16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 562Зрителей: 66 627
Авторов: 56 935

On-line21 319Зрителей: 4198
Авторов: 17121

Загружено работ – 2 125 931
Социальная сеть для творческих людей
  

Сказка "Мякиш"

Литература / Сказки / Сказка "Мякиш"
Просмотр работы:
11 апреля ’2013   19:46
Просмотров: 25372

Мякиш
На одной планете необъятного космоса существовала очень развитая цивилизация. Обитающие там жители изобрели разнообразных роботов, которые прекрасно выполняли любую работу, и даже очень-очень сложную. Один такой робот, по-современному - киберг, работал дипломатом в Академии Межпланетных Контактов. И лучше его никто с этой работой не справлялся. Звали его... Если перевести имя робота на наш язык, то это будет что-то вроде «мякиш». Мякиша посылали на разные планеты налаживать контакты с аборигенами. Он обладал уникальными способностями: мог не только говорить на любых языках, но умел улавливать желания другого существа и подстраиваться под них. Если, например, жители какой-то планеты хотели видеть Мякиша круглым и пушистым, он становился - круглым и пушистым. Если хотели видеть его жестким, квадратным и блестящим - он тут же перевоплощался в жесткого, квадратного и блестящего. А какой он был на самом деле - никто не знал. Только работу свою Мякиш выполнял всегда отлично, налаживал дружеские отношения жителями других планет, и никаких конфликтов, а тем боле войн, с теми планетами не возникало.
Однажды послали Мякиша на самую дальнюю планету галактики, так называемую - Голубую. Вращалась она среди других планет вокруг звезды - Желтого Карлика, и была не так чтоб голубого цвета, но голубовато-серая. Давно ее наблюдали ученые в свои мощные телескопы, и действительно - раньше она сияла ярко-голубым шариком на черном фоне космоса. Но постепенно, что-то там произошло, и она посерела. Вот на эту планету и было решено отправить с дипломатической миссией Мякиша.
Сказано - сделано!.. Отправили. Пролетел звездолет огромное количество световых лет и благополучно опустился на избранную планету. Выбрался Мякиш из капсулы и сразу почувствовал, что тут нужно быть круглым и упругим. Вроде нашего мяча. И сразу стал таким. Покатился себе по грязным лужам, внимательно осматривая местность. А местность оказалась довольно неприглядная. Вокруг ни души!.. Около каменных высоких стен располагались в ряд какие-то металлические контейнеры, до верху набитые разным мусором, кое-где он уже высыпался наружу и был разбросан по всей земле. И запах вокруг стоял ужасный. Но Мякиш этого оценить не мог, потому что должен был приспосабливаться к любой обстановке. Так и катился он по грязи, по лужам. Иногда под его бока попадали осколки стекла, но все обходилось благополучно,
Наконец удалось Мякишу выбраться на более светлое место - небольшая площадка освещалась круглым предметом, прикрепленным на железобетонный столб. И около него толпилось несколько живых существ. Стояли они только на двух ногах, качались из стороны в сторону, издавали странные звуки, толкали друг друга верхними отростками, будто проверяли - устоит ли тот, кого они толкали.
Мякиш смело покатился к ним.
- О, гляньте, что это катится?! - заорало одно из существ.
- Это же крыса!.. И какая большая!.. - закричало другое.
Мякиш почувствовал, в каком образе хотят его увидеть двуногие, и превратился в довольно таки несимпатичное существо с острой оскаленной мордочкой и длинным голым хвостом.
А компания заулюлюкала на все голоса, бросилась к Мякишу и стала швырять в него камни, железные и стеклянные предметы. Робот понял, что в этой странной игре, ему следует убегать и прятаться за контейнерами с мусором. Что он прилежно и делал.
Долго обитатели планеты гоняли Мякиша между контейнерами по грязным вонючим лужам. Потом, вероятно устав, бросили это дело и опять собрались под железобетонным столбом со светящимся предметом на верху. В руках у двуногих появился продолговатый стеклянный предмет, и каждый прижимал его ко рту. «Пополняют запасы энергии» - подумал Мякиш и снова пошел на контакт. Точнее покатился.
- Кто это!? - икнул один из стоящих. - Опять крыса...
- Сам ты крыса!.. У тебя че, глюк? Это же щенок! - закричало второе существо, а Мякиш уловил его желание и обернулся маленьким дрожащим животным - с четырьмя лапкам, коротеньким хвостиком и вислыми ушками.
Мякиша крепко схватили за шкирку и подняли в воздух.
- Смотрите, какой заморыш шелудивый! Давайте его утопим...
Мякиш опять почувствовал, что от него ждут - он задергал лапками, тихонько завизжал и попытался лизнуть руку, которая его мучила.
- Вот еще возиться...- зло захрипело другой двуногий. - Зашвырни его куда подальше... - и в тоже мгновение Мякиш полетел в темноту и ударился о бетонную стену с такой силой, что если бы он был не роботом, а живым существом, то разбился бы насмерть. Но Мякиш пружинисто отскочил и упал на землю. Полежал немного, подумал и предпринял новую попытку контакта.
А странные существа этой планеты все еще стояли на освещенной площадке, то толкали друг друга, то обнимались, но кричать стали еще громче. Один из них глянул в темноту, где двигался Мякиш, и заорал:
- Очкарик!
Конечно, Мякиш не понял, что обозначает это слово, но он ощутил, что именно хочет увидеть крикнувший и перевоплотился в желаемый образ.
Вся компания подбежала к худенькому мальчику в очках и с ранцем за спиной. Издавая гортанные звуки, двуногие окружили его плотным кольцом.
- Ты что тут шляешься по нашей территории!? - заорало одно покачивающееся существо. - Страх что ли потерял?..
- Дадим ему в глаз! - завопило другое.
- В какой из четырех?.. - раздался вопрос из толпы, и все опять забулькали и загоготали.
- А мы ща упростим задачу, - Усмехнулось первое существо и сорвала с лица мальчика очки, бросило их на грязный асфальт и раздавило каблуком своей обуви.
- Бей его! - завопила вся толпа и навалилась на Мякиша.
Мякиш не чувствовал боли, потому что он был робот. Спокойно перенося удары, он иногда вскрикивал и молил о пощаде, как этого хотели двуногие. Затем он почувствовал, что от него хотят побега. Мякиш вырвался и побежал в сторону пустыря. Все бросились за ним. Мякиш уловил желание догонявших поймать его, растоптать, убить, уничтожить. Робота очень удивил такому способу контакта. Вообще-то это противоречило всем законам общения разумных существ. Но может данная планета была какая-то особенная и здесь нужен другой подход?.. И Мякиш приостановил свой бег. Разъяренная толпа двуногих навалилась на него, стала пинать ногами, бить чем-то тяжелым сверху, колоть острым.
Знаете, даже у самого мягкого и покладистого терпение когда-нибудь заканчивается. Закончилось оно и у Мякиша. А может быть от такого жестокого обращения замкнуло у него что-то внутри. И жахнул на пустыре взрыв. Сверкнули молнии от самой земли до неба, полыхнуло испепеляющим огнем. И гуд пошел по всей окрестности. Зазвенели стекла в окнах темнеющих вдалеке домов. Поднялся к серым тяжелым тучам огромный столб песка, мусора, вырванной травы и кустов. И образовалась на пустыре большая воронка.
Когда пыль улеглась, а эхо затихло, над краем воронки показался Мякиш, осмотрелся по сторонам и, упругим мячом, покатился в сторону темнеющих зданий. Контакта с жителями планеты он же еще не установил!..







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 мая ’2013   05:44
С удовольствием прочитал!
30

Оставлен: 07 мая ’2013   12:23
Спасибо! Мне очень приятно!..



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
14
Пламенная Осень

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Новые работы: Мюзикл "Тени"

Рупор будет свободен через:
33 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft