Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
17 октября ’2012
11:18
Просмотров:
25302
Cказка про пчелок
Я расскажу тебе сказочку про пчелок, про их житье-бытье и про то, что однажды случилось в большом и дружном улье.
Жили пчелки дружной семьей, все трудились не покладая рук, кто за сладкой пыльцой по лугам летал, кто по дому хозяйство вел, кто с малышами нянчился. Всем работа находилась, никто не отлынивал и не филонил. Праздники отмечали всем большим домом, пели и плясали на радость соседям, угощали гостей душистым медом. Весело и мирно жилось им и работалось. Старших уважали и почитали, малышей учили и ублажали.
Но однажды случилась беда. Самая старая пчела возомнила себя Королевой всего Улья. И началось!
"Ты куда летишь? Сегодня хочу липового меда!"
"Так липа еще не цветет. Пока только цветочный с лугов и полей собираем."
"Как так? Я сказала липовый!"
Бедные пчелки не хотят расстраивать старушенцию и часть работниц отправляются в липовую рощу. Порыскали пчелки среди вековых лип, а цвета нет и в помине. Только вороны и галки, что гнездятся в густой кроне, насмехаются над труженицами. Вернулись пустые, уставшие, а старая пчела опять недовольна
"Где вас носит? Все уже по два раза слетали, а вас не дождешься да еще и пустые. Трутни вы, а не работницы. Велю вас не пускать в дом."
Одних обидела, с другими поссорилась, свои порядки начала устанавливать. И пошло в пчелином семействе все кувырком. Меда заготавливают мало. Кто-то из сил выбивается, старается, а Королеве все не нравится - не так летишь, не так жужжишь. В хозяйстве разлад и свара. Кто улетел и стал искать новый дом. Кто затаился, боясь гнева неправедного. Нашлись и подпевалы злобной старушки, сами работать не хотят, знай понукают другими и старуху восхваляют. А старой только того и надо, совсем возгордилась.
Долго ли, коротко ли так продолжалось, но нашлась одна молодая пчела, которая не побоялась слово поперек молвить.
"Пчелки-сестрички! Да что же это творится? Выжившая из ума старуха рушит наш дом, а мы терпим, не хотим обижать старость. Уважать ее за долгий труд на благо улья надо. Только прошло ее время, пусть сидит в сторонке и не мешает нам заботиться о доме, о нашем общем доме. Пусть нянчится с малышами, сказки им рассказывает, а нам не мешает."
Зажужжали пчелки одобрительно, поддержали молодую да раннюю. Прогнали подхалимов и прихвостней вздорной старушенции и снова зажили мирно и дружно на радость всем.
Голосование:
Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи