-- : --
Зарегистрировано — 123 552Зрителей: 66 617
Авторов: 56 935
On-line — 23 341Зрителей: 4604
Авторов: 18737
Загружено работ — 2 125 733
«Неизвестный Гений»
«Хобби двух одиночеств»
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
25 октября ’2012 23:48
Просмотров: 22450
Добавлено в закладки: 2
Женщина давно заметила, что паучок вылезает из-под плинтуса только тогда, когда она берёт в руки крючок и нитки. Странное дело! Женщина панически боялась пауков! Всегда. А тут…
- Привет, хозяйка! Ты сегодня какой узор вывязывать будешь - круговой или линейный? Вот мне в прошлый раз те «бубочки» очень понравились! – Радостно выбежал по своим тоненьким стропилам худенький паучок.
Он жил один, без семьи, в углу квартиры одинокой женщины. Паучок давно заметил, что они с хозяйкой квартиры очень похожи. Ещё тогда, когда паучок только поселился под плинтусом, повышенное любопытство подтолкнуло насекомое к наблюдению за женщиной, которая что-то держала в руках, сидя в кресле перед телевизором.
Сначала маленький волосатый комочек с опаской выглядывал из-за плинтуса, но когда женщина проявила терпимость, то стал выбегать на стену, проложив себе паутинчатый мостик.
Женщина тоже наблюдала за паучком, прозвав его Ананси, так звали забавного паучка из мультфильма её детства. Хозяйка уже специально брала крючок и бросала взгляд в угол, с улыбкой замечая своего молчаливого, но от этого не менее преданного зрителя.
- А, привет-привет, Ананси! Я сегодня постараюсь спираль вывязать. Ты можешь поближе подбираться, если хочешь. У меня сутра на работе неприятности были. Да ну их, честное слово! Ты-то как день провёл? – Женщина разговаривала с насекомым, как с думающим существом.
Ананси слушал и смотрел на быстро вращающийся крючок, из-под которого выползала диковинная паутина. Именно за способность женщины плести такие разнообразные полотна паучок возвёл свою хозяйку в ранг святой.
- Ты чуть медленнее можешь? Я бы хотел запомнить этот рисунок! – Нетерпеливо задёргался на своей паутинке Ананси.
- Не увидел как? Ну, смотри, повторяю медленно! – Каким-то волшебным образом поняла просьбу своего маленького соседа женщина.
Как-то утром, в воскресенье, хозяйка решила провести генеральную уборку. Вооружилась тряпкой, пылесосом и давай «вылизывать» углы. Все, кроме одного. Когда женщина пригляделась к паутине у самого плинтуса, то вскрикнула от неожиданности – в углу висел малюсенький гамачёк, сплетённый точь-в-точь как её последняя салфетка. В центре гамачка сидел гордый Ананси и поблёскивал любящими глазами.
Голосование:
Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 4
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 26 октября ’2012 00:32
Да....Весёлую историю ты рассказала...Кто же следующий из "братьев наших...." заговорит....человечьим голосом?)))
|
SARRA-BERNAR77
|
Оставлен: 26 октября ’2012 08:34
да из этого такой мульт можно сделать… али кино… я вот свой посмотрел)) при чем почему-то в стиле "ежика в тумане")) именно так чтоб нарисован был… +мульен в скрынку!
|
Оставлен: 26 октября ’2012 08:36
)))) И снова избитое "родом из детства"))))) Я на этих мультиках и выросла))) Из американских только изредка Микки-Маус))) Но в основном - СоюзМультФильм)))
|
Оставлен: 26 октября ’2012 09:53
Cвет - очаровательно))действительно - мы все родом из тех,советских,мультиков))я до сих пор не знаю вещи лучше,чем Чебурашка. Помнишь? "Мы строили,строили,и наконец построили")))
|
dgoan62
|
Оставлен: 26 октября ’2012 13:23
Легко написанное, сказочное вроде -
ЕДИНСТВА СУЩЕГО! ГАРМОНИИ в ПРИРОДЕ! Как всё же многогранен Ваш талант... Ды Вы литературный БРИЛЛИАНТ! |
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор