16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 521Зрителей: 66 586
Авторов: 56 935

On-line15 492Зрителей: 3029
Авторов: 12463

Загружено работ – 2 125 308
Социальная сеть для творческих людей
  

«Восстание желудка»

Литература / Сказки / «Восстание желудка»
Просмотр работы:
08 декабря ’2012   10:10
Просмотров: 22525




Кто мог подумать, что огурец, молоко и шпроты, неожиданно встретившись, смогут начать войну? Казалось бы, мирные продукты питания!
Молоко пользовалось великолепной репутацией и могло похвастаться огромной армией своих поклонников. Огурец - этот милый пупырчатый карапуз - был всегда желанным гостем на любом столе. Его с радостью встречали как за столом консула, так и на кухне шахтёра.
Шпроты замечательно дружили с алкоголем, хлебом и укропом. Когда-то, давно они даже были деликатесом. Во времена тотального дефицита все консервы, кроме кильки, пользовались повышенным спросом.
Так уж случилось, что хозяйка холодильника прибывала в очень плохом настроении. Депрессия … Вот тут-то и сошлись пути всех трёх продуктов. Сначала был съеден огурец, который женщина макала в солонку и затем откусывала, глотая, почти не жуя.
Пищевод потребовал "запить!" и на глаза женщине попался пакет молока. Налив полный стакан белой жидкости, дамочка опрокинула его вдогонку за огурцом. Не спесивый овощ легко пережил бы такое несоответствующее соседство, кабы не прихоть капризной депрессии!
На нижней полке холодильника скромно лежала плоская консервная банка с чёрной этикеткой. Плохое настроение требовало всё новых и новых гастрономических жертв. Руки решительно потянулись к банке и так же решительно вскрыли её.
Если бы в этот момент хоть кто-нибудь спросил бы у молока, огурца и шпрот: хотят ли они быть в тесном контакте? Но случилось то, что случилось: маленькие копчёные рыбки быстренько были присовокуплены к белой жидкости и зелёной прожёванности.
- Позвольте, но как можно проявлять столько нахальства?! – Всплеснулось ещё не свернувшееся молоко, когда первые дурно пахнущие рыбки бултыхнулись в него.
- Знаете, а я тоже не в восторге от соседства, но молчу! – Вступился огурец в защиту шпрот.
- Мы к вам сюда не по своей воле прибыли! Минздрав свидетель – мы вас и снаружи не очень-то жаловали. У нас даже в холодильнике разные полки! – Стали активно защищаться, переходя в атаку, шпроты.
Началась откровенная свара!
А вот желудок не стал терпеть революции продуктов и, взбунтовавшись, в ответном порыве заявил своё решительное «нет!». Многотерпимый мешочек просто выбросил неудобоваримых гостей из своих стен(ок)!
Все знают, как выглядит протест желудка!
Нет худа без добра. Протестующий желудок разбудил логику, та надавила на сознание, сознание толкнуло волю, а воля взяла в оборот депрессию.
Женщина встрепенулась:
- Посидеть на диете, побегать по утрам, почитать Пелевина, позвонить Полине и пойти с подругой пошалить-потанцевать!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 декабря ’2012   10:50
"Протестующий желудок разбудил логику, та надавила на сознание, сознание толкнуло волю, а воля взяла в оборот депрессию..."
Ну, ваще-то, воля должна "толкать" сознание... И уж тем более - руководить желудком.  



Оставлен: 08 декабря ’2012   10:55
А ежели её убаюкала депрессия?)))) Людям свойственна безвольность в период депрессии... О себе же и писала, Александр))) Знаю про депрессию многое... И как с ней бороться - тоже знаю))) Сегодня гости будут: мои друзья позвонили))) Подруга-психолог и её муж - философ))) Предвкушаю интереснейший вечер)))
Спасибо, что даже моё одностраничье читаете)))

Оставлен: 08 декабря ’2012   11:22
Ну, депрессия, ИМХО, продукт не "убаюканной воли" (воля, ИМХО, всего лишь инструмент - как его "убаюкаешь"?.. ), а каких-то "неправильностей" в мировосприятии, что приводит к искажениям в мировоззрении, которые, в свою очередь, ведут к "неадекватному" поведению, а оно - к "неожидаемому" результату... Что, в конце концов, и приводит "организм" к депрессии.

