16+
Лайт-версия сайта

"Жара, влюблённая в танго"

Литература / Сказки / "Жара, влюблённая в танго"
Просмотр работы:
15 ноября ’2012   08:56
Просмотров: 22657

24.08.07
Огненный характер дочери Зноя и Адского Пекла с течением времени набирал силу.
Жара была ещё совсем ребёнком, когда случайно увидела, как люди танцуют танго.
Жара прогуливалась по зелёному переулку и заглядывала в окна.
- Энергичнее! Резче! Это - танго, а не хоровод! - Выкрикивал невысокий мужчина лет 50-ти, одетый в белые лёгкие брюки и рубашку свободного покроя. Голос его был мелодичным, в котором слышался лёгкий акцент. Несколько пар учеников очень внимательно слушали учителя и после, под звуки темпераментного танго, повторяли характерные па.
Жара остановилась и всем своим существом прижалась к стеклу, постепенно просачиваясь вовнутрь. В движениях танцующих что-то изменилось.
- Этот танец так мне близок, так симпатичен! - Воскликнула юная Жара, которой исполнился лишь май.
- Вот! Я вижу искреннюю страсть! Брависсимо, сеньоры и сеньориты! - Темпераментный преподаватель неожиданно схватил высокий табурет и принялся танцевать с "нестандартной партнёршей" Именно на этом табурете удобно примостилась Жара, пропитав собой кожаное сидение!
- Эн-дуо-трэ! - Уже не замечая учеников, ушёл в измерение чувственного танго невысокий, очень живой аргентинец. Пары расступились, создав подобие арены, на которой разворачивалось страстное действие, разыгрываемое одним человеком и одним табуретом! Несочетаемое сочетание волшебным образом превратилось в гармоничный союз. Жара кружилась в объятиях знойного мачо, и отдавала себя всю, при этом пропитывая собой партнёра.
- Это что-то невообразимое! - Прошептал молодой блондин, обнял хрупкого вида партнёршу и, перекинув её через колено, резко поднял, прижав девушку к себе. В его движениях появилось то, чего требовал учитель! Тут же все пары окунулись в ритм , отдавшись темпераменту аргентинского танго!
Целый месяц Жара невидимой поклонницей являлась в студию
Как-то, придя на занятие, она замерла в растерянности.
- Почему никого нет?
Жара обогнула здание и увидела яркую афишу с портретом учителя танцев:
"Студия аргентинского танго сеньора Гонсалеса на летний сезон переезжает в кафе "Жара", и приглашает всех неравнодушных на занятия. Выходной - понедельник"
- А сегодня понедельник! Что же делать?! - Расстроилась жара, и в растерянности стала топтаться у дубовых дверей с табличкой "Вход"
-Вот и закрылся клуб-то! Да куда же в такую жару в помещении? Тем более - танцы! - Пробормотала женщина в старомодных очках, защёлкивая замок.
Испытывая жажду, Жара направилась к реке. Вслед за ней к реке потянулись люди.
Жара присела в летнем кафе. Медленная нейтральная музыка располагала к отдыху. В кафе было малолюдно и скучно.
Неожиданно помещение пронзил аргентинский аккорд. Это не было танго, это зазвучала современная латиноамериканская композиция. Жара вскочила с места и пустилась в пляс, увлекая за собой две скучающие пары. Уже минут через двадцать кафе наполнилось посетителями, которые изнывали от безделья и жары на песке речного пляжа. Солнце ушло за горизонт, а разгорячённая толпа только вошла во вкус жарких ритмов.
Жара чувствовала себя уверенной, сильной и уже совсем взрослой. Жара впитала в себя страсть и теперь щедро отдавала эту страсть, подогрев её собой.
- Самый модный в этом сезоне танцпол "Жара" приглашает всех к себе!!! Без Выходных!!! - Весело вещал громкоговоритель в самом центре парка. Под громкоговорителем висела красочная афиша с портретом сеньора Гонсалеса в окружении учеников.
Жара влюбилась в танго и раздаривала свою горячую любовь всем неравнодушным.
Свидетельство о публикации №90322 от 15 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 ноября ’2012   09:05
оригинальная аллегория:) Смело!)

Оставлен: 15 ноября ’2012   10:49
)))Знакома с предметом страсти)))) Спасибо, что зашёл и прочёл)))


Оставлен: 15 ноября ’2012   10:07
Танго и жара...
Прекрасная пора...

С теплом,
Толя.
:)

Оставлен: 15 ноября ’2012   10:50
Я дожди люблю,
А жару терплю))))


Оставлен: 15 ноября ’2012   11:12
Танго влюбляет в себя не только Жару. Кажется никто не может остаться равнодушным услышав чарующие звуки.

Оставлен: 15 ноября ’2012   15:26
Рада совпадению ощущений и симпатий! Танго - живое творчество. Ооооочень живое)))

Оставлен: 15 ноября ’2012   15:28
И у меня есть про танго. Тоже не удержался.

Оставлен: 15 ноября ’2012   15:34
Ссылку в студию!))))

Оставлен: 15 ноября ’2012   15:36


Оставлен: 15 ноября ’2012   12:19
Люблю танго и жара зимой кажется восхитительной. Чудная работа!!!

Оставлен: 15 ноября ’2012   15:31
Спасибо, Оля и от имени Танго - тоже))) Я вообще к танцам не равнодушна)))


Оставлен: 15 ноября ’2012   19:32
"Которой исполнился лишь май....."))) И как они там в такую жару ещё и танцуют?!

Оставлен: 15 ноября ’2012   19:34
С удовольствием)))) Привет, Киса)))) рада тебя видеть))) Глянь в мои фото: у нас на набке сегодня фильму снимают про довоенные времена. Я ошалела просто, окунувшись в декорации того времени))) Не всё зафотала(((

Оставлен: 15 ноября ’2012   19:40
Если расскажешь...что есть "Набка")))

Оставлен: 15 ноября ’2012   19:43
Ох...)))) Набережная имени Ленина)))

Оставлен: 15 ноября ’2012   19:52
На набережной им.(не к ночи помянутого) т.Ленина,плакат со здравицей (не приведи Господь)товарищу Сталину.А у вас какой теперь год? Или я уже....совсем....ослаб...Я почему то представил тебя в кожанке,с маузером на бедре....Блин! С кем я не пререписываюсь,-у всех лето!В разных странах живут,но лето везде!!!Пора,пора нам маскалям забираться в тачанки


Оставлен: 15 ноября ’2012   20:12
Ой,Свет - этим парам бы в нашу Жару...в наш хамсин)) Тада у них танго было бы на воде)))
62

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:13
Да нафантазировать можно що завгодно и хоть завалиссссь))))

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:27
Сеньор Гонсалес вытер густую шевелюру платком с изящной вышивкой. Платок тут же стал мокрым...исполняя изящные па,сеньор Гонсалес выкрутил платок и повесил его сушиться на микрофон...микрофон закашлялся от возмущения и замолчал навсегда)))
62

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:32
Ты на концерте Леонтьева когда-нить была? Труженик каких мало. Моооокрый... Но микрофон не замолкает)))

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:36
Я Леоньева обожаю!!У такого микрофон не только не замолкнет - он самостоятельно петь начнет!!)))
62

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:37
Ооооо))) Очередное совпадение, Алллллл)))))

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:39
Ну дык - почему мы с тобой так сошлись? Потому что хорошо понимаем друг друга)))Мыслим одинаково)))
62

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:42
Похоже мыслим))) Я сегодня нарыла очередную беседу Савельева. Блиииин... Как не хочется с ним соглашаться, но... Зажмурившись, приходится признать: он прав(((

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:44
Про что беседа-то?
62


Оставлен: 15 ноября ’2012   20:19
я практически потерял дар речи)) млею от образофф! но, млин, совсем не от жары)) хотя, в сургуте 2 дня назад -25 и снегаааааа...а тут, дожжжжь апьять...
+мульен

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:22
Оййй, дожжжжжжььь... А у нас так сухо... Вообще в этом году с дождями оооочень напряжно((( Хотя благодаря погоде смогла балкон затянуть пластиком)))) Успееееелааа)))
Пасибушки, Лёшшшш)))


Оставлен: 15 ноября ’2012   20:30
СВЕТА, ПРОСТО ЧУДО ВАША ЖАРКАЯ СКАЗКА, Я В ВОСТОРГЕ!!! 
106

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:33
Спасибббб, наташшшшша)))) Вы понимаете моё восприятие жары приморской)))


Оставлен: 15 ноября ’2012   20:42
А Хамсин мы то ж пробовали.И неоднократно)))

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:44
Хамсин????

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:46
Да этоть...дама dgoan про Хамсин обмолвилась...Видно не туды ткнул)))А ты разве не знаешь "что есть Хамсин?")))

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:48
неее... не знаю. А что это?

Оставлен: 15 ноября ’2012   20:51
Это Свет....словами не рассказать)))Это такое "танго",какого аргентинцы отродясь не пробовали)))Это ветер из пустыни в странах ближнего востока.О-о-о-чень хорошо мне знакомый.Слово-Жара,перед ним-пустой звук)))


Оставлен: 15 ноября ’2012   20:52
угу... Суховей? Песчаная буря, видимо? Ясно.

Оставлен: 15 ноября ’2012   21:01
Да,при том достаточно ясно)))))


Оставлен: 20 ноября ’2012   09:55
Оооочень холодно отношусь к Жаре.  

Оставлен: 20 ноября ’2012   10:04
А я с теплом - к прохладе))) И чем более старше мясо тела, тем к менее тёплым полкам стремлюсь)))

Оставлен: 20 ноября ’2012   10:09
Убегала с собаками в лес))) Сразу не ответила)))
Александр, а у меня есть весёёёёлые тексты (к поэзии ваащщще не имею отношения, рифмуя знакомые слова))) Ежели будет прогрессировать любопытство - "Змий неискушённый" повеселит))) Или отрывки из романа "Бобо - не Му-Му, а Лора - не дура" - там про мир собак и людей (во вторую очередь)))

Оставлен: 20 ноября ’2012   10:19
Канешна - почитаю, что Вы предлагаете... Мож, даже - прямо сейчас... если только не отвлекут "вдруг" насущные сероангельские дела: в Мире-то - неспокойно...
 

Оставлен: 20 ноября ’2012   10:22
В каком?))) Вы свой мир имеете в виду, али наш, разноцветный и спорный?)))))
Мне оооочень интересно, как Вы воспримите серую сторону моего околотворчества))))

Оставлен: 20 ноября ’2012   10:45
Ваш мир - часть нашего... Ну и, само собой, наоборот.  Разница лишь в том, что ваш мир - осуществившийся, "материализовавшийся" - воПЛОТившийся... А в наш входит, помимо прочего, ещё и матрица возможных состояний вашего мира, то бишь - варианты вашего будущего... И, к сожалению, находится немало охотников направить ваш мир по тому "вектору", который лично им кажется "наиболее правильным"...
Ваше творчество - не серое, а разноцветное... Ить, длина волн у Ваших творений - разная. 

Оставлен: 20 ноября ’2012   10:48
))) Будучи разноцветным, мой спектр имеет и серые оттенки. Даже откровенно чёрные... Хотя, без чёрного трудно оценить степень белого...
Ваш... Наш... Бесконечное множество вариантов... Я ни в чём не уверена кроме одного: всему своё время (а оно здесь и сейчас - линейно))))

Оставлен: 20 ноября ’2012   11:13
Ох, Господи... И чему только вас, людей, учат в вашем мире... "Спектр с серыми оттенками"... "Без чёрного трудно оценить степень белого..." "Бесконечное множество вариантов"... "Линейное время"...
Лана, со всем еттим, ежели будет желание, "позже" разберёмся.  
А сейчас, пока не потревожил никто, буду "дальше" про собачку читать.  

Оставлен: 20 ноября ’2012   11:16
Угу))) Про говоряшшшшу собаччччку)))) Профессора Преображенского))))
Канешшшшшна, мне безззззумно анннтересно будет ВВВВААААССС послушать! Любопытна до всего потустороннего))) Всё! Не мешаю Вам просматривать мой собачий мир)))


Оставлен: 07 марта ’2014   10:40
Да... тан го...красивая аллегория))))

Оставлен: 07 марта ’2014   10:46
)))Жара и танго - они так похожи)))


Оставлен: 07 марта ’2014   10:50
танго - просто-сводит с ума)))))как жара))))С наступающим праздником!!!!

Оставлен: 07 марта ’2014   10:56
)))Лика))) Спасибо тебе)))) Я слегла окончательно. Рецидив с осложнениями... Лечусь)))


Оставлен: 07 марта ’2014   11:58
Мне очень жаль, Поправляйся, пожалуйста!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft