Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
12 декабря ’2009
16:05
Просмотров:
26903
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, ТЕКСТ СКАЗОК ЧАСТИЧНО УДАЛЁН, СОГЛАСНО ДОГОВОРА С ИЗДАТЕЛЬСТВОМ.
Оглавление
БРАТЦЫ ГРИБЫ
ЁЖИК И ЯБЛОКИ
СКАЗКА О ДРУЖБЕ
ИСТОРИЯ СТАРОЙ ЧЕРЕПАХИ
КАК ЛИСА САМА СЕБЯ ПЕРЕХИТРИЛА
КТО ЛУЧШЕ
ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ
СОН ВОЛКА
МАМЫ И ЗАЙЧИШКИ, ЧИТАЙТЕ ВМЕСТЕ КНИЖКИ
УДАЧНАЯ НАХОДКА
БРАТЦЫ ГРИБЫ
В одну тёплую, летнюю ночь, когда лето уже было не очень жарким, на самой середине лесной поляны, на пеньке, родились два братца, два милых нежных грибочка. В своих красных, кругленьких шапочках и в белых рубашечках они были прелестны. Весёлый и беззаботный нрав сделал их любимцами всей поляны. Каждая бабочка, каждая птичка и каждый комарик обязательно пролетали над ними, чтобы поздороваться.
Братцы грибы были очень довольны поляной, пеньком, друг другом и собой. Довольны они были день, другой, третий, а через неделю к ним прилетела сорока. Обычная сорока, сама чёрная, а бока белые. Прилетела, села на ветку, голову наклонила, сверкнула чёрным глазом и затараторила:
СКАЗКА О ДРУЖБЕ
Козлик и Барбос не были друзьями, они просто жили в одном дворе и помогали друг другу по хозяйству. Вместе носили воду, вместе пилили дрова, вместе копали огород и собирали урожай. Но как-то раз, в свободное время козлик подумал: - У всех есть друзья, а у меня нет даже одного приятеля, и теперь, когда все дела в доме, во дворе и в огороде сделаны, пойду-ка я искать себе товарища. На следующий день он встал рано утром, с первыми лучами солнца вышел за калитку, посмотрел вокруг себя и повернул к полю. Поле переливалось волнами желтых колосьев, прохладный ветерок раскачивал головки васильков. Настроение у козлика было прекрасное, он шел по тропинке между колосьями пшеницы и не громко пел песенку.
КАК ЛИСА САМА СЕБЯ ПЕРЕХИТРИЛА
Берёзовый лист, ещё зелёный, но уже со слегка пожелтевшими краями летел с вершины бе-рёзы вниз к земле. Он летел как маленький вертолёт, опускаясь всё ниже и ниже. Бабочкой он сел на нос отдыхавшей на опушке леса лисе.
- Ну, вот и осень скоро,- лениво подумала лиса.
- А за осенью всегда приходит зима, где жить будешь? – спросил берёзовый лист.
- И впрямь надо что-то предпринимать.
Она стряхнула лист с носа и оглядела опушку.
Место было красивое.
- Домик вот здесь бы мне поставить, прищурила лиса правый глаз, а когда прищурила левый, то уже знала, что ей делать.
КТО ЛУЧШЕ
Ранней весной в большом светлом и тёплом курятнике высиживать яйца одновременно сели курочка Матрёшка и уточка Белянка. Сидели они в гнёздах три недели, вставали только поесть да попить немножко. И пока сидели на яйцах, высиживая своих деток, очень подружи-лись. Ко-ко-кок дела? Кря-кряшо! – Так беседовали соседки.
- Ко-ко-роша ли по-ко-да? – спрашивала курочка.
- Кря-кря-нечно! - отвечала уточка.
Иногда к ним в гости захаживала индюшка и интересовалась: - Скоро ли, скоро ли?
- Ко-ко-нечно, кря-кря – нечно. – В один голос отвечали подруги.
ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ
Маленькая деревушечка в пять дворов стояла над рекой. Окошки её домов были её гла-зами. Чистыми стёклышками они глядели вдоль единственной улицы. Когда на небо набегали облака, они затуманивались, словно думали о чём-то печальном, во время дождя они плакали и по их стёклам стекали то ли слёзы, то ли дождевые капли. В солнечные дни окошки весело сверкали, а вечерами хмурились. Всякий, кто попадал в деревушку, замечал, что домики приветствуют его своими крышами и приглашают отдохнуть с дороги.
МАМЫ И ЗАЙЧИШКИ, ЧИТАЙТЕ ВМЕСТЕ КНИЖКИ
Маленький зайка был очень непоседливым и непослушным мальчишкой, самым не послушным во всём лесу и ещё в четырёх лесах, растущих рядом. Мама зайчиха была самой трудолюбивой зайчихой. Целыми днями она убирала, стирала, готовила, мыла и очень гордилась своим порядком, а мальчишка-зайчишка прыгал рядом, задавал вопросы и совал свой носик во все кастрюли.
- До обеда ещё много времени, - сказала мама зайчиха, - пойди, погуляй во дворе, возле дома, толь-ко не уходи за изгородь, в лесу гулять маленькому зайчику одному очень опасно.
УДАЧНАЯ НАХОДКА
Маленькая зарянка сидела на веточке и тихо пела для себя весёлую песенку. Была уже осень. Красивые оранжевые пёрышки на её грудке переливались и издали очень походили на кленовый лист. Жучков и паучков, которые служили ей пищей, было ещё достаточно, а на-строение, как всегда хорошее. Зарянка сидела на своей веточке и рассматривала травку, не по-кажется ли какой-нибудь жук. Вот тут она и увидела жёлудь. Подумаешь, их много в лесу! Но этот жёлудь был необыкновенный.
Свидетельство о публикации №78929 от 12 декабря 2009 года
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
+