16+
Лайт-версия сайта

Ромашка и Ветер

Литература / Сказки / Ромашка и Ветер
Просмотр работы:
31 мая ’2013   09:41
Просмотров: 21574

Ромашка и Ветер
Давно это было. Когда точно, никто не знает. Только история эта произошла в широких степных просторах. И начиналась так.
Уже прилетели первые птицы, разбудили своим звонким пением про-мерзшие овраги. А солнечные лучи растопили последние ледяные навесы в горах. И весело зашумело все вокруг! С приходом тепла зазолотился луг, словно стая желтых бабочек слетелась на молодую свежую траву - одуванчики. Верные спутники солнца дружно покачивали головками, создавая свою неповторимую мелодию природы.
В таком очаровании солнечного дня никто и не заметил, как появилась среди вестников Весны одинокая Ромашка. Желтая головка и белые лепестки как будто подчеркивали ее превосходство над другими цветами. Ее тонкие резные листья тянулись ко всему, что ее окружало: к солнцу, к жаворонкам, парящим в небе и распевающим песню степных просторов, и даже к дождю, который пронесся через луг, разбрызгивая свои первые холодные капли.
Нежные одуванчики, почувствовав приближение непогоды, спрятались и только теперь, когда вслед за дождем прилетел Теплый Ветер, медленно и осторожно стали раскрываться.
Согревая своим теплом, принесенным откуда-то издалека, Ветер пробежался над золотистым лугом, и вдруг среди всей этой ослепительной желтизны он увидел Ромашку. Сочетание скромности, гордости и простоты поразило его.
- Кто ты? - спросил он.
- Я?.. Я - Одуванчик, - ответила почему-то Ромашка. Она просто не хотела ничем отличаться от других, потому так и ответила.
Но Ветер этого не понял и улетел. Для Ромашки наступили мрачные дни. Все также сияло солнце, весело щебетали птицы, устраивая гнезда. На луг все чаще стали прилетать непоседливые пчелы и шмели, собирали нектар, о чем-то дружно переговаривались и снова улетали.
И вновь Теплый Ветер заглянул на луг. Покружился и затих. Ромашка при¬зналась, что обманула его и очень об этом пожалела. И Ветер ее простил. Простил, потому что полюбил этот цветок с первой встречи. Он рассказал ей о том, что скоро должен лететь в другие страны и обещал забрать ее с собой.
Теперь они больше времени про¬водили вместе. Ветер рассказывал о тех краях, где он часто бывал, какие там растут цветы и травы. Но нигде, ни в одном уголке Земли, ни у одного цветка нет таких замечательных добрых и ласковых глаз.
Пришло время Ветру улетать из теплых степных просторов. И однажды, появившись на лугу, он не узнал его. Кругом все было белым. Он не знал, как отыскать ему ту единственную и неповторимую? Долго Ветер кружился над лугом, но так и не нашел свою Ромашку. В последний раз поднялся он вверх и улетел. А вместе с ним улетали те, кто совсем и не должен был лететь. Теперь пушистые белые одуванчики в веселом танце парили над лугом и уносились прочь. Возможно , их ждали «другие страны». Ромашка опять осталась одна... Но каждую весну сюда вновь и вновь прилетает тот самый Теплый Ветер, разгоняя непогоду и принося с собой тепло откуда-то издалека…






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 мая ’2013   16:32
Хорошая сказка, добрая.

Оставлен: 31 мая ’2013   17:53
Спасибо, очень приятно:)


Оставлен: 15 июня ’2013   20:14
Замечательно!Славная сказка получилась,и читается с интересом!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни,на стихи Сергея Есенина

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft