Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
05 сентября ’2012
12:56
Просмотров:
22821
30.07.05.
Март закончился, снег сошёл и с первыми живыми лучами солнца жизнь нежно-зелёного цвета проклюнулась из-под земли.
Жизнь – везде жизнь: и на пригорке, и в низине, и на скале.
Огородец был всего в сотку, и на нём хозяйка посадила в основном зелень и цветы. Она тщательно ухаживала за своим земельным нарезом, удобряя землю, добавляя всякие подкормки и пропалывая время от времени грядки.
Так уж вышло, что с росточком петрушки рядом вырос росточек хмеля, милый кучерявый зелёный завиток.
- Ты кто? – удивилась петрушки.
- Вообще-то я из славноизвестного рода вьюнковых, слышала?
- Рассказывали. Из ваших я только горох знаю, и то лишь понаслышке. Меня недавно здесь посеяли. Я – из однолеток.
- А, понятно! Значит, соседями будем?
- Ага, будем!
Молодёжь подружилась. Уже через месяц по людскому календарю у петрушки с хмелем была не просто дружба, а корневая связь.
- Что-то хмель разросся, боюсь, что петрушку задавит – Как-то утром произнесла хозяйка огорода, озабоченно глядя на роскошные листья и завитки «Петрушкиного кавалера», нежно обнявшего свою подружку.
- Что ты, мама! Хмель меня защищает от ветра! Помнишь, третьего дня, какой ураган был? Да если бы не он, я б давно под комьями земли задохнулась!
Но женщина даже понятия не имела о том, что растения могут думать и разговаривать! Зная лишь человеческую форму общения, она не могла предположить, что существуют иные формы этого самого общения.
Хозяйка взяла острую цапку и, недолго думая, с размаху рубанула сочный стебель хмеля под самый корень!
- За что?! – Разом завопили оба растения.
Петрушку трясло от ужаса, который окружил её безвольно лежащими вокруг, такими любимыми и желанными хмельными листочками!
- Счастье моё! Не рви сердце, меня не убили. Меня лишили красоты и надземного воплощения, но неужели ты не чувствуешь, что наши корни всё равно вместе, и накрепко переплетены?
Петрушка тут же ощутила трепет хмеля подземного, истинного. Корни продолжали жить!
До середины лета прожила петрушка. Выросла очень пышной, сочной, роскошной.
Однажды к женщине пришли гости, и она решила приготовить салат.
- Вот и пригодилась ты мне, красотка! Это какой же душистый будет салатик!
Хозяйка одним движением срубила всю шикарную шевелюру зелёной красавицы!
- Ты как, дорогая? – Шёпотом спросил хмель, прижимаясь корнями к корням петрушки.
- Всё нормально, любимый! Теперь, лишившись этой обременительной косы, я могу уже не переживать за наше счастье! Люди взяли, что хотели. Думаю, что теперь они оставят нас в покое.
Так и вышло. Обезображенный хмель и лысая петрушка жили счастливо и умерли в один день. Как и принято в сказках...
Свидетельство о публикации №89851 от 5 сентября 2012 года
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Эту строку лучше убрать.