16+
Лайт-версия сайта

«Прочь и Навстречу вместе навсегда!»

Литература / Сказки / «Прочь и Навстречу вместе навсегда!»
Просмотр работы:
24 декабря ’2012   19:12
Просмотров: 22356

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА

Жил-поживал себе в параллелях добрый и доверчивый Навстречу, который принадлежал старинному уважаемому роду Вместе. Навстречу, как и его соплеменники, с самого детства усваивал традиции и обычаи своего рода, стремясь всегда помочь тому, кто шёл ему на встречу. Его желание прийти вовремя на помощь нуждающемуся, превратилось в осознанную потребность.
- Наш род Вместе ежегодно увеличивается! Будьте же всегда достойны памяти своих предков, которые вместе выстояли все невзгоды и горести и были непоколебимы в своих святых убеждениях! Помните, пока мы Вместе – мы светлая сила!
Так напутствовал молодёжь старейшина рода по имени Священный Союз.
Полный сил и вдохновения, Навстречу решил отправиться в путешествие по планете.
Перед отъездом он пошёл за советом к своему двоюродному дяде Долгу.
- Послушай, дядя, а как там, во внешнем Мире?
- Маленький мой Навстречу! Запомни одно: что в нашем роду – закон, то в другом – противозаконие. Это не значит, что ты, выйдя за пределы наших территорий, не сможешь жить на других, но всегда внимательно продумывай свои намерения, соотнося их с традициями других родов. Они не плохие, они – другие!
Долг всегда был лаконичен и чёток в своих высказываниях. Чувствовалась военная выправка, к которой Долг особенно тяготел.
Молодой Навстречу пустился в путь. Довелось ему встретиться с любопытной парочкой: Ленью и Завистью. Эти подружки редко расставались и всегда стремились поселиться рядом со Слабохарактерностью. Сомнительное трио любило поворчать, посплетничать и пожаловаться на любые проявления Трудолюбия, Щедрости и Жизнерадостности, от которых тлетворное трио держалось подальше.
- Меня зовут Навстречу! – Радостно представился путешественник.
- Проваливай отсюда скорее! Это наша территория! – Завизжали непричёсанные тусклые кумушки.
Помня о том, что говорил Долг, Навстречу быстро и без расспросов отступил. Вдруг за поворотом парень увидел хрупкий одинокий силуэт.
- Ты кто? – крикнул Навстречу.
Фигурка замерла, нерешительно повернулась и тихо ответила:
- Прочь
- Ты меня даже не знаешь, а уже гонишь? Я хочу тебе помочь.
- Меня зовут так: Прочь. Я из рода Врозь. Не подходи ко мне, нельзя! Я должна соблюдать обет одиночества.
- Понимаю, но всё в Мире меняется, да и твои родственники не знают, что ты со мной здесь и сейчас встретилась!
Навстречу был так хорош и искренен, что Прочь засомневалась, но в следующую секунду испугалась за свою слабость и кинулась прочь от Навстречу. Она так быстро неслась, что уже через пару мгновений была в тысяче километрах от существа, в которое влюбилась с первого взгляда. Прочь плакала, понимая, что она не имеет права любить кого бы-то ни было, а тем более врага из чуждого рода Вместе. Прочь неслась, не ведая ни времени, ни расстояния.
Но, как известно, Земля круглая, а, значит, всё возвращается на круги своя. Только с другой стороны. Прошло какое-то время, и Прочь неожиданно увидела, что она приближается к Навстречу! Всё перевернулось в душе Прочь, когда красивый, добрый и любящий Навстречу повернулся к ней на встречу!
- Прочь! Я полюбил тебя с первого взгляда! Будь моей женой!
Так племя Врозь потеряло свою одинокую Прочь, которая вышла замуж за Навстречу и поменяла своё имя на Рядом. Теперь Рядом и Навстречу вместе навсегда!

Свидетельство о публикации №90373 от 24 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 декабря ’2012   19:18

Оставлен: 24 декабря ’2012   19:34
Спасибо, Марина)))

Оставлен: 24 декабря ’2012   19:54
Спасибо. В конкурсах не участвую)))


Оставлен: 24 декабря ’2012   19:38
"Но она шла. Против ветра: казалось, что вся природа, люди, столбы и деревья шли против, хотя и навстречу. Почему так?" - робко надеюсь, что эти предложения и побудили к рассказу)
Молодец, Светик. Хороший рассказ.

Оставлен: 24 декабря ’2012   19:41
Ой, Володя, а откуда это? Я свою сказку написала
- 113 – 01.02.06. «Прочь и Навстречу вместе навсегда!»
))))))))) Мне легче просто скопировать из архива))) Я всё своё фантазирование нумерую и дату написания ставлю))) Видишь, как давно...

Оставлен: 24 декабря ’2012   19:43
Да нее, забудь) Этт так, вспомнилось))) Ты не о том подумала)

Оставлен: 24 декабря ’2012   19:46
)))Я подумала, что у тебя что-то пропустила)))) Часто встречаю мысли, переданные точь-в-точь, как думаю сама)))
Как-то мне читатель один заметил: Ваши сказки очень похожи на сказки Феликса Кривина. Я заинтересоваась и нашла его творчество. Володя, я оцепенела от такого совпадения! Не зная ничего о нём, Я ПИСАЛА ЕГО СТИЛЕМ!

Оставлен: 24 декабря ’2012   19:55
Значит ты - Воплощение Кривина в женском варианте)))Ну, т.е. его стиля, естественно)))

Оставлен: 24 декабря ’2012   20:02
Я бы гордилась, ежели б так оно и было))) Просто пурга как понравились его сказки! Да к тому же он - Симферополец. Жил в Симфи)))


Оставлен: 24 декабря ’2012   19:55
Здорово СВЕТА!!! С Наступающими ТЕБЯ....!!!!

Оставлен: 24 декабря ’2012   20:02
Спасибо, Юра)))) А завтра моему братику младшенькому - 44 стукнет)))) Родился в рождество)))

Оставлен: 24 декабря ’2012   20:05
Поздравляю СВЕТОЧКА!!!!


Оставлен: 24 декабря ’2012   20:40
       

Оставлен: 24 декабря ’2012   20:41
))))) Ага))))))))


Оставлен: 24 декабря ’2012   20:44
Это очень серьёзная вещь.Вопрос в кукловоде.Самодостаточны ли твои герои,или всего лишь марионетки в "чьих то умелых руках"А рассказ твой ну о-о-о-ч-е-н-ь понДравился.

Оставлен: 24 декабря ’2012   20:49
Думаю, главное - это суть кукловода. Злодей он или добрый создатель-водитель)))
Спасибо, Киса, что Навстречу в тебе не вызвал желание бежать прочь)))

Оставлен: 24 декабря ’2012   20:55
А ты знаешь,я думаю он "ВСЁ В ОДНОМ" Нам,сдеся, в тутошной ипостаси "умом холодным не понять"А сердце-глупо.....)))

Оставлен: 24 декабря ’2012   21:00
Согласна. Тоже считаю добро и зло - единым. Двусторонним. А смысл замысла... Тут надо быть чем-то большим, чем просто человек...

Оставлен: 24 декабря ’2012   21:10
Могу лишь вторично отправить Вас Сударыня к.... Марине Ивановне))))"Господи!Душа сбылась,-умысел Твой Самый Тайный"))))


Оставлен: 24 декабря ’2012   21:31
Света, прочла на одном дыхании. Сколько доброй мудрости в твоей сказке. В конце улыбалась радостно от такого окончания. Сколько мы сами себе ставим барьеров в жизни, закрывая источник новых возможностей!!
14

Оставлен: 24 декабря ’2012   21:36
Вика, я как-то прочитала интервью какой-то модной нынче писательницы (а вот имени не вспомню). Она рассказывает: "Подружка попросила в следующей книге описать её и так финал придумать, чтобы она вышла замуж удачно. Я так и сделала. И что вы думаете? Подружка очень удачно вышла замуж!"))))
Есть нормальная формулировка ВИЗУАЛИЗАЦИЯ))) Или ещё проще - мысль материальна)))) Порой читатели отождествляют себя с персонажами и им оооочень важен счастливый финал))))
Спасибо, Виктория, за живой отклик)))

Оставлен: 24 декабря ’2012   21:47
Конечно, понимаю о чем говоришь, но понятие "удачно" выйти замуж для меня не признак семейного счастья. Желаю той даме именно его
14

Оставлен: 24 декабря ’2012   21:52
))))Да... У каждого понимание счастья настолько индивидуально...)))) У меня порой спрашивают: Как ты так можешь? А я реально просто по другому не смогу!)))
Что русскому - радость, то немцу - смерть)))

Оставлен: 24 декабря ’2012   21:59
14


Оставлен: 24 декабря ’2012   22:33
Свет - умница!!!Надо же - как у тебя фантазия работает!! По-белому завидую)))
62

Оставлен: 24 декабря ’2012   22:37
Такой период был... Организм требовал ухода в сказку как в наркоз)))
Спасибо, Аллоча)))


Оставлен: 25 декабря ’2012   05:24
Замечательно, Света.....

Оставлен: 25 декабря ’2012   10:00
Всяко бываааат))) Спасибо, Миш)))


Оставлен: 25 декабря ’2012   09:36
А как же племя Врозь умудрялось жить племенем, т.е. - вместе?..
 


Оставлен: 25 декабря ’2012   10:00
Думаю, с трудом))))) Вместе с трудом)))

Оставлен: 25 декабря ’2012   10:06
С трудом?.. Тады - мне нравится это племя.  

Оставлен: 25 декабря ’2012   10:10
Пааазитиффффф)))

Оставлен: 25 декабря ’2012   10:13
 


Оставлен: 25 декабря ’2012   12:17
Одушевление наречий. Оригинально!... Мне это очень нравится!

Оставлен: 25 декабря ’2012   12:20
Просто другая форма жизни )))) но логика наша, земная))) Спасибо за такую приятную симпатию к моим фантазиям)))

Оставлен: 25 декабря ’2012   12:24
Я в восторге от них! ТАкие грамотные, философские и милые! ДЛя того,чтоб что-то умное вызвало у меня интерес,оно должно быть милым)))

Оставлен: 25 декабря ’2012   12:26
)))) Как это по-женски! Мило и ... мудро)))

Оставлен: 25 декабря ’2012   12:27
А это казалось невероятным)))))))

Оставлен: 25 декабря ’2012   12:30
Но очевидным))) Я тут одного потрясающего автора нашла и читаю его тексты. Возможно, они не милые, но так созвучны моему мироощущению!
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/808610.html?time=1356418620


Оставлен: 25 декабря ’2012   17:48
СВЕТ, НУ, ТЫ УМНИЧКА КАКАЯ! ТАКУЮ СКАЗКУ ПРЕЛЕСТНУЮ ПРИДУМАЛА!!! МНЕ ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Я бы в жизнь не додумалась до такого сюжета!!!
108

Оставлен: 26 декабря ’2012   10:25
Оно, Наташ, от моего желания не зависит... Пишу периодами. Раньше писала запоем. Нынче почти ничего не сочиняю... Буду ждать очередного всплеска)))


Оставлен: 26 декабря ’2012   01:59
К Прочь однажды шел Навстречу
Из семьи большущей Вместе.
Прочь гуляла недалече,
Связь с Навстречу ей бесчестье!

А могут быть счастливыми они до невозможности
В единстве и борьбе противоположностей!

Но Любовь порою зла!
Прочь из рода Врозь влюбилась!
С Навстречу Рядом побрела
И с ним в семью объединилась.

Таки и стали счастливы они до невозможности
В единстве и борьбе противоположностей!

Оставлен: 26 декабря ’2012   10:24
Во как!)))) В стихах это стало просто великолепным!)))


Оставлен: 26 декабря ’2012   19:10
Преодолеть препятствия, традиции, если встречаешь любовь. так учит сказка. Она поучительная. Спасибо!!!

Оставлен: 26 декабря ’2012   19:19
И я считаю: если чувство искреннее - надо бороться. Это не только в любви между мужчиной и женщиной)))
Мои друзья, к примеру, неделю назад совершили подвиг во имя любви: собаку взяли)))) Всю жизнь ко мне ходят и моих тискают))) Теперь вот свой объект обожания)))


Оставлен: 11 февраля ’2013   23:31
Прочитал сказку, а потом комменты и понял, что за меня уже всё сказали другие...))) Одного они не заметили в сказке: загадочности и непредсказуемости женской логики!  :) Очень-очень часто женщины говорят "Прочь", но неожиданно для самих себя всё же оказываются Рядом  :))))

Оставлен: 12 февраля ’2013   10:13
)))Это как раз из арсенала традиционной женской логики))) Просперо Мериме, в КАРМЕН пишет
"Женщина по примеру кошки убегает, когда её зовут и приходит, когда её гонят")))
Я рада Вашему визиту и тем более ОТКЛИКУ!)))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Пламенная Осень

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Пой со мной

Рупор будет свободен через:
33 мин. 5 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft