16+
Лайт-версия сайта

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛА И ЛЁ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ (окончание)

Литература / Сказки / УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛА И ЛЁ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ (окончание)
Просмотр работы:
31 марта ’2013   11:30
Просмотров: 21917
Добавлено в закладки: 2

ГЛАВА 12. Путешествие в подземном лесу

А дальше... Дальше дети увидели большой красочный указатель, на котором крупными буквами было написано "Путешествие в страну царицы Деметры". Стрелка показывала налево, и заинтересованные ребята побежали именно туда. Указатель привёл их к пещере, черневшей внутри невысокой горы. Здесь всё было тихо и таинственно. Ал и Лё заглянули внутрь, им было немножко страшновато, и в тоже время очень интересно.
Внутри пещеры стояли какие-то странные, словно игрушечные машинки. Их было ровно пять. Откуда-то сбоку вышел невысокий молодой мужчина и представился тренером-наставником.
- Желаете прокатиться вглубь Земли? - с приветливой улыбкой спросил он Ала и Лё. При-ободрённые присутствием человека, они дружно закивали.
- Садитесь в геомобиль, ребята, - предложил наставник, - и ничего не бойтесь. Это очень увлекательная поездка, вы будете довольны.
Ал и Лё уселись в кабину, сзади устроился наставник и нажал какую-то кнопку. Прозрачный пластмассовый купол накрыл кабину. Дети по очереди представились инструктору.
- Меня зовут Эдуард, - ответил им наставник, - наше путешествие продлится ровно час. В пути мы увидим много интересного. Туда машину поведёт Ал, а назад мы доверим это Лё.
(Надо было видеть, с каким восторгом приняли Ал и Лё это предложение). Эдуард объяснил Алу нехитрую систему управления геомобилем. Ал нажал рукоятку стартёра, и они понеслись вниз, плавно и стремительно. Негромко гудел мотор, вокруг резко потемнело. Путь им освещал лишь небольшой фонарь на крыше машины. Падение продолжалось недолго, вскоре дорога стала ровной и гладкой. За поворотом немного посветлело, и вот уже ребята въехали в застывший подземный лес. Тёмные окаменелые деревья казались столбами, поддерживающими своды пещеры. То тут, то там мелькали фигуры огромных доисторических ящеров. Они сверкали глазами и водили головами.
Эдуард предложил войти осмотреть лес. Втроём они обошли несколько динозавров, кото-рые слегка порыкивали, да иногда какой-нибудь, особенно грозный на вид, испускал ужасный рёв. Все эти гигантские исполины были начинены электроникой, но ничуть не отличались от своих древних собратьев. Ящеров можно было гладить и трогать руками, что все трое не замедлили сделать. Сухая морщинистая кожа была тёплой и слегка подрагивала от прикосновений. Одно из чудовищ повернуло голову и грозно рявкнуло. Лё испуганно отдёрнула руку, но Эдуард дружески похлопал её по плечу и предложил пройти в машину. Устроившись в кабине, Ал снова взялся за пульт управления, и подземный полёт продолжался.

ГЛАВА 13. Визит к царице Деметре

Сколь долго длилось это сказочное ощущение полёта, ребята не могли сказать точно. Но вот Эдуард объявил, что они приближаются к подземному Тронному Залу Царицы. Ребята заволновались - какое-то непонятное нетерпение и дрожь охватили их.
- Смелее, Ал, - подбодрил Эдуард, чувствуя, что машина перестаёт слушаться, - сделай оста-новку, мы уже прибыли.
Ал послушно нажал кнопку стоп, и геомобиль остановился, как вкопанный.
Выйдя из машины, ребята поняли, что попали в сказку. Перед ними, сколько было видно глазу, простиралась огромная пещёра. У входа, словно часовые, безмолвно стояли два исполинских сталагмита. Голубоватый прозрачный свет, исходящий неведомо откуда, заливал пещеру. Края её терялись в чёрной мгле. Посреди пещеры синело глубокое озеро. Всё вокруг было сине-серо-голубым, завораживающим и непонятным. Спустившись вниз к озеру, Ал, Лё и Эдуард сели в лодку и поплыли к противоположному берегу, который терялся где-то вдалеке. Тихий плеск воды под вёслами постепенно успокоил ребят, теперь глаза их горели любопытством и нетерпе-нием.
Вот лодка уткнулась носом в прибрежный песок, Эдуард помог Алу и Лё выбраться, и они ступили на землю Царицы.
Яркий голубой свет залил пещеру, и ребята увидели прозрачную, вырубленную в горном хрустале нишу. В нише сидела в тёмно-зелёном малахитовом кресле величественная женщина в белом с золотом платье, ниспадающем вниз красивыми складками. Чело её украшала велико-лепная диадема с крупными алмазами. Синие глаза горели огнём, белокурые локоны падали на плечи, сливаясь с платьем.
Эдуард, видимо совершая какой-то ритуальный обряд приветствия, опустился на одно колено, жестом пригласив ребят сделать то же самое, и склонил голову. Царица сошла со своего трона и легко и неслышно подошла к своим гостям. Она коснулась рукой лба каждого и мягким бархатным голосом произнесла:
- Здравствуйте, мои дорогие. Я очень рада вашему прибытию.
Деметра пригласила ребят и Эдуарда к маленькому хрустальному столику, накрытому специально для гостей. Мороженое, напоминавшее таинственно мерцавшие кристаллы льда и прозрачный кисловато-сладкий напиток, налитый в высокие тончайшего хрусталя бокалы, были необыкновенно вкусными. Затем Деметра предложила осмотреть пещеру. Здесь всё было таинственно и загадочно. Огромные сталактиты свисали с потолка, где-то чуть слышно журчал невидимый ручей. Шуршал под ногами осыпающийся песок, и шорох этот отдавался вдалеке. Де-метра показала детям большие кристаллы драгоценных камней, крапинки золота в горных породах и великолепные цветы, сделанные из камня великим Мастером - Природой. Ах, как это было красиво. Лё и забыла, что они находятся глубоко под землёй.
Но вот пришло время возвращаться. Ребята ещё раз поклонились подземной царице и отправились в обратный путь. Обернувшись, Лё увидела, что Деметра машет им вслед белым платочком.
Геомобиль, готовый в обратное путешествие, ждал их на другом берегу озера. Лё уселась на место водителя и уверенно тронулась с места.
Назад возвращались по другому тоннелю. Не было уже каменного леса с чудовищами, лишь кое-где мелькали то ли каменные столбы, то ли застывшие чёрные деревья.
В пещере, откуда начиналось путешествие, оставался только один геомобиль, видимо чёрные тоннели уже унесли остальные в мир увлекательнейших подземных чудес.
Ребята дружески распрощались с Эдуардом, который посоветовал им посетить ещё "Ино-планетный террариум", и отправились дальше.

ГЛАВА 14. Инопланетный террариум

День уже клонился к вечеру, и Ал подумывал о возвращении домой. Но Лё так хотелось посмотреть змей, каких на Земле вообще не существует, что бесполезно было её отговаривать.
На большом светящемся стенде ребята рассмотрели схему Луна-парка со всеми его чуде-сами и быстро отыскали дорожку, ведущую к террариуму. Сделав великолепную двухсотметро-вую пробежку, они оказались перед большими прозрачными светящимися изнутри воротами. Где-то вверху терялась сверкающая изумрудом надпись "Инопланетный террариум". Ал и Лё перешагнули белую черту, и ворота бесшумно раздвинулись перед ними.
В террариуме было тихо и малолюдно, но это было даже и неплохо. Ребята подолгу стояли возле каждого застекленного вольера и, затаив дыхание, любовались свивающимися в причуд-ливые клубки, переливающимися яркими красками змеями. Их тут было большое разнообразие: толстые и длинные, худые и короткие, с лёгкими прозрачными крыльями вдоль спины, с рожками и короткими толстыми ножками, словом, неземные инопланетные существа. Бредя потихоньку между вольерами, ребята свернули в безлюдную боковую аллею и вдруг увидели нечто такое, от чего у них занялся дух, и задрожали колени. Какой-то неизвестный в длинной до колен чёрной кожаной куртке, чёрных сапожках и закрывающих лицо очках - маске, тянул из огромной дыры в вольере многоцветного питона гигантского размера. Питон, свиваясь кольцами как резиновый шланг, послушно ложился на землю. Сознание его, видимо, было одурманено, питон спал. Вот из дыры показался хвост с рожками на конце, огромные прозрачные крылья накрыли змею словно купол. Незнакомец подошёл к высокому пластифоновому забору, достал из кармана нож и нажал на кнопку, вмонтированную в ручку. Узкий голубой луч, вырвавшийся из острия, в считанные секунды вырезал огромный кусок пластифона. В проёме показался бок небольшого грузового флайера сине-серого цвета. Незнакомец повернулся к питону и с изумлением увидел возле него двух детей. Сделав шаг к ним, он вдруг скорчился, словно от удара током - это Ал включил свой СИЗ (средство индивидуальной защиты). Он не давал незнакомцу подойти к питону, не позволяя ему также нырнуть в проём. Лё уже не было рядом с ним - она ринулась искать кнопку связи с дирекцией. Очень скоро аллея наполнилась шумом, криками, топотом ног. Ал, из последних сил удерживающий похитителя, облегчённо вздохнул. Через минуту питона унесли, а незнакомца повели в помещение дирекции. Маленький толстый директор, бледный от испуга и волнения, с силой жал руки по очереди Алу и Лё. И никто не заметил, как возле серого флайера похитителя приземлилась сверкающая красавица «Тарина». Папа Вук, не задумываясь, шагнул в дыру в заборе и строго произнёс:
- Алессандро! Эсленда!
Дети растерялись - папа никогда их так не называл. Все вокруг притихли. Только малень-кий директор ловко, как мячик подпрыгнул и очутился возле папы Вука.
- Спасибо за детей. Замечательные дети!
закричал он громко и энергично затряс руку папы. Папа Вук улыбнулся и уже обычным голосом сказал:
- Пора домой. Дети помахали директору рукой и побежали к «Тарине».
Через несколько минут флайер поднялся в воздух и взял курс на Маленький Город. Большой Город таял за дымкой облаков. Приключения в Большом Городе кончились.
























Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 марта ’2013   11:35
Мне очень понравилась Ваша сказка . Прямо детство вспомнила, когда читали "Чао- победитель и волшебник" Аматуни!

Оставлен: 31 марта ’2013   12:24
спасибо большущее. Рада, что понравилось.     


Оставлен: 31 марта ’2013   11:43
Хорошо написано - в духе современности. Это важно для нынешних деток , много времени проводящих за бесполезными играми, вызывающими агрессивность . С уважением

Оставлен: 31 марта ’2013   12:22
Спасибо, что дочитали. Рада Вам.     


Оставлен: 31 марта ’2013   12:29
Я не хочу вводить Вас в заблуждение. Прочитал первую выкладку и последнюю. Но смысл понял и мне понравилось произведение. Взял в закладки и позже, когла буду наедине с собой прочту всё. Уверен - моим малышам это пригодится. Спасибо Вам за Ваше творчество.

Оставлен: 31 марта ’2013   13:07
Очень увлекательно, детей от этой сказки, в стиле фэнтази, будет не оторвать.

Оставлен: 31 марта ’2013   14:15
Спасибочки. Это для маленьких детей, просто приключения.


Оставлен: 31 марта ’2013   14:49
Ничего подобного не ожидала прочитать. По этой сказке можно смело делать фильм. Змей я боюсь, а вот детям нравятся всякие страшилки. Сейчас и детвора растет другой. Спасибо за интересное путешествие в верх земли и внутрь ее. Великолепная работа. Можно выдвигать на конкурс. победа тебе обеспечена. Браво. Браво!!!

Оставлен: 02 апреля ’2013   09:16
Кать, с опозданием, но спасибо большущее за тёплый отзыв.


Оставлен: 01 апреля ’2013   15:16
Ну вот, кажется ни одной части не пропустила! Замечательная сказка, Светочка! А то в спешке боялась что-то пропустить! Компьютер достается чаще почти ночью - вот и боюсьЧто к этому времени голова уже не совсем "светлая". А скоро собираюсь уже "двигать" домой. Как только погода там наладится, поеду! Дома привычнее: все под руками!

Оставлен: 01 апреля ’2013   15:22
Алён, спасибо большущее, что дочитали до конца. Для детей эта сказка очень интересна, испытано, но я рада, что и взрослым она нравится.     

Оставлен: 01 апреля ’2013   15:40
Светочка! Так взрослые и должны оставаться в чем-то детьми, только большими! Тогда легче детей понимать и чувствовать, что их действительно волнует! Еще раз большое Вам спасибо!


Оставлен: 01 апреля ’2013   22:52
Замечательная сказка,Света!Добрая,красивая,только короткая опять!!!!!

Оставлен: 02 апреля ’2013   09:16
Спасибо большущее. Рада, что понравилось. 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Музыка небес Письмо матери

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft