16+
Лайт-версия сайта

«Семья для скандала, или скандал в семье»

Литература / Сказки / «Семья для скандала, или скандал в семье»
Просмотр работы:
07 декабря ’2012   11:20
Просмотров: 22640




Скандал поселился в семье.
Как дело-то было? А вот как: выгнала раз одна супружеская пара скандал из своего дома, да больше не пустила назад, решив, что можно прожить и без скандала. Пошёл бездомный скандал по улице искать новое пристанище, смотрит – ребёнок глазеет на витрину «Детского мира». Скандал незаметно прыгнул в капюшон курточки маленького человечка и очень тихо начал подталкивать пацана к яркой двери входа в магазин.
- Мамулечка, ну давай зайдём! Ну, только посмотрим! – Уговаривал малыш свою мамашу.
- Ладно, но недолго! – Сдалась обезоруженная таким елейным голоском своего чада женщина.
А скандал, почувствовав звёздный час, давай нашёптывать новоиспечённому благодетелю всякие вредные советы.
- Ма, а я хочу звездолёт! И книжку! И во-о-он тот трактор! – Разошёлся малец, устроив тем самым скандалу просто таки пир!
- Хватит, Никита! Ничего не куплю! Немедленно прекрати скандалить! – Отрезала мама, и скандал понял, что нахрапом тут не пройдёт.
- Успокаиваемся сейчас, а вечером папашу задействуем! – Посоветовал скандалец малышу. Опытный интриган и раздорщик хорошо ориентировался в психологии людей, и в этом случае решил действовать по более сложному плану.
Малыш накуксился, но, зная крутой нрав мамочки, отказался от своих требований, затаив обиду и спрятав её подальше, туда, где уже сидел в засаде скандал.
Вечером, когда уставший отец пришёл с работы, а мама стирала в ванной, малыш вытащил свою обиду из-за пазухи и принёс её показать папочке.
Мужчина, увидев такое дело, тут же воспользовался уликами для придания скандалу статуса «официальный и полномочный».
Подбоченевшись и насупившись, батяня подошёл к распахнутой двери ванной:
- Я что, не достаточно зарабатываю, чтобы пацану покупать игрушки? – Раздражённо спросил муж свою согнувшуюся в три погибели жену.
«Хомо полосканиус» застыло в уже привычной позе, потом медленно разогнулось и приняло вид, полностью отзеркаливающий внешность собственного мужа.
- Ты бы лучше воспитанием собственного сына занялся! Деньги он получает! А я кручусь-верчусь, чтобы всё распределить и обеспечить тебе и семье достойное существование! И ещё работаю! И не падаю на диван с видом самого уставшего в мире человека. Посмотрела бы я на тебя, когда надо всё купить, приготовить, установить, одеть-обуть! Да ещё и выглядеть не хуже других!
- Что?! Ты, курица, на кого голос повышаешь?!
- Я курица?! А ты бабник, скряга, лентяй и быдло! Именно быдло!!!
Скандал вылез на свет Божий и развернул плечи.
- Ооооо! Эттдааааа! Это просто Клондайк какой-то! Эх, понеслааась!!!
Он ощущал небывалый прилив сил и энергии.
- Чувствую, что здесь я надолго задержусь! Где такие разговоры возникают, там мне просто курорт! - думал скандал, с любовью наблюдая за дружным хороводом своих подружек: Злости, Обиды и Раздражения! Трио прекрасно двигалось, оттеснив в угол детской ревущего и уже никем не замечаемого ребёнка. Дирижировал всем этим представлением СКАНДАЛ!
Свидетельство о публикации №90381 от 7 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 07 декабря ’2012   11:32
эта..помница чуть с ума родителей не свёл одной фразой:
купи гармошку,купи барабан,
купи гармошку,купи барабан....))

Оставлен: 07 декабря ’2012   11:36
))))Ну, просто анекдот про Вовочку!)))) Хочу барабан, карандаши и деревянного коня!))))

Оставлен: 07 декабря ’2012   11:38
а я же мелкий совсем был,кончилось тем,что отвлёкся и какое-то время постороннего дядьку терзал)))

Оставлен: 07 декабря ’2012   11:41
В жизни ничего не попросила у родителей... Плакала ночью, но слишком рано поняла, насколько тяжело мамуле с папулей тянуть семью... Но благодаря этому, уже в 7 классе начала сносно шить, а в 10 уже на заказ за деньги шила))) И теперь могу и без просьб покупать племянникам то, что они хотят)))

Оставлен: 07 декабря ’2012   11:44
не умею я шить...руки у меня под это не заточены.... 

Оставлен: 07 декабря ’2012   11:46
У кого на что стоит,
Тот о том и говорит)))))))

Оставлен: 07 декабря ’2012   11:49
Если руки могут встать,
Лучше буду я молчать)))

Оставлен: 07 декабря ’2012   11:53
Если ты можешь руками гордиться,
Значит, ты можешь на них положиться)))

Оставлен: 07 декабря ’2012   11:56
Руки мои и умны и хитры,
Мозг у них свой,непонятный увы...


Оставлен: 07 декабря ’2012   14:24
А мораль? Нечего свои скандалы по други пускать? Пусть дома сидят?

Оставлен: 07 декабря ’2012   14:40
Полтора года назад мои сказки в финале имели итоговое резюме. Моё видение "морали сей басни". Один неравнодушный читатель в легкодоступной форме с труднопроизносимыми в рамках межличностного этикета эпитетами, предложил мне оставить читателю делать СВОИ выводы))) И я с ним согласилась. Из сказок убрала СВОИ моралите)))

Оставлен: 07 декабря ’2012   14:53
Огромное спасибо за столь толковое разъяснение. Может быть поможете еще в одной сказке найти мораль? Последнее время мучаюсь этим вопросом, а Вы довольно интересно трактуете. Поможете?

Оставлен: 07 декабря ’2012   14:55
))))))))))))))))))) Вы хотите об этом поговорить?)))))))))))) Завжды будь ласка!)))))))))

Оставлен: 07 декабря ’2012   14:59
Я по поводу "Курочки Рябы"

Оставлен: 07 декабря ’2012   15:00
))) Ссылку?

Оставлен: 07 декабря ’2012   15:04
В чем мораль сей народной сказки?

Оставлен: 07 декабря ’2012   15:07
Ах, народной... Синица в руках и живая лучше, чем журавль в небе несъедобный))))

Оставлен: 07 декабря ’2012   15:24
не убедительно...

Оставлен: 07 декабря ’2012   15:25
И это радует))) Владимир, я - не МАСТЕР и не ГУРУ))) Мне уютно и в своей

Оставлен: 07 декабря ’2012   15:27
...(не туда нажала) келье))) Порой делюсь тем, как вижу, но при этом не стремлюсь к тому, чтобы все видели так, как я)))


Оставлен: 07 декабря ’2012   14:50
Правильно, что убрала моралите. со стороны всегда на себя неплохо взглянуть. Если есть почва для скандальчика или скандала, он и возникает. Прожить без скандалов можно и желательно. но если живешь один, то сам с собой особо спорить и не будешь. Ты всегда хороший ,идеальный, положительный. Только при взамоотношении с другими особями и проявляется все,что сидит внутри.
14

Оставлен: 07 декабря ’2012   14:57
))) Поэтому обычно в дискуссии регулярно выделенными шрифтом акцентирую на том, ЧТО ЭТО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ)))


Оставлен: 07 декабря ’2012   15:50
"Скандал
Есть зеркало души!" -
Сказал
Ещё Толстой... кажись.

Оставлен: 08 декабря ’2012   23:36
Ой... А вот этого не знаю(((


Оставлен: 07 декабря ’2012   20:40
А, ить, и вправду быдло... Оба.

Оставлен: 07 декабря ’2012   20:53
Скандал не терпит интеллигентности))) Люди духовные решают конфликты мирно и спокойно. Излишняя амбициозность у людей несдержанных и склонных к мещанству... Это мне так кажется)))
Спасибо, Александр, что не забываете))) Я днями последнее обращение генерала Петрова смотрела... Умереть от пневмонии... Не случайно это...


Оставлен: 07 декабря ’2012   22:38
хм... как точно то опять же подмеченнннно)) что характерно, иные и просто жить без него (шкандалю) не могуть... они фактически им и питаюццо))
+мульен!

Оставлен: 08 декабря ’2012   23:34
Иным нужен адреналин. Но это от чувств))) А другим нужен крепкий пинок. От тупости))) Пасиииип, Лёёёёшшшш))) Ты ужо полетел?)))

Оставлен: 09 декабря ’2012   14:10
нет, сегодня лечу... бандерольку думаю на неделе супруга отправит, я в субботу ткнувся та на поште така очередь... а я большие скопления людей.... ну ты в курсе)))

Оставлен: 09 декабря ’2012   14:15
Вот нужно было так заморачиваться, Лёш? И жену напряг... Неловко мне...

Оставлен: 09 декабря ’2012   14:21
полноте, пани Светлана)) ей все-равно на пошту надо будет, потому енто ваптще не в напряг.. да, дам три диска, 2 двд с разной музыкой, сортировать некада было, но выбирал из того, что ужо послушал.. и один сд с моим хламом... ) а, и 2 коробочкы цукерок)) небольшие, бо на поште теперь требования якысь ненормальни))

Оставлен: 09 декабря ’2012   14:43
Ну вы, блин, даёте!))) Эхххььь... Спасипппп)))) Тётушка опять поскуливает: Светуля, приезжай в Москву)))) Неееее)))) Теперь ни ногой с нэнькы Украйины)))


Оставлен: 08 декабря ’2012   18:39
Как это все не назови -
Скандал жирует там, где нет любви!

Оставлен: 08 декабря ’2012   23:32
Ну, разве можно супротив сказать?
Скандал обидой сыт. Обиды нужно изгонять.


Оставлен: 08 декабря ’2012   20:53
Ну, Светуля, браво тебе!!! Как тонко и изящно о скандале!!! Я в восторге!!!!
108

Оставлен: 08 декабря ’2012   23:35
А скандал утончённостей не понимает))) Вот и проскальзываю мимо, не замеченой)))
Наташа, я особь мирная))) О скандалах только сказки и пишу, не были)))
Спасибо тебе за отклик (ты шрифт сменила на прописной)))))


Оставлен: 09 декабря ’2012   14:05
Светочек мой аленький, да разве же это сказка? К сожалению, это повседневная обыденность. Написано остро, как говорится, на злобу дня, но, к сожалению, всё правда до последнего слова.

Оставлен: 09 декабря ’2012   14:10
Скандал сказочный для меня))) Я обычно лишь со стороны наблюдаю))) Меня скандал игнорирует)))


Оставлен: 10 декабря ’2012   10:55
Светк - ну ты прям кладезь выдумок-задумок!!!Мне такое и в голову бы не пришло. А что,если мне попробовать на твою прозу стихи писать?))
62

Оставлен: 10 декабря ’2012   11:03
)))А чё? С твоим ЧЮ более чем вполне)))) Давненько не забегала. Всё норм?

Оставлен: 10 декабря ’2012   18:40
Не очень-то...на работе проблемы...поэтому и не забегала.
62

Оставлен: 10 декабря ’2012   18:59
А у меня и работы нет))) Правда, вот взяла заказ и шью. Глаза уже не выдерживают... Но не на шахте же!))) Прорвёмся)))

Оставлен: 10 декабря ’2012   19:27
Ударим нашим женским очарованием по плохому настроению!!))))
62

Оставлен: 10 декабря ’2012   19:30
Яволь, мин херц))))))


Оставлен: 22 марта ’2013   22:22
Мда... что только не дирижирует людьми...
Однозначно - браво!

Оставлен: 22 марта ’2013   22:26
Скандал... Как-то услышала, что на скандал провоцируют энергетические вампиры и тем самым утоляют свою энергетическую жажду...


Оставлен: 22 марта ’2013   23:42
Цитата:  Svest, 22.03.2013 - 22:26
Скандал... Как-то услышала, что на скандал провоцируют энергетические вампиры и тем самым утоляют свою энергетическую жажду...
Это не совсем так, и у меня здесь есть работа на сию тему...


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Эксперимент

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft