16+
Лайт-версия сайта

ПЛАНЕТА ЗАБЫТЫХ ИГРУШЕК (продолжение)

Литература / Сказки / ПЛАНЕТА ЗАБЫТЫХ ИГРУШЕК (продолжение)
Просмотр работы:
11 ноября ’2012   21:32
Просмотров: 22255

Шумная праздничная процессия двинулась из гостиной. Пройдя через анфилады нарядных комнат, мы оказались в уютном полутемном зале. Тяжелые бархатные шторы розового нежнейшего тона прикрывали высокие стрельчатые окна. Уютные глубокие кресла, тоже розовые, но более насыщенного цвета, распахнули навстречу нам свои объятья. Окунувшись в глубокую тишину, гости тоже притихли. Разговаривая полушепотом, они рассаживались тихо и быстро. Две нарядные девочки подошли к Ляльке с двух сторон, и она сразу же узнала их. "Машенька и Дашенька, здравствуйте", - шепотом сказала Лялька, и девочки заулыбались. Я тоже узнал их, Лялькиных кукол. Они сели справа и слева от Ляльки, я уселся рядом с Мишей Топтыжкиным, а Валерку окружили жирафа и Рыжий Пуховый кролик. Наконец все успокоились и расселись, прозвенел веселый звонок, и представленье началось.
Медленно пополз в сторону тяжелый занавес. Ярко освещенная сцена была похожа на весеннюю поляну. Изумрудная зелень и огромные чаши цветов, бабочки, переливающиеся всеми цветами радуги, яркие лучи оранжевого солнца - все это великолепие вызывало восхищение. Звонкая трель невидимого маленького певца пробудила тишину зала. Откуда-то издалека зазвучала веселая музыка. На сцену выскочили семеро козлят и закувыркались в траве. "Ну, точно как у моего Олежека", - тихонько прошептала Лялька. И, правда, козлята удивительно напоминали меховую игрушку двухлетнего Лялькиного брата Олега.
Неожиданно откуда-то сбоку на поляну выскочил огромный серый волк. Легкий шепот волной пронёсся по рядам и стих. Козлята на сцене замерли на одно мгновение и вдруг дружно бросились к волку. Зал замер. Звенящая тишина, и даже смолкла негромкая музыка. " Что же сейчас будет"? - мелькнула мысль. А было вот что. Козлята прыгали вокруг волка, похоже, они играли в салочки. Потом самый маленький козленок завязал Волку глаза розовым шарфом, и козлята бросились врассыпную. Волк запрыгал и закружился по сцене. Бегал он довольно-таки проворно и очень быстро кого-то сцапал. Этот кто-то оказался охотником в высоких сапогах, шляпе с пером и старинным ружьем с широким дулом. Зрители дружно рассмеялись и захлопали в ладоши. Представленье продолжалось. Козлят сменили три веселых поросенка. Они выстроили живописную пирамиду и волк, разбежавшись, перескочил через нее. Поросята рассыпались по сцене и затеяли игру в прятки. Волк и тут оказался проворным, где-то в глубине сцены он быст-ро отыскал... Красную Шапочку. Она выбежала на середину сцены и запела незатейливую песенку о том, как ярко светит ласковое солнышко, как нежно улыбаются цветы, и как весело бе-жать ей по лесной тропинке в гости к бабушке.
И, конечно же, певица вызвала бурный восторг и дружные аплодисменты. Поклонив-шись, Красная Шапочка убежала, поросята тоже куда-то исчезли, а на сцену, к нашему удивлению, выскочил кот Снежок с огромным голубым бантом на шее и все семейство белок. "Веселые акробаты", - важно объявил Серый Волк, раскланялся и ушел со сцены. Ах, какими ловкими оказались Снежок и белки. Они прыгали и кувыркались, раскачивались на трапециях, кружились и подскакивали. Наконец папа - белка запрыгнул на спину Снежку, сверху устроилась мама - белка и на ней все бельчата. А венчал пирамиду крохотный серый мышонок.
Грянул оркестр, и пирамида рассыпалась, раскатилась по сцене. Артисты выстроились в ряд с Красной Шапочкой в центре и дружно поклонились. Бурные аплодисменты были им наградой. В руках у Ляльки, Машеньки и Дашеньки оказались охапки свежих роз, втроем они выбежали на сцену и щедро одарили всех артистов. Зал не смолкал. Артисты поклонились еще раз, и тяжелый занавес медленно пополз, закрывая сцену.
Представление окончилось. Гости поднялись со своих мест и стали прощаться с нами. Когда мы пережали все руки и лапы, раскланялись и распрощались со всеми, в зале остались только Кинга и Миша Топтыжкин. "Пора спать", - совсем как папа пробасил Миша. Кинга ласково заурчала и кивком головы пригласила следовать за ней.
Наша спальня была просто великолепна. Три широкие кровати под бледно - лиловыми балдахинами, отороченными сиреневым кружевом, манили в свои объятья. Горы подушек и пуховые облака одеял располагали к отдыху. "Спокойной ночи, мои хорошие", - промурлыкала королева. "Спокойной ночи, Ваше величество", - хором ответили мы и раскланялись. Кинга величественно удалилась, и мы остались одни.
"Ух, ты", - восторженно вздохнул Валерка и откинулся на подушки. Тут я тоже почувствовал, что неимоверно устал. "Экипажу спать", - скомандовал я, и через пять минут в комнате установилась тишина. Надо ли говорить, что уснули мы почти мгновенно.

Часть 2. На следующий день.

"Какой удивительный снился мне сон", - успел подумать я и широко раскрыл глаза. Оранжевое солнце уже пробивалось сквозь щели в портьерах. Я вскочил и раскрыл шторы. Поток солнца хлынул в окна. Солнце заиграло на полу и стенах, запрыгало на ресницах Валерки и Ляльки. Они дружно открыли глаза и уставились на меня. "Так это не сон", - пробормотал Ва-лерка. "Подъем, - объявил я, - экипажу умываться". Боковая дверца, которую мы вчера не заметили, бесшумно распахнулась, и перед нами предстала красивая ванная комната. Она вся была выложена бело-серебристо-голубым кафелем, это сочетание цветов показалось нам необыкновенно красивым. Высокие никелированные краны горделиво сверкали в лучах утреннего солнца. Через пятнадцать минут мы, чисто вымытые и аккуратно причесанные, вернулись в спальню. Наши комбинезоны были сложены на крохотных стульчиках, а сверху лежали шорты с майками и красивое, все в белопенных кружевах легкое платье. Махровые халаты были немедленно пове-шены в шкаф, а мы готовы к дальнейшим приключениям.
Осторожно раскрыв тяжелые двери, мы очутились в просторной светлой комнате. Тотчас распахнулась дверь напротив, и в комнату вплыла грациозная лань. Низким мелодичным голосом она пригласила нас пройти с ней. Мы отправились следом, и лань привела нас во вчерашнюю гостиную. Там, за накрытым к завтраку столом, нас уже ждал Миша Топтыжкин. Мы чинно расселись по местам, распахнулась центральная дверь, и легкой бесшумной походкой в зал вошла полосатая красавица Кинга. Она обошла нас всех, подала каждому свою бархатную лапу и грациозно прыгнула в своё кресло. Завтрак был великолепен. Мы пили чай из кукольных чашечек, брали бутерброды с расписных деревянных тарелочек. Целый бочонок свежего душистого липового мёда ждал нас в уголке. Наевшись, мы чинно встали и дружно поблагодарили радушную хозяйку.
Бесшумно спрыгнув с кресла, Кинга кивком головы пригласила нас следовать за ней. Мы очутились в тронном зале. Кинга устроилась на троне, а мы расселись вокруг на мягких низеньких скамеечках. "Друзья мои, - замурлыкала королева (какой удивительно красивый был у нее голос - низкий, бархатный) - cегодня я буду сопровождать вас в экскурсии по нашей планете. Для начала мы посетим "Луна-парк". На его осмотр уйдет целый день". Мы восторженно захлопали в ладоши, и королева заулыбалась. "Я вижу, вы согласны, - весело произнесла она, - тогда в путь". На выходе из зала к нам присоединился Миша Топтыжкин. Во дворе нас поджидал ярко – красный автомобильчик, а за рулем его сидел... кто бы вы думали? Серый Волк.
Тот самый Серый Волк, который так позабавил нас вчера в театре. Сегодня он был шофёром. Волк вежливо поздоровался со всеми, поклонился королеве, а Мише крепко пожал лапу. Мы расселись по сидениям, и автомобиль тронулся.
Сразу же за воротами дворца начинались ярко - зелёные поля. То тут, то там мелькали белые пятна - стада кучерявых игрушечных барашков. Дорога вилась среди полей желтой лен-той. Небольшие рощицы встречались нам по пути и весело кивали нам вслед ветками. Легкий ветерок освежал наши лица. Путешествие оказалось очень приятным.
Ехали мы недолго, примерно через полчаса впереди показались красивые ажурные ворота Луна-парка. Бесшумно и быстро раздвинулись они, пропуская королевский экипаж. Серый Волк ловко зарулил на стоянку, и автомобиль мягко остановился. Волк и Миша Топтыжкин вы-шли первыми и вежливо распахнули дверцы машины. Кинга легко спрыгнула на мягкую шелковую травку, потянулась и замурлыкала. Мы тоже вышли из машины, и пошли к большому зеркалу, висевшему прямо на заборе. Лялька поправила платье и бант, а мы пригладили растрепавшиеся за поездку волосы. Кинга придирчиво осмотрела нас и скомандовала: "Вперед"!
Вперед к чудесам отправились мы вслед за королевой. Публика в парке оказалась в основном знакомой. Мы кивали налево и направо и даже послали дружный воздушный поцелуй резиновой Жирафе (для этого пришлось высоко запрокинуть головы).
"Уважаемая королева, - вежливо обратился Валерка к Кинге, - скажите, пожалуйста, как на вашей планете осуществляется охрана"? "Охрана чего"? - не поняла Кинга. "Ну, есть ли у вас действующая армия, которая охраняет вашу чудесную планету от врагов?" "У нас нет врагов, мой мальчик, - улыбнулась Кинга, - конечно, существует система радаров внешней защиты, но это чисто противометеоритная защита. На экране видно любое космическое тело, приближающееся к планете. Так мы увидели ваш корабль и успели подготовить достойную встречу".
Было видно, что Валерке немножко непонятно, что же всё-таки делать, если нападёт внешний враг, но он побоялся показаться назойливым и больше не расспрашивал королеву.
Становилось все жарче, и Кинга пригласила нас искупаться. В самом центре парка, окруженная затейливой металлической решеткой, находилась королевская купальня. Два черно-боких дельфина ловко выскочили из воды, помогли нам раздеться и, аккуратно сложив нашу одежду, нырнули вслед за нами. Лялька поплыла с Кингой наперегонки, а мы с Валеркой, надев маски, нырнули на дно. Как тут было красиво. Вода, наверху казавшаяся прозрачно-голубой, была здесь изумрудной. Яркие рыбки, стайками проплывавшие мимо, с любопытством глазели на нас. Побродив немного по дну и полюбовавшись красотой подводной жизни, мы поднялись наверх. Лялька уже вылезла из воды и отжимала намокшие волосы. Кинга сохла, растянувшись во всю длину в шезлонге.
Программа дня была очень насыщенной, поэтому, слегка обсохнув, мы двинулись дальше. А дальше был лёгкий завтрак, состоявший из фруктов и газированной воды. Перекусив и от-дохнув, мы пошли смотреть аттракционы. Это было замечательно. Колесо обозрения унесло нас ввысь, и сверху открылась чудесная панорама Планеты Забытых Игрушек.

Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 ноября ’2012   21:50
Чудесное представление, с нетерпением жду продолжение.

Оставлен: 11 ноября ’2012   21:56
Вообще-то это вторая часть. Там ещё начало в разделе "Сказки". Осталось окончание, это уже завтра.


Оставлен: 11 ноября ’2012   22:01
44

Оставлен: 11 ноября ’2012   22:02
спасибо огромное.


Оставлен: 11 ноября ’2012   22:30
КРАСИВУЩАЯ, СВЕТЛАЯ ПЛАНЕТА! ЗАХОТЕЛОСЬ НА НЕЙ ПОБЫВАТЬ!!!
106

Оставлен: 11 ноября ’2012   22:33
Завтра буде окончание, оно тоже интересное. Мои дети с удовольствием это читали. Спасибо, Наташа, за терпение.


Оставлен: 11 ноября ’2012   22:36
-- Поросята рассыпались по сцене и затеяли игру в прятки. Волк и тут оказался проворным, где-то в глубине сцены он быст-ро отыскал... Красную Шапочку- и что он с ней СДЕЛАЛ??????????????????     
1

Оставлен: 11 ноября ’2012   23:01
Подло бросил и сбежал. Спасибо, Миш, улыбаюсь.

Оставлен: 11 ноября ’2012   23:27
Свет -посмотри личку!!!!!!!!!!!!
1


Оставлен: 12 ноября ’2012   06:40
Света, хорошо....

Оставлен: 12 ноября ’2012   09:32
Спасибо!!!


Оставлен: 12 ноября ’2012   15:17

Оставлен: 13 ноября ’2012   17:18
Наденька, искренне от всей души, спасибо.


Оставлен: 14 ноября ’2012   00:36
Хоть бы и мне приснился такой дивный сон. Прочла на одном дыхании. Дети послушают с удовольствием, если нам взрослым интересно. Спасибо. Ты умеешь красиво излагать свои мысли и так легко перевоплощаешься. Света, браво. Спасибо. Я тоже кое-что написала в прозе.

Оставлен: 14 ноября ’2012   09:52
Спасибо, лапушка. Рада тебе.


Оставлен: 14 ноября ’2012   09:53
Цитата:  VESTA58, 14.11.2012 - 09:52
Спасибо, лапушка. Рада тебе.
И мне с тобой приятно общаться


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не так всё просто (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft