16+
Лайт-версия сайта

«Райское бытие»

Литература / Сказки / «Райское бытие»
Просмотр работы:
02 июня ’2013   12:40
Просмотров: 21695

С серии миниатюр про Чапая и Петьку я и начала фиксировать свои фантазии в теме якобы личного творчества)))) Началось это экспериментаторство аж в 1996 году...


Если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит, ты умер!
Открыв глаза, Василь Иваныч увидел… Это одно из двух – или та сторона жизни, или другая сторона смерти, что в итоге одно и то же. Раненная рука не болела, сухая и чистая одежда излучала райский запах «тайда с лимоном». Солнце отсутствовало, однако вокруг разливался тёплый, нежный, ароматный свет персикового оттенка.
- Умер – понял Чапай.
- Нет, не умер, а погиб как герой – возразил до боли знакомый голос.
- Петька, друг! Жизнь прекрасна! – Воскликнул Василь Иваныч, и, от переполнявших его чувств, рубанул воздух шашкой.
- Смерть прекрасна, командир! – Снова оппонировал Петька. Уже второй раз за минуту.
- Да ты, Пётр, и впрямь в раю, коли так запросто меня оспариваешь!
А вокруг действительно была райская картина: молочные волны реки перекатывались по сырным валунам, омывая творожные берега, поросшие хлебными кустами и колбасными деревьями.
В таком блаженстве текли дни, а может и не дни. Бог его знает, как называется времяисчисление по ту сторону жизни! Это – рай! Вот такой он!
- Но что есть блаженство для доблестного командира красной армии? – Сам себя как-то спросил Чапай, и сам же себе ответил – Блаженство – это радость победы, добытой в бою!
С кем или с чем можно бороться в раю?
- Бороться будем с трудностями! – решительно крякнул растолстевший и розовощёкий Чапай – Ну а трудности – не проблема: создадим! Было бы желание! – приговаривал командир, бросая хлеб в молочную реку и вытаскивая сырные валуны из прохладной реки. Молоко быстро кисло, а сыр протухал, разнося жуткую вонь по округе. Когда вся еда окончательно испортились, Чапай пошёл в атаку на собственного ординарца, чтобы с боем отбить оставшиеся свежие продукты!
И вот снова жизнь (пусть даже и загробная) обрела смысл, который определён лозунгом: «Вся наша жизнь – борьба!»
Вместе с энергичным Чапаем эта идея преодолела границы атеистического бытия.
Свидетельство о публикации №90402 от 2 июня 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 июня ’2013   12:46
....  

Оставлен: 02 июня ’2013   12:56
Вот, Миша, с чего я, ещё не придумав на тот момент себе ника Svest, и не имея даже в планах преобретение компуууутора, начинала))))) Видимо, мой главный козырь - это ЧЮ и отсутствия страха показаться дурой)))))


Оставлен: 02 июня ’2013   13:37
Так вот откуда в нас привычка самим себе создавать трудности, а потом их героически преодолевать. Поднаторели мы в этом искусстве, однако.

Оставлен: 02 июня ’2013   13:41
Свет, чего Пепельного убрала-то? Хороший же рассказ был!

Оставлен: 02 июня ’2013   13:54
дАААААА. трудности нужны, чтобы жизнь раем не казалась, а в раю шоб не сдохнуть... от скуки))))))))))
Свет, чего-то я не нашла в архиве Пепел... А где ты читала? Не на ТДВ ли?

Оставлен: 02 июня ’2013   13:57
Нет, я такого сайта не знаю. Может, ты мне так его, на мыло скидывала? Но я его точно помню, выставь ещё, пусть читают.

Оставлен: 02 июня ’2013   14:12
Даже е знаю... Ещё поищу... Дело в том, что поиск по сайту не всегда надёжен: забила название, а поиск ноль выдаёт))))) Работа точно есть))) Вот и думаю... Ведь больше 400 ужо вывесила... Немудрено и потерять)))

Оставлен: 02 июня ’2013   14:14
А вдруг по-другому в тот раз назывался. Так не найдёшь.

Оставлен: 02 июня ’2013   14:16
Я его пыталась позавчера читать на каком-то другом ресурсе, ты кому-то ссылку кидала. Но после первого же абзаца наступил абзац, текст свернулся и больше я ничего не видела. А я его до конца помню, здесь, на Гении где-то он был.

Оставлен: 02 июня ’2013   14:22
Да я не меняю названий а тупо копирую из папки документов)))) Ещё гляну раззз щазззз)))

Оставлен: 02 июня ’2013   14:30
Нашлааааа))))))
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/mist/812309.html?author
Прикинь, как поиск-то шалит: в упор не видит)))) А ведь всё без изменений))) Я пот картинке сразу въехала))))

Оставлен: 02 июня ’2013   14:31
Ну слава Богу. А то я подумала уже, что это я дурканулась.


Оставлен: 02 июня ’2013   15:05
Передставил Оруэлского мерина Боксёра в Раю))))Для него,это точно был бы Ад))))Бо сказано:"Что для русского хорошо,то немцу смерть!")))))))

Оставлен: 02 июня ’2013   15:21
Я не читала Оруэла((( Надо бы почитать...))))))

Оставлен: 02 июня ’2013   15:34
Пани угодно издеваться?Ужо!!!)))

Оставлен: 02 июня ’2013   15:40
Киса. Я очень многого не читала и это не считаю поводом для третьей мировой))))

Оставлен: 02 июня ’2013   15:51
Судя по твоим сноскам и коментам...это я так считаю))) На свой счёт))))

Оставлен: 02 июня ’2013   16:04
))))))))))))Австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд нервно курит))))))))


Оставлен: 02 июня ’2013   15:08
Василий Иваныч и Петька на сафари:

Петька! Не делай из "мухи" слона! Битлз.

Оставлен: 02 июня ’2013   15:25
)))))Реплика в сторону)))) Ежели обращение к ЛГ - то понятно)))) А ежели косвенно и десятой дорогой камень в мой огород - на сафари не была и с мухами-трансформерами не сталкивалась))))

Оставлен: 02 июня ’2013   15:30
Подруга! Ты ахуела что ли и опять за старое???

"Муха" - миниатюрный гранатомёт! Джон Леннон!

Оставлен: 02 июня ’2013   15:37
Не хами, мальчик. Я ведь и плюнуть могу))) Мне не нравится твоя манера держать себя в позе тролля.

Оставлен: 02 июня ’2013   15:45
Так плюнь, девочка - эльф, и успокойся! Уподобься вербляди! В чём проблема - то??? Ринго Старр.

Оставлен: 02 июня ’2013   15:52
Чё, слюня что ли закончилась??? Джордж Харрисон.


Оставлен: 02 июня ’2013   15:17
Светаааааааа! Ты - гений! Вот так иронично, саркастически и с щепоткой юмора описать всю дегенеративную историю Человечества. Это же изгнание из Рая.

Оставлен: 02 июня ’2013   15:27
Так вот оно всё начиналось)))) Знакомый программист решил сделать игрушку-обучалку))) Попросил пофантазировать на неожиданную тему)))) Скоро уж 20 лет как)))

Оставлен: 02 июня ’2013   15:55
Обучалка для взрослых, интеллектуальных и свободных людей. (какой я себе сделала комплимент )

Оставлен: 02 июня ’2013   16:00
Констатация, Ирочка)))))))


Оставлен: 02 июня ’2013   15:43
)))))))))

Оставлен: 02 июня ’2013   15:44
)))))))))))


Оставлен: 02 июня ’2013   15:53
ОДНАААКО!!!
Сам трудности себе создам,
Сам их преодолею,
Ведь я ж Чапаев, не Адам,
Рубить ведь я умею!
108

Оставлен: 02 июня ’2013   15:59
)))) Рубить и убивать...
Адаму так не жить!
))))))))))))))))


Оставлен: 02 июня ’2013   16:21
ИНАЧЕ НАМ СКУЧНО БЫЛО БЫ ЖИТЬ...ЕСЛИ БЫ НЕ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫЕ ЗАМОРОЧКИ...

Оставлен: 02 июня ’2013   16:26
И даже ТАМ))))))))


Оставлен: 02 июня ’2013   23:20
Какое "Райское" живет в нас наслаждение,
Порой, надуманных проблем преодоление!
Нет, чтобы жить в согласии с природой!
А не своею ненасытною утробой...

Оставлен: 02 июня ’2013   23:27
Порой утроба сыта, глаз спокоен,
Но хочется борьбы, а не покоя...
И сказка райская, и чудо-благодать
Скучны. И хочется от скуки заорать))))))

Оставлен: 02 июня ’2013   23:48
На счет борьбы имею я сомнение...
Мне сладостно извечное движение!
Движенье тела, мысли и Души,
Ну до чего-ж они порою ХОРОШИ!

Борьба предполагает поражение,
А побежденный испытанье унижением!
Борьба скорей от слабости людской
И не способности прожить самим собой.

Оставлен: 02 июня ’2013   23:54
Давно я думаю: умрём и поумнеем!
Душа в извечном споре с тленным телом...

Оставлен: 03 июня ’2013   00:12
А может быть при жизни поумнеть?
Найти согласие Души с капризным телом,
Любимым наслаждаясь делом,
В восторге сладостном от счастья песни петь!
Тогда наверно и не страшно умереть...
Ища бессмертия за жизненным пределом.


Оставлен: 04 июня ’2013   11:08
Бедный Вася Иваныч!!Вертится там,в гробу,наверное,как волчок)))
62

Оставлен: 05 июня ’2013   10:11
Нееее))))Как пропелллер или ваащщщще - как частица в коллайдере))))

Оставлен: 05 июня ’2013   17:58
Эт мужуки себе трудности создают,а потом их преодолевают.А мы наоборот - сначала преодолеваем все,а потом преодолетое создаем)))))
62


Оставлен: 04 июня ’2013   23:00
Или я из депрессии никак не вылезу... или... 
С удовольствием прочитал...

Оставлен: 05 июня ’2013   10:12
Ну, дык, Дим? Рассказик-то - оптимистический своим оптимизььььмом)))) Вылазззззь оттедоваааа!))))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С Юбилеем, Златочка Лазарева! 🌺

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft