Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
15 февраля ’2010
10:55
Просмотров:
26616
Стихи: «Dark Princess»
Пока она пробиралась через лес, успела поцарапать шею, сломать оба каблука на босоножках и пару раз свалиться в траву. Трава была мокрая и холодная, лес темный и неприветливый, а сама Ведьма пьяная и злая.
А вы что думаете, легко быть ведьмой? Щелкнула пальцами, и твоего обидчика выросли заячьи уши или поросячий хвост. Ну да, это можно, иногда душу отвести не мешает, а в остальном…
Нельзя колдовать на любовь, на дружбу, на нежность…
На это запрет наложен и если нарушишь, такие беды на себя навлечешь, что рад не будешь такой любви.
Ночь темная, но в душе у ведьмы сегодня было в сто раз темней. Как будто кто-то украл свет в ее мире, и она ослепла. Ослепла от обиды и ревности…
И сейчас пробираясь по лесу, ворча проклятья, несла она в голове только одну мысль. Злую мысль. И не важно, что потом будет! Хоть трава не расти! Гори все адским пламенем… Там, в лесу есть речка. Даже болото. И на берегу растет трава. Вот за ней Ведьма и шла. Эта травка необходима, чтобы сварить приворотное зелье…
До чего же ты любовь довести можешь…
Темно – не страшно! Царапины в крови – не больно! Расплата за грех – не важно…
- Что тут, вашу за ногу, специально этих бревен наворочали? – ворчала Ведьма, пробираясь сквозь бурелом. Кто бы мог подумать, что в каких-то нескольких метрах от ее дома, такие жуткие дебри!
Вдруг очередной корень, зацепил сломанный каблук и, дернув ногой, Ведьма с громкими витиеватыми выражениями растянулась на траве небольшой полянки.
- Черти б всех разодрали!!! Да чтоб…
Не договорив, Ведьма замерла, потому что круглый глаз луны, освещавший путь закрыла огромная туча.
- Вот же поганая погода! – подняла голову и поняла, что на погоду она зря грешила. В шаге от нее стояло что-то огромное и черное и при чем явно живое. От переизбытка вина в крови, Ведьме испугаться даже в голову не пришло. А следовало бы. Огромное существо возвышалось над ней как утес. Луна, светившая у него из-за спины, делала темную фигуру еще больше. Казалось, как будто в этой тени проткнули две дыры, и сквозь них лился лунный свет. Судя по тому, где ей встретилось это созданье и по его устрашающему виду, это мог быть только один зверь – леший. Лешие были родней сатирам, только козлиных ног и рогов у них не было, но вот пить все что горит и стебать всех, кто попадется под руку – этого качества сатиров они явно не утратили. Их давно никто не встречал, поэтому как-то было принято считать, что лешие уже вымерли, а те, что остались, ушли далеко в лес, где их не достают люди.
«Ога, вымерли, бляха, ушли! Около своего дома напоролась!» - промелькнуло в голове.
Леший посмотрел на растянувшееся у его ног тело и хрипло рассмеялся. Злобно. Недобро так рассмеялся.
С трудом, встав на колени, Ведьма заявила:
- Ну что пялишься?! – смех тут же затих и горящие холодными огоньками глаза, как будто немного потухли. Сопение. Принюхавшись, Леший презрительно фыркнул:
- Ну, епт! Баба! Тебе какого хрена тут надо?!
- Не баба, хам! Женщина! – огрызнулась Ведьма.
- Ах, простите, мадам!
- Мадмуазель!
- Что?
- Руку подай, деревня!
От такой наглости Леший даже растерялся и протянул огромную руку.
Странные звери эти лешие. Вроде бы вот он близко, а рассмотреть его нельзя, пока она сам не покажется. Весь как будто в каком-то тумане сером и не поймешь, видение это или живая нечисть. И даже рука на ощупь такая странная, мягкая, теплая, живая, а разглядеть ее нельзя. Туман только…
Уцепившись за предложенную конечность, Ведьма встала. С достоинством отряхнув юбку, она гордо вскинула голову, чудом снова не упав, теперь уже на спину.
Окинув взглядом существо, закрывающее свет луны, Ведьма заявила:
- Совсем тут одичал, да? Баба! Какого хрена надо! Хам! – сопровождая свои слова энергичным маханием у Лешего перед носом пальцем с длинным ногтем.
Посчитав, что сказала все, Ведьма, обогнула огромную тень и пошла дальше. Но через пару шагов стало ясно, что она заблудилась. Оглядевшись вокруг, она сняла мешающие идти босоножки. Леший оглянулся, с интересом рассматривал скандальную девицу. Озираясь в нерешительности, она проворчала:
- Ну вот! Это ты виноват! Я теперь не вижу куда идти!
- А ты до этого-то видела?
- Что?! Это ты о чем?
- А с чего ты в лес-то потащилась?
- Я? Я на болото шла!
- Топиться?
- Ага, щас! Не дождетесь! А тебе чего надо? Вали по своим делам!
- Я тут живу, между прочим, и тебя в гости не звал!
- И звал бы, не пошла!
Будь она не так зла и пьяна, наверное, поостереглась так разговаривать с не самой дружелюбной разновидностью нечисти. Ну, да и сама она впрочем, тоже не человек, она ведь тоже нечисть, хоть и выглядит как человек. Может быть, унюхав ее сущность, а может быть просто от лени, Леший ее не тронул. Редко кому так везет.
Ведьма топталась по поляне туда-сюда, размахивая босоножками и причитая.
- Долбаная глушь! Щас только осталось дождю пойти и вообще прелесть будет! Замерзну около своего же дома! И никто мои кости несчастные не найдет! Так и буду тут протухать, с совами, крысами и… и всякими хамами!
Леший забрался на ствол необхватной упавшей сосны и с интересом наблюдал развернувшуюся картину, как будто ему всучили лупу и устроили представление блошиного цирка. Даже луна, казалось, издевалась, уставившись на несчастную потерявшуюся ведьму круглым желтым глазом. В лесу кричали ночные птицы, шуршал ветер. Ни намека на звуки города. Как будто его рядом и не было. Кутаясь в тонкий короткий плащ, Ведьма думала, что не могла уйти далеко от цивилизации. Хотя, если тут живет эта зверюга двухметровая, значит… Вот черт! Ну как так можно было? И почему она не пошла на реку днем!? Почему? Почему она вообще это придумала? Почему появился в жизни тот, кто такую черную злобу породил в доброй… относительно душе? Ведь если ты ведьма, это еще не значит, что ты крадешь младенцев и творишь черные обряды.
Сейчас, когда она заблудилась, даже обида казалась не такой значительной. Важнее было другое: как отсюда выбраться? Дождаться рассвета? Да… Наверное. Самый разумный выход. Только вот поможет ли ей это? Она в трех соснах могла потеряться, а тут их далеко не три.
Сидеть на земле было не самой лучшей идеей, но ходить, запинаясь о корни и сучки было еще глупее.
Оглянувшись, она заметила Лешего, который наблюдал за ней, развалившись на сосне.
- Правильно, сидит себе, как ни в чем не бывало!
- А что мне тебе фламенко станцевать? И вообще, чего ты тут застряла? Иди, куда шла.
- И пойду!
- Иди!
- И… Никуда я не пойду. Я заблудилась, и буду сидеть здесь, пока не рассветет! А если тебя мое общество не устраивает, можешь отваливать! Лес большой! - вдруг заявила Ведьма. Леший ухмыльнулся и спрыгнул с дерева.
- Заблудилась? Легко исправить.
Схватив женщину за плечи, он поднял ее как куклу и, поставив на ноги, развернул в направлении непролазных темных зарослей:
- Тебе туда! Давай, чеши отсюда!
Стряхнув тяжелые руки с плеч, Ведьма капризно скривила губы и снова уселась на траву. Скрестив руки на груди, она повторила:
- Никуда я не пойду! Там темно и страшно.
- А со мной значит не страшно? – вкрадчиво поинтересовался Леший. Задрав голову на огромную тень, Ведьма немного подумала и отрицательно помотала головой. Леший от возмущения дар речи потерял. Большее оскорбление придумать было трудно. А Ведьма, нисколько не смутившись, добавила:
- А будешь пугать, порчу напущу, и настроят на твоей поляне гаражей. Знаешь что это такое? Это такая хрень, когда толпы людей раскурочивают все нахрен и строят каменные коробки, в которых можно хранить груду штампованного железа!
- Вот стерва! И откуда ты взялась на мою голову?! – прорычал Леший и… пропал…
Сырая трава пронизывала все тело едким холодом, пропитывая тонкую ткань одежды. От каждого порыва ветра по коже начинали бодро маршировать целые армии мурашек. Поежившись, Ведьма уже пожалела, что нахамила Лешему. Все же хоть какая-то живая душа рядом.
- Эй… - замялась, подбирая слово, чтобы позвать нечисть – Ну… Хозяин? Ну я ж не специально заблудилась! Ну, прости….
Ветер. Тишина в ответ.
- Ну и черт с тобой! – разозлилась Ведьма – Люди – тупицы, и ты тоже не лучше. Подумаешь, помешала немного. Я че-то не вижу у тебя табуна гостей. Мог бы для разнообразия помочь своим…
Наверное, и, правда, ушел. Ни звука вокруг. И вдруг над самым ухом:
- Ты на кой в лес ночью потащилась?
Ведьма оглянулась. Лунные глаза поглотили ее радостную улыбку. Только что ворчала и ругалась, а тут улыбается как будто он ей старый добрый друг. Женщина – ни намека на последовательность…
- Ну, прости, я же говорила, что на речку шла! Я не хотела тебе мешать! – затараторила Ведьма. Леший пожал огромными плечами и вышел из-за дерева, около которого она сидела.
- А туда зачем?
- Ай, забудь. Я вот уже точно забыла.
- Что так?
- Ну… Не важно. Смеяться будешь, не скажу.
- Заноза!
- Да ладно тебе, ну пошумела немножко. Хотя… Че-то пейзаж такой вокруг… Ураган, что ли был?
- Не… Просто, когда мне весело, вокруг меня все пой! Все пляши! Но, бляха, если мне плохо…
- Ааааа… заметно… - протянула Ведьма, оглядев сначала массивную фигуру Лешего, потом раскуроченную полянку: согнутые деревья, выдернутые и перевернутые вверх корнями пни.
Леший снова забрался на упавшую сосну и кивнул ей:
- Иди сюда. Примерзнешь там скоро.
Толстый ствол был сломан чуть выше выступающих из земли корней, крона запуталась в зарослях, и дерево лежало поперек поляны как скамейка. Подойдя к нему, Ведьма прикинула высоту. В половину ее роста. Как же глупо она будет выглядеть, когда будет туда карабкаться. Заметив ее нерешительность, Леший свесился с дерева и протянул ей руку. Легко, как котенка поднял и посадил на потертый ствол. Видимо тут было его любимое место. И было из-за чего… Ствол приподнимался над поляной, как раз там, где лес шел под уклон. Сидя на нем можно было видеть верхушки сосен, которые колыхались как огромное бескрайнее море. Далеко, насколько хватало глаза. Здесь, наверное, очень красиво днем…
- Так ты здесь живешь?
-Угу. Отдельная жилплощадь со всеми удобствами. Тихо. Спокойно. Скучно…
Леший замолчали. Не смотря на красоту, тишину и спокойствие ее новый знакомый все же видимо не пищал от восторга от своего житья.
- А ты где?
- А я в городе.
- С людьми?
- Ага.
- Ууууу…
- Да уж. Воон там, за лесом – Ведьма огляделась, стараясь хотя бы примерно прикинуть, где находиться город - Крайний дом. Окна прямо на лес…
- Соседка, значит. Ну и как с ними? Тяжело? – участливо поинтересовался Леший.
- И не спрашивай! Не понимаю я их.
- Они себя сами не понимают.
- Ты прав. Хорошо их знаешь?
- Да так… Попадались…
- Звучит зловеще.
- Не надо глазки большие делать, я их не ем.
- Правильно. Отравиться ж можно…
Ведьма огляделась вокруг:
- И что? Совсем один живешь? – удивилась Ведьма. Обычно лешие – зверюги общительные. Жить любят в компании. Любимое развлечение – глумиться над случайно заплутавшими путниками. Пугать или смешить, какое настроение будет у лешего, итог один: несчастные или от сердечного приступа умирали, потому что страшно, или от смеха задыхались. А в целом, леший – нечисть довольно милая. Когда сытая.
- Ну да… - тоскливо согласился Леший.
- Хм… Вы ж вроде побухать любите, нимф пощупать да и вообще, а тут один. Странно…
- Ага…
- А что ж так? Нет никого что ли?
- Да неее… Брат есть. Много нас было…
- Что? Переловили???
- Не, ну епт, ты чего городишь!? Я ушел…
Ведьма повернулась, удивленно вскинув брови. Туманная тень рядом как-то спокойно и не по-лешиевски смотрела куда-то в глубь черных зарослей.
- Расскажи… - лешии любят поговорить о себе. Единственное средство спастись, если попадаешь к ним в лапы – завести разговор и потом, открыв рот слушать, как эта зверюга будет о себе любимом рассказывать, начиная с того, как в детстве папа учил его ловить кроликов и, заканчивая тем, как позавчера он до смерти перепугал трех охотников. И последний факт они будут описывать с особым смаком, довольно хихикая и не упуская подробности. Но этот экземпляр оказался не большим любителем о себе трепаться.
- Ай… - отмахнулся он. Забыв, куда шла, Ведьма сидела на дереве рядом с ним, болтала ногами в воздухе.
- Ну, давай уже! Расскажи. Не поделили что-то?
- Угу… - неразговорчивый леший – это нонсенс.
- Ну что случилось? Ты старшим был в стае?
- Нет.
- А хотел, наверное?
Пьяный язык работает быстрее мыслей. Брякнув такое, Ведьма съежилась, потому что Леший повернулся к ней. Лунные глаза прищурились, превратившись в две узкие щелочки. Сначала она подумала, что он саданет ей локтем в зубы, тогда собирать от нее точно будет нечего. Но нечисть ей попалась на редкость выдержанная. Отвернувшись, он спокойно ответил:
- Нет… Хотел бы - стал.
- Верю – с похвальной быстротой согласилась Ведьма. Сомневаться в его словах даже в голову не приходило – Ну просто странно так. Леший и один. И что не скучаешь даже?
- Не приставай, женщина! – рыкнув Леший, все же видимо разозлившись. Огромные головастые совы пикировали с деревьев в траву и выцепив острыми когтями мышь, вальяжно взлетали, прячась в густых кронах деревьев. Леший молчал, Ведьма тоже. Вздохнув, он сказал:
- Скучаю, конечно…
- Давно не виделись?
- Давно… А у меня там племянничек остался… Смышленый такой. Весь в меня.
Ведьма нахмурила черные брови, изо всех сил стараясь представить, как выглядят маленькие смышленые лешии. Ничего не получилось и, тряхнув пьяной головой, она забросила эту мысль.
- Ладно, не кисни! Ну, хоть что-нибудь о себе расскажи! Я ж никогда живого лешия не встречала! Ну что тебе нравится? Так… Что ты есть, любишь, не спрашиваю.
- Разумно.
- Ну делать что любишь? Я вот сказки люблю…
- Сказки? – не понял Леший.
- Ага. Я для людей сказки делаю. Зелье для радости, для хороших снов, для веселья, для удачи. Да много чего. Это сказка, потому что нельзя смеяться всегда. И сны не спроста нам приходят… И вообще…
Ведьма вздохнула. Леший, снова прищурившись, уставился на нее светящимися глазами.
- А еще я петь люблю! – неожиданно сменив тему, объявила Ведьма.
- Ну епт! – рассмеялась тень – Ну давай…
- Что?
- Пой.
- Ааа… Умм… Сейчас…
Петь она, и правда, любила и, уставившись на луну, как будто на ней был записан текст нужной песни, Ведьма задумалась.
Приятный, немного низкий голос витал над поляной, и даже ветер затих, прислушиваясь к словам.
Святой туман
Заполнил храм…
Другой у алтаря
Даришь счастье…
Венчальная свеча
Ослепила глаза мои…
Ожидаю новый день
Не надеясь, но любя…
Став принцессой темноты
Потеряла я тебя…
А в измученных глазах
Не хватает колдовства…
Чтоб вернуть тебя назад…
Слезинка крошечной звездочкой прокатилась по бледной щеке, сверкнув в свете луны.
- Сказки значит делаешь…
- Аха… - согласилась Ведьма и, не сдержавшись, всхлипнула.
- И на речку просто так шла…
Да. Нечисть, какой бы не была, знает, что растет на берегах в зарослях осоки. Что это за трава с бедно-зелеными листьями. И знает, какой это грех…
Что ей было ответить? И так все понятно.
- Женился он… - сказала Ведьма, подперев щеку рукой и уставившись на толстобокую желтую луну, прилипшую к ночному небу. Леший хмыкнул, но не злобно или ехидно, а как-то грустно. С пониманием. И даже стебаться не стал.
- У меня настойка есть… На рябине… - сообщил он как бы, между прочим.
- Тащи…
По очереди, отхлебывая из фляжки ароматный обжигающий напиток, они сидели молча, глядя на трепещущий в лунном свете живой океан леса.
- Нда… Хреново… - подытожил Леший.
- Что хреново? Пою хреново?! – не поняла Ведьма.
- Вот дура… - совсем беззлобно усмехнулась туманная тень.
- Ааа, ну да. Я и не спорю.
- Надо же! Хоть в чем-то не споришь!
- Да я вообще смирная…
- Когда спишь…
- Вот паразит!
- Я? Я тоже смирный…
- Ну да, то-то я и гляжу, деревья вокруг так ровно лежат…
На глазах снова выступили слезы, но теперь уже от смеха. Вроде бы ничего особенного они и не говорили, но обоим было весело.
- Не, хватит про эту любовь-морковь!
- Ага, в мире есть только одна взаимная любовь…
- Какая?
- К самому себе.
- Точно! Обалдеть, Леший – философ! Ну все, теперь меня уже ни чем не удивишь!
Перестав смеяться, она все же призналась:
- Я ведь хотела зелье приворотное на него сделать… Вот дура…
- Согласен. Ты же знаешь, что из этого вышло бы…
- Знаю. Она… Она же ни в чем не виновата.
- Ты ее не знаешь?
- Нет… Она, наверное, красивая и необыкновенная…
- Почему?
- Потому что он ее любит. По-другому быть не может…
- Надо же… А он какой?
- Он… Он такой… Такой… - вздохнула Ведьма.
- Ясно – снисходительно бросила тень.
- Ясно? Что тебе ясно? А? Ну что? – рассмеялась она и, толкнув своего компаньона в бок, повторила – Ну что тебе ясно? Эх… Что…
Прислонившись к туманному плечу, она замолчала глядя на луну. Леший засопел:
- Опять ревешь?
- Нет.
- А ты тоже одна что ли?
- Почему одна, сестреночка у меня есть. Умница! А красавица!
- Тоже ведьма?
- Да еще какая! Мне до нее далеко! Только вот живет у черта на рогах…
- Что так?
- Ее в детстве цыгане украли. В цирк продали сволочи! Она мысли отгадывать умеет. Ну и вот. Подросла моя крошка и свалила от них, прихватив все хозяйские сбережения. Они ж не знали, что если умеешь, мысли читать, то и внушать их тоже можешь. Ну вот… А потом я ее нашла. И на хозяев ее бывших порчу напустила…
Ведьма поманила своего знакомого пальцем. Когда он наклонил голову, она заговорщическим тоном сообщила:
- У всех зверей вдруг испортилось пищеварение. И на представлениях они начали творить таааакое, что у зрителей глаза слезились!
- Ну, ты даешь! – Леший замысел оценил.
- Ага, их потом ни в один город пускать не стали!
- Хаааа! Вот зараза! Умница, девочка!
- Я старалась! Хее! Видимся так редко, но она у меня есть. Знаешь, какое это чудо – душа родная? Знаешь, конечно…
Леший кивнул и снова задумался. Видя, что ее друг заскучал, Ведьма подергала его за руку:
- Эй, а ты какие-нибудь песни знаешь?
- Ага.
- Какие?
- Похабные – заржал Леший.
- Ну да! Чего я ожидала? Самцы, вы везде одинаковые! Иди ты к лешему! Ой… К лешему! Ой! Хааааа!!!
Большая рука вовремя поддержала под спину развеселившуюся женщину и привела в устойчивое положение.
- Ой, прости! Само вырвалось! – хихикала Ведьма.
- Да ладно… - тоже хмыкнул Леший. Она не видела его лицо, но готова была поклясться, что он улыбается.
- Да, жаль, что ты приличных песен не знаешь. У тебя голос красивый…
Небо на востоке стало серым. Вздохнув, Ведьма спрыгнула с бревна в высокую траву и, поежившись от холодной ночной росы, обдавшей голые ноги почти до колен, зевнула:
- Рассвет… пойду я. Куда идти-то?
Леший тоже спустился и буркнул:
- Я провожу…
- Да ты ж сам сказал, что тут один живешь…
- Зверье не тронет, так эти двуногие ж хуже.
- Да… Тут ты прав… Ну пошли.
Незаметно обида забылась, как будто растаяла вместе с уходящей ночью. Все же хорошо, что она заблудилась. Что настойка на рябине была такая вкусная и впереди идет здоровенный Леший, который осторожно держит в своей лапе тонкую прохладную руку. Да, все к лучшему…
Лес как-то быстро кончился, и они вышли на обочину дороги. За ней большие белые дома, машины во дворах и спящие люди в норах. Ее место там. Теплая постель заждалась и кошка, наверное, переживает, не отрывая от двери пронзительного зеленого взгляда, прислушиваясь, не стучать ли по подъезду каблуки хозяйкиных туфелек.
Покрутив в руках босоножки с вывернутыми каблуками, Ведьма усмехнулась и забросила их в траву. Указав рукой на самый крайний дом, она сказала:
- Вон там я живу… Видишь балкон с цветами?
- Ясно… - помявшись на своих туманно-дымчатых ногах, Леший легонько подтолкнул ее к дороге - Иди… И по ночам одна не шляйся. Мало ли что…
- Ладно.
Ведьма махнула рукой на прощание и пошла по тропинке к городу. Трава в тяжелых каплях росы, свешивалась на дорожку, ласково гладя ноги. Скоро совсем рассветет.
- Эй! – остановившись, она оглянулась. Темная тень стояла у самой дороги.
- Что случилось?
- Знаешь, тот, что на другой женился. Ну и дурак же он!
Пару мгновений Ведьма обдумывала его слова, потом рассмеялась от души. И помахав снова, крикнула в ответ:
- А ты бы к брату в гости сходил. Он знаешь, как рад будет!
Не раз она бродила вдоль обочины дороги. Искала тропинку, по которой тогда вышла из леса, она ведь помнила – была тропа, но деревья стояли плотной стеной. Ровные стволы сосен и веселый зеленый молодняк… и не намека на вход в обитель, того, кто хотел быть один.
Зачем она искала путь на эту опушку? Сложно сказать…
Может быть, поблагодарить, за то, что он спас ее от страшной ошибки?
Да.
А еще?
Теплая ночь ласково нашептывала колыбельную, играя на струнах ветра, вплетая в музыку тонкий аромат цветов и свежей ночной травы. Сладких снов… Прекрасных снов… Спокойных… Страстных… Диких… Каких хотите! Ночь исполнит все желания… Только закройте глаза и дайте ее губам прикоснуться к вашим ресницам в нежном поцелуе….
Ночь…
И вдруг…
Ухо уловило какой-то странный шум. Посторонний. Кошка. Да, у нее есть кошка. Но на ее возню это не похоже. Что это тогда?
Ведьма села на диване, оглядываясь в полутемной комнате. Бросила взгляд на часы – 2 часа ночи. Звук, разбудивший ее, был похож на голос… Она живет одна. Откуда взяться чужому голосу в ее квартире? И вообще, с кем он тут может говорить? А… наверное, соседи… Но если это соседи, почему голос, кажется, звучит так близко?
Может быть, ей показалось с перепугу, но она даже различала слова. Тихие, плохо понятные, потому что произносились они так тихо… А может, она все еще спит?
Спустив ноги на ковер, она встала с дивана, стараясь не шуметь. Ступни щекотал мягкий ворс. Нет, она точно не спит и на балконе кто-то есть.
Открытая дверь…
Шторы…
И там голос…
Страшно…
Шаг…
Еще один…
Неслышно подкравшись к еле колыхающимся шторам, скрывающим открытую балконную дверь, Ведьма осторожно отодвинула ткань. На балконе огромная туманно-серая тень сидела в кресле и гладила ее кошку. Довольно жмурясь, животное, подставляло голову длинным пальцам Лешия, точа когти об его колени. Отдернув штору, Ведьма выскочила на балкон:
- Напугал! Я чуть со страху не умерла!!! – взвизгнула она, забыв о том, что на дворе ночь.
Леший склонил голову набок. Горящие лунные глаза с интересом изучали краешек коротенькой ночной рубашки.
- Сдурел совсем!? Четвертый этаж!
Тень фыркнула и пожала плечами:
- Ну и что? Тоже мне высота. У меня в лесу деревья и повыше есть.
Сегодня тоже была лунная ночь, но ее свет рвали редкие, легкие облака. Кошка мурлыкала, луна светила, Ведьма, почти полуголая, смотрела на Лешего, Леший смотрел на ее ноги.
- А ты чего? Случилось что-нибудь? – осторожно поинтересовалась Ведьма.
Легкий ветерок прошуршал кронами огромных сосен в лесу через дорогу от ее дома. Шепот его голоса в тысячах иголочек – как заклинание, чтобы прогнать облака…
Туманная тень осторожно сняла с коленей черную кошку и встала.
Заклинание, повторенное сотнями голосов сонного леса…
Облака растаяли, как будто их и не было…
Луна обрушила потоки своего мерцающего света на балкон, где клубился темно-серый непроницаемый туман… Смывая его…
Струясь легким дымком, туман стелился под ноги… Обнажая красивые руки, широкие плечи…
И голос, уже знакомый и в тоже время как будто услышанный впервые:
- Знаешь… Я тебе соврал… Я знаю много красивых песен…
Луна…
Шепот ветра…
Заклинание…
На любовь…
Без злости и колдовства…
Простое…
Без греха…
11.06.2008
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи