Блоха появилась на свет в тёмной и тесной норке мыши. Решила проверить свои ножки. Присела - не скрипят, подпрыгнула и головой стукнулась о потолок, такая уж была маленькая эта комнатка.
- Как мало места и ничего не видно!
Блоха быстро нашла хозяйку норки, старую мышь, и забралась в её шерстку.
-Здесь хоть теплее.
Мышка спит. А блохе скучно, она и укусила мышь за ухо.
-Эй, сколько спать можно? Поиграй со мной.
Рассердилась та, стала лапкой за ухом чесать.
- Уходи, не мешай спать!
- А мне скучно,- и блоха вновь её укусила.
-Хорошо, я тебе найду, с кем поиграть можно,- со злорадством подумала мышь.
Она осторожно выглянула из норки и увидела спящего кота.
- Слушай, Кусачка, я сейчас тихонечко подойду к дивану, а ты – прыгай. На диване кот, он большой его и кусай.
Мышка тихо, тихо выбралась из норки, но близко к коту подойти не решилась.
- Прыгай!
Блоха и прыгнула, а прыгала она отлично. Совсем близко от Василия приземлилась. Ещё один небольшой прыжок, и она оказалась в его густой шерсти.
- Красота: тепло, солнечные зайчики по дивану скачут, веселей, чем у мышки в норке.
Кусачка уселась по удобнее, и разглядела всё в комнате – картины на стене, цветочки на окне. В это время дверь заскрипела, и беленький лохматый пёс Тимка вошёл в комнату. Он увидел на диване, нагло развалившегося кота, подбежал к нему и громко залаял. Васька вскочил, зашипел, выгнул спину и бросился на собаку, стараясь лапой ударить Тимку по носу. Кусачка не ожидала военных действий, растерялась и, не удержавшись на спине кота, перелетела на морду Тимошки. А тот, в ответ на наступление Василия, поджал хвост, заскулил и бросился назад во двор.
Когда блоха пришла в себя от неожиданности, она покрепче вцепилась в собаку.
- Ну, нет. Уж теперь-то вы от меня не избавитесь, и она в сердцах опять начала кусаться.
Тимошке это совсем не понравилось. Он свалился на траву и начал крутиться, лапой пытаясь сбросить квартирантку.
За этим занятием его и застала Машенька, которая вышла во двор погулять.
- Что это, Тимка, ты чешешься?- сказала она
- Помыть тебя надо. А ну, марш в ванную, грязнуля.
Тимка завилял хвостом и радостный побежал за хозяйкой.
Девочка набрала воды, намылила Тимошу, а он терпел, хоть и не очень любил эту процедуру. Хорошо Маша собачку мыла, старательно, и оказалась наша Кусачка в мыльной воде!
-Караул! Тону!- кричала она, барахтаясь.
Но никто её не слышал. Тимошка поскуливал от удовольствия, потому, что его не кусали, и рядом была его Машенька. Маша смеялась, так как Тимка, время от времени, тряс своей сырой головой так, что брызги летели во все стороны.
Ну, а нашей Кусачке, если она выплывет, придётся искать другую квартиру, на спине у того, кто мыться не любит.
[цитата: isaakfinger, 14.10.2012 - 11:05]
МОРАЛЬ;НАДО,НАДО ЧМЫВАТЬСЯ ПО УТРАМ И ВЕЧЕРАМ!!!!!!!! ИСААК
[/цитата А мне больше всего про ножки нравится С себя списала! Если утром присяду и не скрипят, значит день замечательно пройдёт!!!
Кто мыться не любит?!
Хорошая история, читалась бегло! Правда по вступлению и далее похоже, что жизнь блохи сначала и с развитием убеждала в своей состоятельности! И лишь концовка разъяснила тему - от Кусачек избавляться, любить гигиену, наверное так! Литературные произведения моего детства ставили чёткую задачу, мотивировали иметь понятия о предстоящей жизни легко и задорно приемлемо для детей! В принципе и Ваш рассказ детский. Желаю Вам дальнейших успехов в Вашем творчестве!
Ольга, спасибо - напомнили: Лушу и Данюшу надо Барсом обработать)))))
Мир животных.... Я сама собачница и тянусь к тем, кто в животных видит не только повод взорваться руганью)))
Прочёл вашу сказку своему младшему сыну.Он смеялся,сказка ему очень понравилась.Спасибо!И за доброжелательный отзыв спасибо!Я действительно на сайте недавно.Среди литераторов здесь много посторонних от литературы...А вы действительно хорошо пишете.Где печатаетесь?
ОЛЕЧКА, СКАЗКА ОБАЛДЕННАЯ! АНДЕРСЕН РЕИНКАРНИРОВАЛСЯ И ЖИВЕТ СЕЙЧАС НА УРАЛЕ! КРАСИВО, ОБРАЗНО, С НЕНАВЯЗЧИВОЙ МОРАЛЬЮ. ОЛЕЧКА, НАДО БЫ ТЕБЕ ИЗДАТЬ СВОИ ЛУЧШИЕ СКАЗКИ. В РОССИИ ЭТО ИМЕЕТ ПЕРСПЕКТИВУ, ВАША КНИГА ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ УКРАИНСКОЙ. ДЕРЗАЙ, СОЛНЫШКО!