Оставлен: 08 декабря ’2012   11:27
О, как, браааат))))!!! Воля - инструмент, с этим согласна. Но инструмент сложный и не механический, а по сему допускаю, что обладает тонкой организацией, которую можно выставить в режим сна))))
А неправильность мировосприятия можно определить как неправильность исключительно в сравнение с правильностью))) А вот тут вступает закон проб и ошибок))) Ну, в пространстве моего жизненного мироощущения, во всяком случае))))

Оставлен: 08 декабря ’2012   12:19
Да ничего там "сложного" нет, в эттом инструменте - воле... Прост, как молоток.   "Режим сна" для него - етто, типа, лежание в ящике в ожидании работы.  
Воля ВСЕГДА проявляется с уровня сознания... Поэтому, ежели кто-то не хочет стать жертвой "работы" чьей-то воли, ему следует "убаюкивать" не волю "агрессора", а его сознание... А ещё лучше - "испортить" мировосприятие врага... Тады он, враг, сам себя уничтожит - теми же "депрессиями".
"Закон проб и ошибок" - лишь вспомогательный закон... Если положить его в основу Жизни, и Жизнь вообще, и чья-то частная, отдельная жизнь ооооченно быстро прервётся... Ну, самый простой пример: если "законом проб и ошибок" проверять, можно ли переходить улицу на красный свет, экспериментатор долго не протянет...
Прежде, чем экспериментировать, надоть, ИМХО, "посоветоваться" с интуицией.   А она "работает" - тока на основе "правильного" (адекватного) мировосприятия. Увы...
 

Оставлен: 08 декабря ’2012   12:25
Александр))) Ну не на уровне же я плинтусного элементария, ей Богу))) Согласна со всем, что Вы написали))) Поменяв очерёдность в своём перечне, я не считаю, что лесенка тем самым потеряла свою функциональность. Иожно переступать через две, а можно топтаться и на одной)))
Тут появился ролик, основной материал для которого я уже просматривала. Ролик итожит лекцию. Если будет любопытно - гляньте:
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=qwMpCcd4M4Y

Оставлен: 08 декабря ’2012   20:22
опять вмешаюсь во всезнание Александра))))) женский и мужской мозг по разному воспринимают действительность.и потом невозможно говорить о понимании что такое воля,когда и психиатры и психологи не докопались до истины и уж тем более маги(это я как чел с этим высшим образованием). Бехтерев был на пути познания, но ему нечто сказало свыше стоп-дальше ни шагу . А Александр все познал)
11


Оставлен: 08 декабря ’2012   11:13
Когда пребываешь
В плохом настроении,
Вот вам, голубушка,
И несварение.

Молочко, если пресное,
Очень даже опасное.
Замените на водочку!!!
А закуска - прекрасная!

Оставлен: 08 декабря ’2012   11:16
))))))
Нет, не пью я ни капельки.
Молоко - кипячёное.
Выбираю старательно
И не ем я копчёного))))


Оставлен: 08 декабря ’2012   11:19
Цитата:  Svest, 08.12.2012 - 11:16
))))))
Нет, не пью я ни капельки.
Молоко - кипячёное.
Выбираю старательно
И не ем я копчёного))))
Я тоже не пью
Молоко кипячёное.
И вообще не советую
Никому есть копчёное.

Оставлен: 08 декабря ’2012   11:22
))))
Не следите за знаками
Моего препинания)))
Прочитали по-своему)))
Как по мне, так неправильно)))


Оставлен: 08 декабря ’2012   18:34
А ведь бывает
Не всем помогает.
И продуктов букет,
И революции нет...
Вот такая вот конституция -
Тошнотворно - тлетворная ЭВОЛЮЦИЯ!

Оставлен: 08 декабря ’2012   23:27
))) Специфика отдельно взятого организма и его эволюционирования)))


Оставлен: 08 декабря ’2012   20:24
- Посидеть на диете, побегать по утрам, почитать Пелевина, позвонить Полине и пойти с подругой пошалить-потанцевать!))верно только Пелевина выбросить из списка)))) но у каждого свое.Имхо.
11

Оставлен: 08 декабря ’2012   23:44
Пелевина не трожь! Пелевин мой)))) Я к тому, что Пелевин меня на раз из депрессухи выталкивает))) Такой вот у меня литературный вкус))) Люблю прозу Виктора Пелевина. Стараюсь не пропускать ничего. Его маленькие рассказы тоже)))


Оставлен: 08 декабря ’2012   20:37
:))) Порадовала, Светик)
Вот кратко и ёмко)
Разум, как всегда всех разбудил. А где ж он был при неразумном поглощении?)))

Оставлен: 08 декабря ’2012   23:28
Ну, дык дремал под колыбельную депрессухи))))
Спасиппп, Володя, что видишь сквозь почву корень)))


Оставлен: 08 декабря ’2012   21:06
О, Господи, до чего же знакомая ситуация! прочитала все отзывы и горько вздохнула, я до таких умностей не доросла. И поэтому скажу занудливо -провинциально- домохозяйски: НАСТУПИЛА ДЕПРЕССИЯ-ДВИГАЙ МЕБЕЛЬ!Свет, а сказка очень понравилась!
108

Оставлен: 08 декабря ’2012   23:31
Тоооочно, Наташаааа! МЕЕЕБЕЕЕЛЬЬЬЬ!)))) Днями собрали с братом новую прихожку. А позавчера бойлер потёк: поеду в понедельник новый подбирать. И о какой такой депрессухи речь может итттттитттть?))))) Побегать по магазинам за оборудованием))) Мне ещё вытяжка на кухню нужна и новая микроволновка)))
Спасибо за МЕБЕЛЬ)))) Зришь в корень!


Оставлен: 09 декабря ’2012   11:28
Цитата:  Svest, 08.12.2012 - 11:22
))))
Не следите за знаками
Моего препинания)))
Прочитали по-своему)))
Как по мне, так неправильно)))
Я за знаками слежу,
Но... по своему сужу.


Оставлен: 09 декабря ’2012   11:33
))))))))))))))))))))))))))


Оставлен: 09 декабря ’2012   11:37
Цитата:  Svest, 09.12.2012 - 11:33
))))))))))))))))))))))))))
Коль уж случилась
Такая картина,
Если конечно
Свободна кабина,
Так и поступайте:
Посидите, Пелевина почитайте.

Оставлен: 09 декабря ’2012   11:40
Люблю Пелевина))) И Старобинец. И Гавальду))) Веллера очень люблю)))


Оставлен: 09 декабря ’2012   11:43
Цитата:  Svest, 09.12.2012 - 11:40
Люблю Пелевина))) И Старобинец. И Гавальду))) Веллера очень люблю)))

Оставлен: 09 декабря ’2012   15:12
А мезим на что? А потом на диванчике полежать для сварения. Милое дело.

Оставлен: 09 декабря ’2012   15:18
Мизим от проблем с желудком и поджелудочной))) А вот активная мероприятия как раз от депрессухи))) Уйдёт депрессуха и заберёт с собой пагубное желание "заедать")))

Оставлен: 09 декабря ’2012   15:23
Фигасе. А поваляться? Лепший метод от депрессухи.

Оставлен: 09 декабря ’2012   15:26
Блиииин... Как есть-то захотееелосьььь))))) Пойду, поем и снова - в борьбу за существование))) Ещё три платья заказали... Когда я разгребусь ужо?)))))

Оставлен: 09 декабря ’2012   15:31
К Новому году. Не сомневаюсь, шедевры выдашь. Свет, я что-то нигде не найду повесть про хохла (помнишь, ты писала, что есть такая?) И на страничку к тебе заглядывала, и в прозе пошукала. Ссылку кинешь?

Оставлен: 09 декабря ’2012   15:41
Вот он)))) Заодно и располовинила: больно много загрузила)))
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/romany/653520.html?all


Оставлен: 09 декабря ’2012   15:34
Цитата:  VESTA58, 09.12.2012 - 15:31
К Новому году. Не сомневаюсь, шедевры выдашь. Свет, я что-то нигде не найду повесть про хохла (помнишь, ты писала, что есть такая?) И на страничку к тебе заглядывала, и в прозе пошукала. Ссылку кинешь?
Щаззз гляну, где заховала)))

Оставлен: 11 декабря ’2012   01:05
Сначала,даже подумалось что сие,-"патологоанатомическая поэма"...но Слава Богу.....пронесло))))

Оставлен: 11 декабря ’2012   01:08
Кого вытошнило, кого пронесло)))))))))))))


Оставлен: 14 декабря ’2012   20:29
КЛАСС! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРИТЧА!!!

Оставлен: 14 декабря ’2012   20:34
Притча?)))) Знаете что, Саша, попрошу Вас посмотреть мою миниатюру
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/624618.html?author
А то у меня заблудиться можно))) столько разного... Надо упорядочить)))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft