16+
Лайт-версия сайта

«А тому ли дадено?»

Литература / Сказки / «А тому ли дадено?»
Просмотр работы:
20 октября ’2012   18:20
Просмотров: 22817
Добавлено в закладки: 1



-Что это ещё за двойные стандарты? Почему теория Эйнштейна применяется выгодными только для вас положениями?
Такой вопросительный крик души вырвался из динамика металлическим голосом переводчика. Не научились ещё гении синхронно-механического перевода имитировать голос выступающего. Слава Мудеру, что интонация сохранялась. Никто не видел выступающего, но, тем не менее, все одновременно застыли в своих удобных стойлах.
Конгресс животных подходил к концу, всё шло согласно заранее спланированного сценария, и вдруг такое «Бя!»
- Уважаемое стадо! Позвольте, хоть и с опозданием, но представить выступающего: лидер партии присосавшихся Блохий Почесаев. В чём, собственно, Вы упрекаете мирно жующее свой законный корм стадо?
Автомат выставил программу среднего увеличения, и на экранах главного стойла «Белого коровника» возникла дёргающаяся от волнения мордочка Блоха.
- Мне с большим трудом удалось попасть на ваш Съезд, и это ещё раз подтверждает, что далеко не всё так демократично в нашем животном мире, как утверждают делегаты от «Лиги скотов»! Животные Земли добились всемирного вегетарианства. Наши коровы рожают не по прихоти инстинктов, а по собственному желанию. Наши птицы научились жить в условиях вечной мерзлоты, и не обязаны теперь летать в тёплые страны, подвергая свои жизни страшному риску. Всё это «да»! Но почему же в условиях всеобщей интеллектуальной интеграции, нас - блох, комаров и москитов - не признают полноправными членами скотства?! – уже пищала от возмущения блоха.
- Да вы ж кровопийцы! – Выкрикнула громким лаем собака Динго, продемонстрировав всем свой противоблошинный ошейник.
- Вот-вот! Вам даже приносит удовольствие процесс нашего истребления!
- Перестаньте кровь сосать, и все проблемы отпадут! – предложила лысая египетская кошка. Она-то проблем с блохами не имела – на ней они даже не задерживались, а соскальзывали как с лампочки.
Тем временем небольшая группа людей в белых халатах наблюдала за всем происходящим из-за толстого одностороннего зеркала.
- Ну, что ж, коллеги! Наглядный пример того, как действует неограниченная демократия, данная не тем и не тогда! – После некоторой паузы, слегка на распев проговорил седой мужчина. – А теперь прошу отключить искусственный интеллект в экспериментальном коровнике!
Свидетельство о публикации №90333 от 20 октября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 октября ’2012   19:46
!!!!! Нет слов....на то что б это понять....у меня ушло пол жизни  Света-................................ура!!!

Оставлен: 20 октября ’2012   19:51
Киса, сказка про варианты))) Ура экспериментаторству!))) А тебе спасибо за отклик)))

Оставлен: 20 октября ’2012   19:55
Именно по этому...экранизация "Собачьего сердца"...не стала у нас "вторым Чапаевым"))))

Оставлен: 20 октября ’2012   19:59
Киса, а для меня не вызывает сомнений то, что Собачье Сердце значительно выше Чапая))) А ещё в районе околопикового расположения для меня - Пелевинщина)))) Меня проклянут ортодоксальные поклонники классики))))

Оставлен: 20 октября ’2012   20:01
У меня Слава Богу никогда одно другому не мешало)))

Оставлен: 20 октября ’2012   20:03
Я тоже всеядна))) Вернее, нет никаких противопоказаний)))) Ну, разве что, садо-мазо... Впрочем, лишь бы всем было хорошо)))

Оставлен: 20 октября ’2012   20:05
Так так....)))


Оставлен: 20 октября ’2012   20:29
люди.не поминайте всуе садо-мазо!!!Умоляю!!!!

Оставлен: 20 октября ’2012   20:31
По такой градации любой диалог - суЯ)))


Оставлен: 20 октября ’2012   20:33
Не надо ни всуе и не надо суя тоже.Это порнография!!!изврат в натуре!

Оставлен: 20 октября ’2012   20:35
Деда. Читай вслух написанное самим собой не всуе)))

Оставлен: 20 октября ’2012   21:29
деда и в самом деле написал порно..ужос!


Оставлен: 20 октября ’2012   20:36
Читаю,света.а вот если бы ты прочитала самое новое и свежее,то точно бы упала на пол..аахахахх деда превзошел сам себя..агасфер была в отпаде,дай ей Бог здоровья!

Оставлен: 20 октября ’2012   20:40
Агасфер и щаззз мужчина. А твои миниатюры прочитала... Твои картины мне нравятся настолько, что странные миниатюры кажутся бледными набросками. Хотя.... Без порно - класс!!!)))


Оставлен: 20 октября ’2012   22:09
трещал во все лопатки (смех сквозь слезы - ибо - весьма остро!))) это ж сатира, не - это ж Сатира)) была б счас на мне шляп - снял бы)) +мульен в скрынку...))

Оставлен: 20 октября ’2012   22:13
Слюююшай, зачемшляп, э? Не простужайсь, И всё будет хАрАшо... Я таааак думаю))) Пасипппп, Алекс)))

Оставлен: 20 октября ’2012   22:25
если б токма в простуде дело было))
а шляп - этж в знак глубочайшега уважения)) (совершенно сурьезно)


Оставлен: 21 октября ’2012   01:55
Смех сквозь слёзы, щекочат нервы
Литературные Ваши перлы!
Хоть стиль и не назовёшь новым,
Но Вы ПЕРВАЯ после Зощенко и Ильфа с Петровым!

Оставлен: 21 октября ’2012   10:49
Ох... Сергей Григорьевич)))) Ну, у Вас и экспромт получился! Хоть распечатывай и с обой носи)))) Заламинирую, чесссслофффф)))) Спасибушки Вам за такие дифирамбы)))


Оставлен: 21 октября ’2012   09:35
У меня про теорию Эйнштейна тоже есть:
Мы к звёздам улетим с тобой на час,
А на земле пройдут года...
И мы вернёмся в мир иной и нас
Жизнь обвенчает навсегда.
И все проблемы уплывут, как дым,
И я ещё останусь молодым,
И будем счастливы мы много лет,
Не зная горести и бед.
Ах, если б, было всё так просто,
Тогда бы все летали к звёздам...
Эйнштейн нам подарил надежду,
Что можно время обмануть.
И не страдать, не суетиться,
А просто- взять, переместиться,
В другую жизнь переместиться
Всего за несколько минут...

15On-line

Оставлен: 21 октября ’2012   10:48
А я читала, что Энштейну заказали теорию люди богатые и влиятельные, чтобы оттянуть внимание к Николо Тэсле)))) Вот кто чудеса творил! А кому из богатеньких властьдержащих нужна перспектива бесплатной энергии? Вот и создали направление в сторону отвлекающих исследований)))
А время... Знаешь, Саш, мне порой стоит усилий быть увереной в высшей целесообразности моей собственной жизни... Позавчера аж скулила... так меня мигрень приштырила... Опять думала о скорости во времени: скорости прихода смерти во время прохождения цианита от языка по пищеводу... Вот такое изменённое болью сознание... Сейчас всё норм))) Собираюсь с друзьями в лесничество))) Там баня, мангал и душевное общение с теми, с кем я - это я)))


Оставлен: 22 октября ’2012   19:30
Свет - умница))))Здорово как!!! Надо же такое насочинять!!!
62

Оставлен: 22 октября ’2012   19:43
)))) И это я ещё не пью и не курррру)))) Пасибушки, Алла)))


Оставлен: 27 декабря ’2013   17:58
А как все узнаваемо-то. Прозрачненько, и в то же время вроде как коровник,вроде как экспериментальный... Эзопов язык, но приближенный к современным условиям, когда головы ломать никому не хочется. Понятное для всех иносказание - это высший пилотаж. И уровень автора виден, и читатель чувствует себя на высоте.
Понравилось про законный корм, про коров, которые рожают когда захотят. Мудер и партия присосавшихся - это класс. У Вас наверняка получаются очень хорошие фельетоны.

Оставлен: 27 декабря ’2013   18:33
))))Мои фельетоны печатали... Раньше... Но после перестали... Слишком прозрачно и ругательно относительно власти...

Оставлен: 27 декабря ’2013   18:35
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/701205.html?author
Это один из фельетонов))))) У него был городской резонанс)))) После чего больше меня не публиковали))))


Оставлен: 07 февраля ’2015   09:51
"...- Перестаньте кровь сосать, и все проблемы отпадут! – предложила лысая египетская кошка..." - Вот она откуда мечта о сфинксе))))) Да это класс, когда с тебя соскальзывает, как с лампочки))
10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft