16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 542Зрителей: 66 608
Авторов: 56 934

On-line9 253Зрителей: 1803
Авторов: 7450

Загружено работ – 2 125 515
Социальная сеть для творческих людей
  

« Когда взрослые снова становятся детьми»

Литература / Сказки / « Когда взрослые снова становятся детьми»
Просмотр работы:
21 декабря ’2012   09:26
Просмотров: 22230

24.08.05.

Ладочка никому не говорила о своих друзьях. Анье и Дилу попросили пока не рассказывать другим людям о них.
- Ну, почему? - Удивилась Лада.
- Взрослые люди забывают и не помнят сказки собственного детства. Они живут, зарабатывая деньги, покупая мебель, по вечерам смотрят телевизор, иногда на ночь читают детям сказки. Читают и не верят в то, что сказки живут на самом деле! – Хором стали перечислять аргументы в пользу молчания Ань и Дил.
- Хорошо. А когда можно?
- Не знаем. Поживём – увидим.
Ладе было три года, когда первый раз она увидела на своей подушке двух лиловых то ли лягушат, то ли кенгурят. Странные существа умели говорить, смеяться и так здорово понимали все детские фантазии, что сразу стали лучшими друзьями ребёнка.
- Ладочка, давай сегодня я почитаю тебе сказку про Карлсона, который живёт на крыше!
Лада очень внимательно слушала маму, и когда та закрыла книжку и поцеловала дочку, в полудрёме произнесла:
- Ань, Дил, а вы Карлсона знаете?
Мама решила, что малышка уже спит и разговаривает во сне. Женщина и представить не могла, что в десяти сантиметрах от неё, на левом и правом плече девчушки, удобно расположились лиловые друзья дочурки.
- Спи, родная!
- До свидания, Лидочка!
- Вы знаете мою маму? – Открыла уже готовые ко сну глазки Лада.
- Мы очень многих знаем. Особенно тех, кто родился и вырос в этом районе. Мы уже тебе рассказывали, что все взрослые с годами забывают сказки своего собственного детства.
- Я всегда вас буду помнить и дружить с вами всегда буду! – Аж взахлёб пообещала девочка.
- Поживём – увидим! – Как всегда хором ответили Анье и Дилу.
Время бежит, как речка по камушкам. Вот Лада уже и в школу пошла, и географию с историей изучать начала.
- Лада, ты уже большая девочка и должна понять. – Как-то начала разговор непонятно почему постаревшая лет на десять мать.
- Мам, а что такое?
- Ладушка, папа ушёл от нас. Папа больше не любит меня, но продолжает любить тебя. Он теперь будет жить в другом месте, но ты сможешь с ним встречаться, когда захочешь!
Мать отвернулась, постояла, а потом сорвалась с места и побежала в детскую.
Лада осталась на кухне и старалась понять смысл маминых слов. Папа ушёл. Это понятно. Зря мама думает, что Ладе не известно, что такое измена: добрая половина её одноклассников живёт в неполных семьях. «Ты, мамуля, зря думаешь, что я всё ещё пятилетний ребёнок! Мне – шестнадцать!» - сама с собой говорила уже девушка, стоя у окна кухни. Прислушавшись, взрослая дочь услышала мамин голос из своей комнаты.
- Иду, мам! – Ответила Лада, и подошла к двери.
- Как же вы давно не приходили! Ань, а я по-взрослому верила, что и ты, и Дил – лишь плод моего детского воображения! – всхлипывала женщина.
- Как видишь! Стоило тебе скинуть всю свою взрослую защиту, и превратиться в ребёнка, как мы снова пришли к тебе, Лидочка!
- Мам, ты сама с собой говоришь?
- Нет, доча! Со старыми друзьями: с Анье и с Дилу!
- Взрослая, а в сказки веришь! Выдумки это всё!
- Поживёшь – увидишь! – ответило трио голосов.
Свидетельство о публикации №90376 от 21 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 21 декабря ’2012   09:34
Просто замечательно,в этом рассказе заложен такой большой смысл!У тебя такая светлая душа!         

Оставлен: 21 декабря ’2012   10:44
Шшшпасиппп, Олег))) Знаешь, а я ведь не считаю, что жизнь должна быть в усмерть счастливой и чистой))) Не зная грязь, трудно оценить чистоту... Не зная тьмы, вряд ли поймёшь, что такое свет))) Так что, я за то, каким устроен мир))) Главное - МЕРА)))


Оставлен: 21 декабря ’2012   09:39
Свет - здорово!!Знаешь,я тоже была романтиком...когда-то...и сказки любила и верила в них...а сейчас - наверное быт засасывает.Только вот стишки такие легкие юморные и спасают))
62

Оставлен: 21 декабря ’2012   10:46
Быт... Я вчера волосы покрасила ( а то корни ужо безобразно отросли), выкупалась, спать легла. Ночью проснулась - нет пока конца света, и радостная уснула)))) Вот и ячичазззз сижу и от души общаюсь. Разве не чудо?)))) Вот только любимая клавушка гавкнулась((((( Надо в город за новой ехать: не люблю я прямо с нота печатать)))

Оставлен: 21 декабря ’2012   10:49
Давай,покупай!!А то как жа я без общения с тобой?)))
62

Оставлен: 21 декабря ’2012   10:56
Нееее)))) Вот печатаю же)))) Просто не удобно, вернее, отвыкла прямо ноутом пользоваться. Экран стараюсь держать подальше. Обычно и не смотрю в его сторону)))) Зрение... Воспринимаю лишь белый фон))) Так и выбирала свой крайний нотик))))

Оставлен: 21 декабря ’2012   10:57
Чиво выбирала?)))
62

Оставлен: 21 декабря ’2012   11:00
Ноутбук))))) У меня давно уже стационара нет))) На кой? Большой, с собой не возьмёшь ни в постель, ни на работу)))

Оставлен: 21 декабря ’2012   11:03
А у меня на работе стационарный...правда,русский поставить сложно - отслеживают. Только иврит и английский.
62


Оставлен: 21 декабря ’2012   09:48
"Лиловые", конечно же, существуют.   Но лично я, к примеру, не нуждаюсь в общении с ними. Они - знают об этом... Поэтому - не навязываются... Правда, недавно пришлось-таки с ними погутарить - на предмет того, можно ли им приходить к моей внучке.  Пока - думаю, разрешить или нет.
 

Оставлен: 21 декабря ’2012   10:48
Ну, Вы и диктатор, Сэнди Грэй!)))))) Чем Вам лиловый не угодили-то?))))) Я порой с собаками своими разговариваю и не вижу в этом ничего страшного: они тоже ведь с радостью общаются со мной)))) Главное - не цвет, а свет и душевная теплота)))

Оставлен: 21 декабря ’2012   11:13

Да не в лиловости дело.   Я под "лиловыми" имел в виду всякие такие сущности - "сказочные".  
Я тож с собаками разговариваю... И с кошками, и с тараканами, и с деревьями, и с травами, и с облаками... ИНОГДА.   Когда МНЕ это надо. Вот о чём речь...
Что же касается "душевной теплоты"... Ну, сам я в ней - не нуждаюсь. Я же - серый... Другим же, бывает, свою отдаю... Оооочень редко, правда.

Оставлен: 21 декабря ’2012   11:29
Серый... А я по жизни - бледная)))) И не загораю никогда)))) И шторы в моей комнате плотные))) И обои - бордовые))) И солнце я люблю лишь пасмурное)))


Оставлен: 21 декабря ’2012   10:45
Замечательная концовка....

Оставлен: 21 декабря ’2012   10:49
Формируем намерение и визуализируем слайд)))))))))))))))))))))


Оставлен: 21 декабря ’2012   12:43
Цитата:  Svest, 21.12.2012 - 10:46
Быт... Я вчера волосы покрасила ( а то корни ужо безобразно отросли), выкупалась, спать легла. Ночью проснулась...
Раз уж было
Так случиться...
Я тут шёл мимо
Как говорится...
После того,
Что здесь творится,
Я просто обязан...
На Вас жениться.

Да я бы и рад...
Но я женат.
 

Оставлен: 21 декабря ’2012   12:51
Я узнала лишь сейчас,
Как возможно иметь шанс
Выйти замуж в зрелости:
Просто вымыть тело всё))))))
И ещё одно условие:
Конца света шансы новые)))


Оставлен: 21 декабря ’2012   12:55
Цитата:  Svest, 21.12.2012 - 12:51
Я узнала лишь сейчас,
Как возможно иметь шанс
Выйти замуж в зрелости:
Просто вымыть тело всё))))))
И ещё одно условие:
Конца света шансы новые)))
Вы на правильном пути -
Мойте тело в зрелости,
И в молодости тоже
Бы хорошо помыть...
Хотя я зря быть может
Учу людей как жить...

Оставлен: 21 декабря ’2012   13:36
Свет, без мудреностей - понравилась сказка. Тёплая она, но и грустная.

Оставлен: 21 декабря ’2012   13:51
Да куда ж без грусти, Светочка?))) Грусть, как соль... Без грусти и радость пресная, обесцененная...


Оставлен: 21 декабря ’2012   15:44
СВЕТ, СО СМЫЫЫСЛОМ СКАЗКА!!!!
108

Оставлен: 21 декабря ’2012   15:51
Наташ, а красивые и заумные слова с неуловимым смыслом - не моя вотчина)))) Я тётка не двусмысленная и не бессмысленная))) Для меня функциональность и КПД - не пустые определения. То и другое - синонимы смысла)))
Спасибо, что прочитала и не промолчала)))


Оставлен: 21 декабря ’2012   17:11
Душа Светлана не стареет
И лишь по взрослому болеет
От заблуждений возрастных.
Давай избавимся от них!

Ответишь мне я знаю что,
Кружится дней веретено
И в этом жизненном кружении
Ты уж прозревшая давно!

Оставлен: 21 декабря ’2012   17:22
Прозревшая, очкастая,
То жалкая-несчастная,
То радостная бодрая,
Не глупая, не модная)))


Оставлен: 22 декабря ’2012   02:08
Коль признали бесконечность,придётся признать и бесконечность вариантов жизни))))

Оставлен: 22 декабря ’2012   08:32
Бесконечность вариантов гарантирует интерес к бесконечности)))


Оставлен: 22 декабря ’2012   09:33

Оставлен: 22 декабря ’2012   10:04
Нееее))))) Що занадто, то нэ здраво))) Выше всяких похвал - это так далеко, что не ясно - куда лететь?))))))

Оставлен: 22 декабря ’2012   11:20
Лететь к другим работам. Что, не привычно?.. 

Оставлен: 22 декабря ’2012   11:26
Я - близорукая)))) Вижу в пределах дозволенного очками))) Но верю в дальнозоркость)))
Просто не люблю клише и шаблоны... Извините уж... Устоявшееся неприятие к штамповке)))) Анимированные отзывы вызывают в моём сознании волну отторжения...



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Песня "Доченька". Заходите послушать.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft