16+
Лайт-версия сайта

Как исчезли мамонты

Литература / Сказки / Как исчезли мамонты
Просмотр работы:
26 декабря ’2009   21:46
Просмотров: 26825

Как исчезли мамонты.

Давным-давно, в те счастливые времена, когда человек ещё не считал себя сильнее и умнее всех, на Земле жили мамонты, весёлые и добродушные великаны.
Врагов у них почти не было и ничто не предвещало грядущей катастрофы. Но...
Однажды, один беспечный мамонт случайно забрёл в дальний-предальний лес, где никогда до этого не бывал, и... наступил на спящего шакала. Так говорят. Хотя, кто его знает, возможно, шакалу всё это спросонок просто показалось.
- Свинья! - с диким воплем подскочил пострадавший. - Ты мне хвост отдавил!
Мамонт остановился, осмотрелся, но, никого не увидев в высокой траве, пошёл дальше. Шакал же продолжал ругаться и плеваться.
На шум сбежались другие животные.
- Кто это был? Что за зверь?
- Свинья! Свинья! - верещал шакал.
И надо ж такому случиться; спустя несколько дней мамонт снова проходил по этим местам. Глубоко задумавшись, он шагал, никого вокруг не замечая. А зря: вслед за ним бежал шакал и всем встречным зловеще сообщал: - Смотрите, вот она, свинья, та, самая. И какая огромная. Всё свинство от неё.
Звери смотрели и озабоченно качали головами.
С тех пор так и повелось; чуть что, - виноваты свиньи; в смысле, мамонты. Они, правда, пытались спорить, оправдывались, но, их уже никто не слушал.
От такой несправедливости мамонты начали худеть и чахнуть.
Шло время, и наступил день, когда им сказали: - Хватит выдумывать себе благородных предков. Пойдите и посмотрите на своё отражение в воде.
Великаны гурьбой помчались к озеру. То, что они увидели, потрясло их.
От бесконечных насмешек и унижений они стали меньше ростом. Длинная густая шкура совершенно облезла, сменившись жёсткой щетиной. Красавцы бивни выпали, и вместо них выступали только небольшие клыки. А, оттого, что приходилось постоянно биться головой в глухую стену равнодушия, хоботы сплющились и превратились в плоские пятачки.

Так исчезли мамонты.

Правда, не все. Нашего безалаберного мамонта меньше всего интересовали досужие сплетни и чужие разговоры, и он совершенно не обращал на них внимание. Особо настырная мелочь, цепляясь за шерсть, пытались направить его на путь истинный.
- Ребята, у меня всё в порядке, - хихикал Мамонт. – Не щекочитесь.
И продираясь сквозь колючий кустарник, оставлял на ветках клочки шерсти и непрошеных советчиков.

Так появились слоны.
Свидетельство о публикации №27789 от 26 декабря 2009 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft