16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 529Зрителей: 66 596
Авторов: 56 933

On-line22 308Зрителей: 4395
Авторов: 17913

Загружено работ – 2 125 354
Социальная сеть для творческих людей
  

Вверх ногами

Литература / Сказки / Вверх ногами
Просмотр работы:
15 мая ’2013   21:11
Просмотров: 21778

Если хочешь многое успеть, вставать нужно очень рано. Вон, только рассвело, а дедушка Ёж уже сколько грибов на свои колючки нацепил! Будет чем зимою полакомиться! В этом они с Белочкой похожи - оба хозяйственные. Уж очень любят запасы делать! Только подход к хозяйству у них немного разный. Вот и сейчас Белочка дедушку Ежа поучает:
- Как-то некрасиво ты, дедушка Ёж, грибы на колючки накалываешь, вверх ногами. Можно подумать, они шляпками в землю растут! Или зарядку делают, на голову встали! А нужно-то - совсем наоборот.
- Да какая разница, Белочка? - Ёж отвечает. - Вкус-то их от этого не меняется! И меньше грибов не становится!
- Так некрасиво. И неправильно, - стоит на своем Белочка.
- Зато удобно, - не хочет соглашаться дедушка Ёж. - Наколол - и пошёл.
- О квакой ерунде вы спорите! Квакая разница? - заступился за Ежа Лягушонок. - И чего ты, Белочка, к дедушке Ежу прицепилась? Мне такие грибы-акробаты даже больше нравятся!
- Вам, мужчинам, нас не понять!- встала на сторону Белочки тётушка Ворона, как всегда вовремя оказавшаяся среди спорщиков. - Мы, в отличие от вас, красоту ценим! - поправила она свои бусы. - А вам ничего не стоит все с ног на голову перевернуть!
- Ну, раз и ты, тётушка Ворона, считаешь, что я неправильно грибы собираю, придется их по-другому на колючки нацепить. Ты ведь у нас в лесу самая мудрая, - сказал дедушка Ёж и стал снимать грибы со своей спины.
А Белочка, Ворона и Лягушонок ему помогли. Сбросили все грибы в кучу на землю. Пока радовались и рассуждали, как красивее их обратно приколоть, маленький вредный червячок взял и очень шустро в самый красивый гриб забрался. И даже успел целый туннель в шляпке прогрызть.
Увидел это дедушка Ёж,обрадовался. Ежи ведь именно червяков самым большим лакомством считают. Для того грибы и собирают. А дедушка Ёж как раз и хотел этот гриб-красавец вместо букета своей жене бабушке Ёжихе подарить. Выходит, теперь подарок еще ценнее стал.
- А ты говоришь: правильно-неправильно, вверх шляпками-вниз шляпками, - сказал он Белочке. - Главное - чтобы грибы червивые были! А как их домой тащить - не так уж важно.



Опубликована в журнале "Хорошие родители", 2010.
Художник Нана Деменкова.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 мая ’2013   09:37
Забавно. Улыбнулась по-доброму. Особенно порадовал подарок дедушки своей любимой. Хорошая сказка.

Оставлен: 16 мая ’2013   10:10
Это тот случай, когда концовку сказки изменили читатели, и мне пришлось с ними согласиться. Для самой неожиданно.  :)

Оставлен: 16 мая ’2013   10:11
Я не знаю, что было раньше, но сейчас это просто здорово!

Оставлен: 16 мая ’2013   10:14
Раньше было все с точностью до наоборот. То, что залез червячок, было плохо. Но меня поправили знающие люди. Я и не догадывалась, что ежи любят червяков. ))) Пришлось прислушаться, чтобы не вводить детей в заблуждение.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
341
И ПАДАЛ СНЕГ... Поёт Михаил Осипов!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПЕСНЮ "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МИЛАЯ!" В ИСПОЛНЕНИИ А. ПЕТРУХИНА

https://vk.com/feed?w=poll-206973821_994304415

401

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft