Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
19 апреля ’2013
18:21
Просмотров:
21646
05.09.05.
Привередливость – это плохо или хорошо?
- Плохо! – Тут же заявят одни и облегчённо выдохнут с чувством выполненного долга.
- Смотря в чём – подождав, пока выскажутся первые, задумчиво ответят другие.
- Очень даже хорошо! Это даже можно назвать гурманством! – Воодушевлённо, с придыханием заявят третьи.
Гардероб жил своей шмоточной жизнью. К слову сказать, порядок при этом соблюдался почти идеальный. У каждой вещи было своё место, будь то плечики или выдвижной шкафчик для трусиков. И притом при всём время от времени в помещении гардероба возникали споры, иногда доходящие до скандалов.
- Должен заметить, что меха модны всегда и существуют вне времени. Роскошь модна во все времена! – Как-то затеял разговор богатый песцовый воротник. Он висел в специальном пакете на одной стойке с шубой, коротеньким полушубком и меховой накидкой из соболя.
- Особенно это радует моль! – хором парировали шорты, выглядывая с нижней полки.
Услышав такое острое замечание, не удержались и рассмеялись пять костюмов, которые висели почти вплотную к меховым вещам.
- Смейтесь-смейтесь! Вас меняют, чуть ли не каждый сезон! Да и называют не иначе как «летнее шматьё». А мы вот уже и не помним, сколько лет украшаем этот гардероб! К вашему сведению, мы ещё прежнюю хозяйку знали! А она нынешней-то ни кем иным, как бабкой приходилась! – Чуть ли не лопаясь от сознания собственной важности, уже обиженно отгавкалась «натуральная шкурность»
- Зато мы за тот сезон, что нас носят, успеваем на хозяйке побывать чаще, чем вы за всю вашу блохастую жизнь! – Опять подали голос шорты, к которым присоединилось и нижнее бельё.
Какой же гвалт поднялся! Варежки что-то доказывали колготам, носки стали выяснять отношения с носовыми платками, даже шнурки что-то попискивали. Кошмар! И тут двери распахнулись, свет ворвался и растворил гардеробный полумрак.
- Вот это шедевр! Произведение искусств! Исключительное совершенство!
Вещи тут же угомонились и обратили всё своё внимание на хозяйку, которая ввалилась в комнату с каким-то необъятным свёртком. Уже вид упаковки говорил, что в её недрах находится нечто исключительное.
Казалось, шелест разворачиваемой бумаги не закончится никогда! И, тем не менее, процесс закончился. Если до этого стояла тишина полная, то после развенчивания свёртка установилась тишина гробовая. В руках хозяйки струилось нечто серебристо-лазурное, ласкающее, волшебное, что-то неподлежащее описанию.
Чудо было определено на отдельную вешалку, висящую посреди гардероба.
- Что ж, я полагаю, не мешало бы познакомиться. Я – новое вечернее платье хозяйки, в котором она собирается повергнуть в состояние шока всех своих подруг вместе с их мужьями!
- А не слишком ли Вы самоуверенны, мадемуазель? Поверьте, Вы далеко не первое и будьте уверены, не единственное платье нашей хозяйки – Сдержано и корректно заметил бархатный мужской халат, который время от времени использовался одним постоянным другом владелицы гардероба.
- Я не глупая тряпка, и знаю, о чём говорю! Меня приобрели на дефиле! И отдали бессовестно огромные деньги! Впрочем, оставим в покое моё происхождение. Думаю, что это не помешает нам быть добрыми друзьями – Вдруг поменяло тон платье, вспомнив о светских манерах.
- Так. Эти трусики, этот бюстгальтер, вот эти колготы, новое платье и непременно меховое манто. Теперь картина полная! Вещи мои, я вас обожаю! – Пропела хозяйка.
- А мы тебя! – Дружно отозвался гардеробный хор.
Свидетельство о публикации №90385 от 19 апреля 2013 года
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи