На, лучше помоги отнести на стол.
     Опешивший Волк непроизвольно берет оба кулька, приседает от тяжести, на полусогнутых лапах несет их к столу. Ставит кульки на стол.


Шапочка (спокойно)  : - Ну, съешь ты нас сейчас, а потом тебе будут живот резать. А знаешь, во сколько тебе обойдется операция?..
     Шапочка поднимает глаза вверх, в уме подсчитывает.
Шапочка  : - Это же куча денег! (Обращаясь к Волку). У тебя есть куча денег?
Волк (растерянно)  : - Не-а. Нету!
Шапочка  : - Вот! А я уже готовые продукты принесла. Сейчас мы все успокоимся, сядем, поедим... (Смотрит по сторонам). А где Бабушка? (Замечает Бабушку, подбегает к ней). Бабушка! Бабушка!!
     Шапочка пытается привести Бабушку в чувство.


Шапочка (протягивает Волку мобильник)  : - Вот тебе мобильник. Набирай 103! Вызывай "скорую"! (Продолжает приводить Бабушку в чувство).
     Волк растерянно смотрит на мобильник.
Бабушка (быстро очнувшись)  : - Не надо "скорую"! Мне уже лучше...
Шапочка  : - Посиди, Бабуля. Сейчас я тебе таблеточку валидола принесу. (Убегает в другую комнату).
Бабушка (держась рукой за сердце)  : - Ну ты, Волк, меня напугал!
Волк  : - А я-то тут при чем? Так в сказке написано! А что написано, то и нужно делать!


     Вбегает Шапочка, протягивает Бабушке таблетку, забирает у Волка мобильник.Бабушка ложит таблетку под язык.


Шапочка  : - Посиди, Бабуля, а я пока кушать приготовлю. (Раскладывает продукты на столе, придвигает к Волку тарелку с едой).
Волк (садится за стол, довольно потирает лапы)  : - Наконец-то поем!
Шапочка (останавливает Волка)  : - Лапы мыл?
Волк  : - Ах, да, да, да... ( выходит из-за стола, отходит в угол, плюет на лапы, вытирает об себя, возвращается к столу, садится).
Волк ( жадно набрасывается на еду. Кривится)  : - Что это?
Шапочка  : - Сосиски, колбаса.
Волк (недоверчиво)  : - А мясо в них есть?
Шапочка  : - Ты, я вижу, совсем в лесу одичал. Ну откуда в колбасе и сосисках может быть мясо? Не капризничай, ешь давай!


     Шапочка помогает Бабушке поудобнее сесть за стол. Все сидят за столом, едят и пьют.


Волк (встав из-за стола)  : - Спасибо, наелся. Но что-то мне эта пища не нравится. (Мечтательно). Мне бы сейчас трех поросят съесть, или семерых козлят...
Шапочка  : - Не вздумай! Знаешь, кто такие три поросенка? Директора крупной строительной корпорации. Крутые бизнесмены! А к козлятам тебе не подступиться. Коза их днем и ночью охраняет. Она ведь их одна воспитывает!
Волк  : - Почему одна?
Шапочка  : - Бывший муж у нее - козел!
Волк (растерянно)  : - Что же мне делать? Как быть со сказками?
Шапочка (подумав)  : - Вспомнила! В Теремке живет еще один Волк. Наверное, брат твой. Сейчас пойдем к нему и все выясним.
Волк  : - Я готов! А идти далеко?
Шапочка  : - Да нет! Тут рядом.
Бабушка  : - Внученька, а ты не боишься одна с Волком идти?
Шапочка  : - Не переживай, Бабуля. Раз он нас до сих пор не съел, значит, он - нормальный пацан.(Хлопает Волка по плечу). Хоть и лохматый, но правильный! Пока, Бабушка! (Машет Бабушке рукой).
Волк (икает от переедания)  : - С-пасибо! До с-видания!


     Шапочка и Волк выходят из дома. Бабушка провожает их до дверей, машет вслед платочком, вытирает слезы, выдувает нос.
     Волк и Шапочка уходят.


Бабушка (бьет себя по бокам)  : - Чуть не забыла! По телевизору уже мой любимый сериал начался!


     Бабушка быстро закрывает дверь, хватает пульт, включает телевизор, садится на стул, с умилением смотрит сериал.
   
     За кадром песня из к/ф "Обручальное кольцо".


                  Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2013   18:39
Валер, какие интересные ситуации. Так всё весело и необычно, с удовольствием читаю.     

Оставлен: 19 июня ’2013   11:13
СПАСИБО, СВЕТЛАНА, ЗА ОТЗЫВЫ! Печатаю продолжение при наличии свободного времени.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
РукиВверх-Падал снег(Dj Jeka...Remix)

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
28 мин. 10 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft