16+
Лайт-версия сайта

Ветер

Просмотр работы:
21 мая ’2013   11:36
Просмотров: 21412

Старый чародей тяжело опустился в кресло и поднял свои усталые глаза на сына. Молодой чародей стоял перед ним в непринуждённой и беззаботной позе, как будто не знал, что разговор будет ох каким нелёгким.
- И зачем ты сделал это?
- Ты о том письме, отец? Я хотел просто помочь той женщине. В письме говорилось, что она изменяет своему мужу с другим. Если бы муж узнал, он бы убил её.
- Сколько раз мне говорить тебе? Мы не вмешиваемся в жизнь людей. Мы, чародеи, - повелители стихий. Наша вотчина – бури, тайфуны, ураганы, смерчи… Мы можем лишь карать тех, кого сочтут нужным Высшие.
- Вот и карай, отец, и слушайся Высших. А мы с моим верным ветром будем жить так, как сами считаем нужным.
- Поступай как знаешь. Но если ты ещё раз вмешаешься в жизнь людей, то лишишься всего, что имеешь сейчас, кроме, разве что, лёгкого летнего ветерка. А у меня не будет больше наследника.

***
Бедный поэт сидел за столом в своей каморке. Перед ним лежала стопка жёлтых листов, исписанных мелких убористым почерком. Здесь были все его стихи, над которыми он просидел бессчётное число дней и ночей. Здесь были все его чаяния и надежды, мечты и идеалы, боль его души и восторг его сердца – всё то, что он хотел передать окружающему миру. Но тщетно – у поэта не было денег, чтобы издать свои стихи.
На другом конце города богатый купец считал прибыль. Он был в высшей степени доволен собой. За товар он запросил сумму большую в три раза и теперь прикидывал, на что бы её потратить. Можно на новый дом, можно на шелка жене, можно на шикарную мебель…
Купец сидел у окна, любуясь на свои денежки и на завистливые взгляды соседей из дома напротив. Он любил, когда ему завидовали. Вдруг, откуда ни возьмись, налетел сильный ветер. Могучий поток воздуха ворвался в кабинет купца, переворошил на столе все бумаги и (он ахнул) умчался прочь, унося с собой часть вырученных средств.
Когда ветер утих, купец пересчитал деньги. Утеряна была треть той огромной суммы, прямая стоимость товара. Он посокрушался какое-то время, а потом смирился. Ведь большая часть осталась.
Бедный поэт поднял голову. Окно с треском распахнулось, и ветер, возникший словно из ниоткуда, швырнул на пол какие-то бумажки и исчез так же внезапно, как и появился. Поэт нагнулся и поднял бумажки. Это были деньги. Сумма вполне достаточная для публикации стихотворений.

***
Молодой чародей ворвался в покои отца.
- Отец, у тебя больше нет наследника. Я нарушил запрет и ничуть не жалею об этом. Люди должны быть и будут счастливы. Даже обладая летним ветерком можно вершить добрые дела. Это я и буду делать. И ни ты со своими ураганами, ни гнев Высших не сможете мне помешать.
Старый чародей смотрел в пустоту. Перед его глазами пронеслась вся его жизнь со своими взлётами и падениями. Он вспомнил молодость, свою будущность Повелителем Ветра, свою чистоту, идеалы, мечты…
- Ты верно поступил, сынок. Прости меня. Ты несёшь счастье и радость, и это правильно. Бунтуй, сынок, и борись, пока ты хочешь этого. Высшие, да и я, бессильны перед тобой. Ты молод, а мы уже нет. Тебе делать будущее. И да помогут тебе в этом все силы стихий, которые я с радостью передам тебе. Да поможет тебе Ветер!






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 мая ’2013   13:37
Снимаю шляпу. хоть шляпу не нашу. Вы виртуоз изысканности в прозе. Вы душу тронули мою, задев невидимые струны.

Оставлен: 21 мая ’2013   14:44
Очень красивый рассказ о добром волшебнике, который хочет справедливости для всех и счастья! Удачи вам в творчестве!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 21 мая ’2013   14:47
Хороший стиль, прекрасное содержание! С удовольствием прочитал! Спасибо!              
101

Оставлен: 28 мая ’2013   19:45
Прекрасный рассказ! Как хотелось бы, чтобы был на самом деле такой чародей! Браво!
10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Жми, давай!" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft