16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 174Зрителей: 66 279
Авторов: 56 895

On-line12 250Зрителей: 2396
Авторов: 9854

Загружено работ – 2 120 070
Социальная сеть для творческих людей
  

Реинкарнация

Литература / Сказки / Реинкарнация
Просмотр работы:
02 сентября ’2012   19:01
Просмотров: 22855



Над входной дверью очень уютно расположилось маленькое оконце, через которое хорошо видно было дерево. Персику пошёл уже четвёртый годок!
Чтобы как-то сэкономить место, хозяева поставили стол со стулом близко к входной двери. Стул, по причине частого порожнего простоя, пристрастился к наблюдению за внешней жизнью. Спасибо оконцу!
- Стол, смотри-ка, а персик почками обзавёлся! – Теребил стул своего соседа, тяжело-равнодушного ко всему подвижному.
- Послушай, непоседа. Тебе какое дело до шелестящей суеты? Стой, где поставят и держи всё, что на тебя посадят. – Отмахивался вечно всем недовольный стол.
Но стульчик всякий раз старался не пропустить момент, когда кто-то открывал двери, возвращаясь с улицы.
- Персик, как дела? – Только и успевал скрипнуть стул прежде, чем дверь захлопывалась.
Прошло лето, осень, наступила зима.
- Холод стоит, как никогда! Такой стужи я и за сорок лет не припомню! – Ввалилась укутанная в шубу хозяйка, занося с собой в дом поток морозного воздуха.
- Персик, ты как там? – Пискнул стул, с жалостью глядя на почерневший и обледеневший ствол приятеля.
Персик только что-то неразборчиво звякнул.
Зима прошла. Стул за долгие три месяца наслушался всякого о смене климата, о глобальном похолодании и уроне сельскому хозяйству. Пришла весна. Стульчик теперь постоянно заглядывал в оконце над дверью, стараясь первым увидеть зарождающиеся листочки на ветвях приятеля, но вот уже и март закончился, апрель перескочил за середину, а на персике почки так и не появлялись.
Был очень тёплый Первомай! Хозяйка открыла дверь настежь, и стул увидел своего мёртвого друга. Ножки у предмета мебели подкосились!
- П-п-персик! Приятель, не пугай меня, ответь!
Но дерево хранило траурное молчание.
- Персик замёрз, представляешь?! – Вздохнула хозяйка, пропуская вперёд соседа.
- Да-а-а, зима была та ещё! У меня даже яблони помёрзли! – Поделился невесёлой новостью сосед, присаживаясь на стул, который тут же развалился под тяжестью гостя.
- Ой, прости! Прямо магия какая-то: персик погиб, стул сломался! – Всплеснула руками женщина.
- Ничего, не беда! Вот я тебе из персика стул и смастерю!
Через неделю на месте сломленного горем потери стульчика стояла премиленькая табуреточка, которую сделал сосед, и , надо признаться, сделал очень славно!
- Что это там происходит? – Встрепенулась табуретка, увидев, что хозяйка с соседом что-то делают аккурат напротив распахнутой двери.
- Вот видишь! Теперь у тебя и стул новый, и персик новый! Будем надеяться, что и то и другое проживут дольше прежних! – Улыбнулся сосед, прижимая к своей груди хозяйку дома.
- Эй, персик, давай дружить? Я здесь тоже недавно! – Звонко выкрикнула светленькая табуретка, не понимая, откуда в ней такое непреодолимое желание познакомиться именно с этим деревцем.
Саженец обрадовано протянул веточки в сторону двери. На концах уже видны были набухшие почки.
Жизнь продолжилась в другом дереве и в другом стульчике, но только новички не догадывались, что в каждом из них есть частичка предшественников.
Свидетельство о публикации №89848 от 2 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 сентября ’2012   19:03

Оставлен: 02 сентября ’2012   19:07
Танечка)))) Если Вам есть, что сказать по прочтение сказки - я буду рада прочитать то, что Вам особенно не понравилось или понравилось))) Вы меня простите великодушно, но вот вся эта мультипликация мною воспринимается так, как Вы написали мне в личку)))

Оставлен: 02 сентября ’2012   19:09
мне всё понравилось!!! слов нет!!! чудесно!!! интересно придумано! Вы молодец!

Оставлен: 02 сентября ’2012   19:11
)))) Теперь поняла именно так, как Вы написали))) Хотя прекрасно понимаю, что Ваша светлая эмоциональность даёт сказке огроооомный бонус)))
Спасибо за живое слово отклика)))


Оставлен: 02 сентября ’2012   19:13

Оставлен: 02 сентября ’2012   19:16
)))) Вы ошибаетесь, Мастер))))) Я летала, но лишь в роли пассажира)))) К пилотажу никакого отношения не имею))) Только к отельно-туристическому бизнесу)))
Спасибо за визит!))))


Оставлен: 03 сентября ’2012   03:30
Из ствола и веток мёртвого персика смастерили живую табуретку, на которой будет посиживать и побалтывать ножками младенец, которого смастерили хозяйка и сосед... Саженец персика вырастет, когда-нибудь замёрзнет. Из его ствола и веток смастерят табуретку, на которой будет сидеть и побалтывать ножками младенец, которого смастерят хозяин дома и соседка, и которой хозяин дома подарит смастерённую табуретку, на которой будет сидеть и побалтывать ножками...
Ваши притчи, Светлана, доставляют мне истинное наслаждение!

Оставлен: 03 сентября ’2012   07:25
))) Уже почти поднялась, но лежу, побалтываю ножками и читаю Ваш отзыв, Андрей)))
Я как тот акын: что вижу - то пишу)))Персик и стульчик - реалии моей жизни))) Правда, оба живы и "фунциклируют")))
Притчи? Наверное... Здесь нет раздела ПРИТЧИ...
Спасибо Вам, что ПРИТчитаете)))


Оставлен: 03 сентября ’2012   09:22
в очередной раз убедился в том, что образно мыслить Вы умеете! но одно дело просто воображение, другое - уметь сие сложить в мозаику… мозаику из слов сложить непросто)) +мульен

Оставлен: 04 сентября ’2012   09:51
С мая месяца ничего не пишу... Сказки эти - из архива))) Был период, когда они сыпались по одной-две-три в день... Оооочень торопилась жить...
Спасибо за оценку моего воображариума)))


Оставлен: 04 сентября ’2012   18:03
...да это не сказка...это притча о тяге к жизни,любви к жизни !Написано увлекательно и поучительно    

Оставлен: 05 сентября ’2012   03:15
Сказка, притча... И то, и то - ложь с намёком)))) По сути... А кто как воспримет - это уже зависит от многих аспектов... Читала ПЕРЛОВКУ в рамках НГ... Уж если там, на тему реальности такие баталии разворачиваются... То в теме сказок сразу можно предъявить справедливый аргумент "А чего вы тут врёте? А?))))))
Спасибо за отклик)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft