16+
Лайт-версия сайта

Снежинки

Литература / Сказки / Снежинки
Просмотр работы:
16 мая ’2013   10:42
Просмотров: 21295

Щенок сидел, задрав мордочку вверх, а на его нос садились холодные снежинки. Он хлопал ресницами, пытаясь получше эти белые штучки рассмотреть. Потом поднял вверх правую лапку и попытался их поймать. Но, как ни странно, снежинки его совсем не боялись. Они не переставали падать на щенячьи мордочку, нос и спинку.
Казалось бы, снежинки падали совсем медленно. Но Щенку никак не удавалось наловить их побольше. Даже когда он махал лапкой быстро-быстро. Эти холодные звездочки были какими-то волшебными – как только Щенок до них дотрагивался, они тут же становились невидимыми и куда-то исчезали. Зато его густая шерстка вскоре стала совсем мокрой.
- Щенок, что это ты там делаешь? – спросила его тетушка Ворона, которая заинтересовалась странным поведением своего приятеля.
- Подожди, тетушка Ворона, я очень занят. Ловлю снежинок. Кстати, может, ты знаешь, куда они деваются?
- Конечно, знаю, - с умным видом ответила тетушка Ворона. – Снежинки пррреврррращаются в сугррробы.
- А еще из них получаются снежные бабы и снежки, - подсказала девочка Маша, которая сегодня пришла в парк именно для того, чтобы слепить снежную бабу.
- А вот и неправда, - не согласился Щенок. – Нет на мне никаких сугробов и снежных баб. И даже снежков нет. Одна вода. Вон какая шерстка мокрая.
- Это потому, что ты теплый, - сообразила тетушка Ворона. – И все снежинки на тебе рррастаяли и стали дождинками. А из дождинок снежную бабу не слепишь.
- И в снежки ими не поиграешь, - добавила Машенька.
- Когда снежинок мало, они тают очень быстро, - вступила в разговор Белочка. – А если хочешь ими играть, подойди к сугробу, зачерпни лапкой побольше снега и слепи снежок. Вот так.
И она протянула Щенку готовый снежок.
- Ну и где… где же тут снежинки? – не понял тот. – Ни одной не вижу!
- Глупенький! Говорю же, они превратились в снежок! – с умным видом сказала ему Машенька.
- Да, пахнут, вроде, похоже. И одинаково холодные, - Щенок сначала понюхал, а потом лизнул снежок, протянутый Белочкой.
- Ага, и цвет у них одинаковый, - подсказала тетушка Ворона.
- И вкус, - согласился Щенок. – Только, все равно, самого главного не хватает - Снежки совсем не похожи на звездочек, они не умеют так парить, кружиться и плавно приземляться, как снежинки. И они не такие волшебно красивые.
И Щенок снова уселся, поднял мордочку вверх и стал наблюдать за сказочным танцем снежинок и мечтать о чем-то своем.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 мая ’2013   14:10
Какая добрая и познавательная сказка. Рада встретить на сайте того, кто пишет для детей. Заходите в гости. Приглашаю почитать мои сказки.

Оставлен: 16 мая ’2013   14:13
Спасибо! Постараюсь забежать.


Оставлен: 18 мая ’2013   23:13
И опять чудеса творишь))

Оставлен: 19 мая ’2013   00:19
Какие же это чудеса, Олеж? Всего-навсего снежки леплю.  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Вариации на тему"Пламя"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft