16+
Лайт-версия сайта

«Спор на книжной полке»

Литература / Сказки / «Спор на книжной полке»
Просмотр работы:
01 сентября ’2012   13:47
Просмотров: 22890
Добавлено в закладки: 1

Деда! Ты хотел сказку? Я расскажу тебе сказку, деда...

. «Спор на книжной полке»


Ремонт нагрянул как-то очень неожиданно.
- Всем внимание! Я – Ремонт, и с этого момента все присутствующие в этой квартире переходят в мой персональный режим.
Ремонт был внушительных размеров, гремел шпателями, скрипел вёдрами с краской и плевался лаком, если что не так. Вся мебель притихла и прикрылась целлофаном.
- Книжную полку разобрать, а книги сложить в паки! – распорядился Ремонт, и люди скоренько принялись выполнять приказ.
- Как?! – Возмутился Любовный роман и толкнул соседа под именем «Грёзы прошлогоднего лета»
- Я буду прижат всем своим богатым и чувственным содержанием к этому бесталанному детективчику?!
На что небольшая книжка в мягкой обложке парировала:
- Ах, посмотрите, пожалуйста, на это гениальное произведение! Да таких как ты книжонок в любом газетном ларьке штук по сто!
Роман от возмущения зашелестел всеми своими ставосмидесятью страницами:
- Да кто Вам позволил так разговаривать со мной?!
- Моё положение! Оно ничуть не ниже твоего! Бумага та же, полиграфия такая же, даже типография одна на двоих!
В диспут вмешалась газета:
- А вы знаете, что у меня на ваших авторов жёлтый компромат имеется?
И Детектив, и любовный роман хором набросились на газету:
- Молчи, интриганка и сплетница! Как ты вообще сюда попала? Здесь стоят уважаемые всеми книги! Тебя и тебе подобных однодневок мы не потерпим!
Оба представителя так называемого «чтива» объединились во временный союз против газетной выскочки.
«Домоводство», попавшее в одну коробку с «Философией древнего Китая», тихонько обратилось к соседу:
- Господин Дао, как им не совестно так грубо и спесиво вести себя?
- Сударыня, чванство и амбиции – удел глупости! Мне лично всё равно с кем стоять в паре. От этого моё содержание не меняется! Этим новоиспечённым горячим романам не хватает выдержки. Но время всё расставит по своим местам. Вы со мной согласны?
Домоводство лишь кивнуло и решило просмотреть главу о домашней консервации.
Дао как всегда ушёл в созерцание. К нему присоединились другие тома в солидных твёрдых переплётах.
А Ремонт продолжал свою бурную деятельность, мотаясь мимо коробок, наполненных бумажной мудростью, глупостью, опытом и страстями.
Свидетельство о публикации №35926 от 1 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 сентября ’2012   14:02

Оставлен: 01 сентября ’2012   14:08
Неужели?! Неужели так заметно, что сегодня, в честь первого учебного дня, я побрила ноги, выщипала брови и нанесла лёгкий макияж на своё видавшее виды лицо?!)))) Перестаралась, видимо.... Рассчитывала на "красавицу", а выплыло "красавчег"))))) Пойду, умоюсь....)))))))))))))))))))))


Оставлен: 01 сентября ’2012   14:03
СУПЕР!!!           

Оставлен: 01 сентября ’2012   14:09
Аппппплодисментов не надо)))) Цветы и подарки - в багажник))))


Оставлен: 01 сентября ’2012   14:22
Читал - и наслаждался Вашим умением, Светлана, посредством простых образов и бытового сюжета написать притчу, заставляющую размышлять. Бездарность - отдельно, мудрость - отдельно; но от бесцеремонного ремонта, - жизни, не замечающей ни бездарей, ни мудрецов, - никуда не денешься...
Аплодисменты:

Оставлен: 01 сентября ’2012   14:29
))) Сегодня племянницу в 4 класс повела)))) Чуть себя пришлось подремонтировать))) Так, мелочи: лёгкий косметический))))) Но заметили все)))) Вот пришла из школы и вспомнила о ремонте)))) А тут ещё деда говорит: уж лучше сказки пиши, чем чушь экспериментальную)))
Вы, Андрей, не ленитесь обосновывать и разъяснять свою позицию и впечатления! Именно такого прочтения хочет любой автор, которому не плевать на судьбу своих текстов)))) Дееетиии-тееекстыыы)))
Спасииибушкиии)))

Оставлен: 01 сентября ’2012   15:30
Однако! Ни за что бы не подумал, что это экспромт!
Вот Вам мой любимый смайлик


Оставлен: 01 сентября ’2012   14:31
Очень хорошо! Понравилось

Оставлен: 01 сентября ’2012   14:35
Ой, как я рада)))) Что читаете - рада, а то, что нравится - рада втройне))))


Оставлен: 01 сентября ’2012   15:38
Цитата:  andrhrom, 01.09.2012 - 15:30
Однако! Ни за что бы не подумал, что это экспромт!
Вот Вам мой любимый смайлик
Неее)) Сказочка - не экспромт)))) Её ещё в 2008 году нашлёпала)))) Экспромт про ледяной огонь)))

Оставлен: 01 сентября ’2012   15:56
света,ну что тут сказать то,если ХОРОШО,то Деда всегда скажет ОЧЕНЬ ХОРОШО и даже ОТЛИЧНО..Срочно в печать ,  для детей и взрослых детей приятное и душеполезное чтение...блин,хотел ведь написать ..чтиво...Вот во что у нас уже превратилось неспешное чтение то!

Оставлен: 01 сентября ’2012   15:59
Алексей Иванович))))) Позвольте спуститься с потолка, где я очутилась, прочитав Ваш отзыв)))))
Деда, ну вот, спасибище тебе за твою манеру колючего выпада))) Ты прав: в теме сказки я тааакааая хааарошаяяяя)))))

Оставлен: 01 сентября ’2012   16:08
света,ты непросто ХОРОШАЯ,а я прямо скажу,что ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШАЯ,НЕСТАНДАРТНАЯ ТЫ И к тому же и УМНАЯ не по женски!Читать твои сказки-расказки занятие увлекательное и поучительное.Чем интересен автор то?Прежде всего тем,что он как бы отмывает чистой.холодной водицей замыленный глаз наш.,мы смотрим на Мир с другой.неожиданной точки зрения,начинает сопереживать и проживать эту ситуацию вместе с ним и его героями,лечимся от равнодушия и душевной усталости..Так что в этом жанре света.вы на верном пути.И на нём я желаю вам удачи и скорейшего выпуска тома ваших историй..Хотелось бы дожить и подержать его в мозолистых руках своих..Так то вот!

Оставлен: 01 сентября ’2012   16:17
Том... Неее. Тут, деда, явный пшик. Не формат. Приговор))) Меня даже в глянец перестали брать(((( Даже сопли на заказ не отвечают требованиям современной розовой патоки... Я тут брошу щазззз текст, который не напечатали. Он, де, недостаточно оптимистичен))) И сложен для чтения))))
Ничёёёё))) Вот ведь в сети читают? И то - огроменнейшее спасибо)))

Оставлен: 01 сентября ’2012   16:21
но плюнуть в вечность то тоже хочется?Хочется и это правильно.А что инет?Это же просто так.пшик.сегодня он есть,а завтра его нет...а тут КНИГА.Неформат можно разбить только самиздатом.благо теперь есть же такая возможность.Вот у меняя знакомый наиздавал себя и всем с радостью дарит.подводит своего рода итоги жизни...И не так чтобы и дорого.Поищите спонсоров,гранты какие-нибудь что ли...

Оставлен: 01 сентября ’2012   16:35
Суета, деда. Не моё))) Для самоутверждения? Дык, я - поклонница учения Дона Хуана))) Мне пофиг чувство собственной важности))) Плюнуть? Зачем? Я сама туда пойду)))

Оставлен: 01 сентября ’2012   16:56
хозяин-барин!И я такой же


Оставлен: 01 сентября ’2012   22:35
Интересная работа!!!БРАВО!!!! заходите на мою страницу....хочу знать ваше мнение, читайте "Мир красок"

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:42
Там так же шумно?)))))))

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:44
не, они маленькие колобки, почти не слышно))))


Оставлен: 03 сентября ’2012   09:03
поучающе)) вспомнилась байка про профессора и пришедших к нему учеников чайку попить… там как раз про содержание, внешнюю оболочку… Вы весьма наблюдательны, и легко играете образами, воображение на пике… сие все неоспоримые факты! я все через собственные осюсения пропускаю)) и знаю как енто воображение порой на обыденные вещи реагирует)) и смею заметить - как-то жить легче от ентого))) +мульен однозначно)

Оставлен: 04 сентября ’2012   09:44
Жизнь тем легче, чем она свободнее))) Вчера зашёл разговор с отдыхающими о душевном равновесии . Говорю "Пока работала управляющим, не могла прочувствовать всю прелесть от процесса жизни. Работая дежурной в санатории, имея массу свободного времени, понимаю теперь ценность этой свободы)))
В чём сила, брат?))))
Для меня сила в лёгкости. Сила в том, что душа парит)))


Оставлен: 08 сентября ’2012   05:51

Оставлен: 08 сентября ’2012   09:53
Так со микке)))

Оставлен: 08 сентября ’2012   15:08
Диди мадлоба!


Оставлен: 08 сентября ’2012   15:15
А я увидел мультик,) думаю всем будет поучительно Посмотреть!))

Оставлен: 08 сентября ’2012   16:45
))) Вот толко проектор - у Вас в голове и мало кто может подключиться для просмотра)))) Здорово! Когда прочтение рождает анимацию)))
Спасииибушки))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты на память мне оставил...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft