Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
25 августа ’2012
19:03
Просмотров:
22724
Часть 1 В далекой галактике... или с чего все началось.
В дальней галактике, отделенной от нашей солнечной системы миллионом световых лет и множеством озоновых слоев.
На неизвестной доселе земным астрономам планете, поскольку она скрыта от мощных телескопов густыми туманами. В общем, на планете, назовем пока её Икс, а позднее планетой Млечного пути, и началась эта фантастическая история.
В долине кратеров, между высокими и низкими горами резвились несколько веселых существ. Фигурами они походили на землян, но лица светились светом, исходящим от огромных синих глаз и, поэтому казалось, что вместо головы у каждого на шее находится большая блестящая белая лампа.
Это были обитатели планеты Млечного пути, которые только, что познали один из философских камней и теперь весело им играли.
Они бросали друг другу крупный блестящий булыжник, как резиновый мяч и весело разговаривали :
-Вот мы и изучили еще один философский камень, - сказал один
-Да, Нео,- ответил другой , - теперь можно и поиграть.
– Но мы должны быть аккуратны, может камень еще кому- нибудь пригодиться.
Два существа в один голос закричали :
- Луо, не печалься, поиграем и вернем на место в нашу школу.
-А если потеряем? - встрепенулся третий.
- Ничего Око, ты самый зоркий и проследишь, чтобы он никуда не пропал.
Не успели друзья оглянуться, как Нео ловко отбил камень своей головой, да так, что он отлетел высоко в небо и не спешил возвращаться назад.
Друзья устремили свет своих глаз на звездный полог, но из-за яркого сияния звезд, так и не смогли разглядеть куда полетел их волшебный камешек.
Они долго сидели на самом высоком кратере и смотрели в небо, надеясь, что камень прилетит обратно.
Но в отличие от Земли, на планете Млечного пути не было силы притяжения и все предметы не спешили упасть на поверхность планеты.
Этого в звездной школе, наши герои еще не проходили, и именно поэтому целую неделю ходили на поляну, тщетно пытаясь отыскать свою блестящую игрушку.
Часть 2 Философский камень.
А тем временем, волшебный камень бороздил пространства небесного океана, удалялся все дальше и дальше от родной планеты.
Необычность этого камня состояла в том, что он был не только необыкновенно красив и гладок, но и обладал силой мысли. Недаром же, много времени он отражал всю мудрость веков. Со временем и сам стал мудрым.
Это про него говорили: Под лежачий камень вода не течет ; Лучше друг верный, чем камень драгоценный ; Учение в детстве, как резьба на камне ; Письмена на камне не сотрешь - и еще много добрых слов о нем можно было припомнить, но пора сказку сказывать дальше.
Оказавшись на просторе, камень отмыл пыль со своих граней под проливными дождями, высушился под солнечными лучами и вот, обновленным, жаждал поделиться своими сокровенными знаниями.
Сколько именно времени пролетел камень, сказать трудно, потому что в космическом пространстве время летит намного быстрее.
Вдруг его внимание привлекла сине-зеленая планета, которая напоминала крошечный шарик и подставляла к солнцу то один, то другой бок.
-Кроме красоты планете нужны еще и знания, чтобы она могла стать еще краше – подумал камень и решил обосноваться на ней.
Планета привлекшая его внимание именовалась – Землей. Синие пятна на её поверхности были – океанами, а зеленые - лесами. Она так быстро вращалась вокруг солнца, что камень никак не мог выбрать место приземления - все так рябило перед его гранями!
Но он по философски решил этот вопрос: куда упаду, значит так и должно быть. Поймал попутный ветер и устремился вниз.
Ветер быстро приближал его к земле и неожиданно швырнул в мягкий грунт, засыпав приличным слоем пыли. Переливаться гранями не было сил, и оставалось только ждать, когда кто-нибудь его отыщет.
Неподалеку от места падения Философского камня была сторожка лесника. Услышав необычный рев ветра, и увидев летящий с неба блестящий предмет, лесник направился к реке.
Деревья были повалены, земля засыпана серебристым порошком, поэтому камень лесник отыскал очень быстро, но трогать его не стал, а прикрыл его поваленными деревцами, стряхнув с веток блестящую пыль, и отправился восвояси.
Видя, такое дело, камень очень опечалился. Он так сильно пытался внушить человеку мысли о своей значимости, что выбился из сил. А лесник, был очень далек от высших материй, поэтому принял камень за обыкновенный булыжник. И кто знает, может быть камень в течение времени за ненадобностью, утратил свои необычные свойства , но....
Часть 3 Нежданные гости
Подождав еще немного Нео, Луо и Око решили отправиться на поиски своего камня. И камень поискать и мир вокруг рассмотреть - решили они.
Подготовка к полету заняла несколько дней. Выпросив в школе старую летающую тарелку, друзья начистили её серебряным порошком, да так, что её корпус и все иллюминаторы стали подобно зеркалу.
И не медля ни одной секунды, стартовали в небесную даль.
Космический корабль словно плыл мимо звезд и серебряных планет. Друзья припали к иллюминаторам и с интересом смотрели на проплывающие мимо небесные тела. Необычность их корабля состояла в том, что он был оборудован системой интеллектуального управления.
Как только Нео с друзьями озвучили цель полета, корабль запрограммировал свой маршрут, и намеревался следовать точно той же дорогой, которой недавно летел камень.
Очень скоро Лео увидел прямо по курсу сине-зеленую планету. Что же, корабль не ошибся в выборе курса. Перед яркими глазами путешественников предстала Земля.
Через несколько секунд космический корабль приземлился на берегу реки, недалеко от места, где лежал камешек.
Быть на незнакомой планете и не прогуляться по ней -было бы верхом легкомыслия,- подумали друзья, - будет, что рассказать в звездной школе. И открыв люки, выбрались через них наружу.
Над Землей только вставало солнце. В разгар лета весь лес был усыпан ягодами и грибами.
-Прямо как у нас на планете,- сказал Луо, глядя на маленькие капли росы, переливающиеся на листьях и траве, - очень похоже на серебристую пыль.
- Да, вот бы и у нас было все так ярко, а то от серебристого многообразия как-то скучновато.
Пока пришельцы рассматривали лесные дали, тем временем, на берег реки вышел лесник. Каждое утро он обходил свой лес. Вот и сейчас его очень заинтересовало необычное свечение у реки.
-Здравствуйте, люди добрые, - обратился он к необычным существам.
А как он еще мог к ним обратиться? Издревле только так и приветствовали гостей.
Око первым заметил лесника и ответил ему ярким сиянием глаз. А что поделать? Откуда было знать нашим путешественникам язык землян.
На помощь вовремя пришел Нео. Он , в отличие от своих друзей изучил немало межпланетных языков, среди которых был и земной.
-Приветствуем Вас, уважаемый,- сказал он, - не подскажите ли Вы нам, на какой галактической звезде мы находимся?
Речи незнакомца, совсем сбили лесника с толку. Он даже подумал, что рассветное солнце своим лучом ударило его по голове. Но рассмотрев блестящие силуэты, лесник решил, что это ребятишки из соседней деревни затеяли свою очередную игру и потешаются над ним.
-О чада,- ответил лесник,- это самая красивая небесная планета, а называется Земля.
-А не видели ли Вы здесь пролетающий блестящий камень, играя, мы потеряли его,- услышал вновь лесник.
Так это действительно ребятня шалит,- убедился он. Поманил рукой незадачливых путешественников и показал им небольшую зеленую кучу.
Тут пришельцы очень оживились. Они почувствовали силу своего философского камня и начали быстро разгребать завал из деревьев. Пришлось еще и в земле покопаться, ведь философский камень был присыпан плотным слоем чернозема.
Когда их сокровище оказалось на поверхности, пришельцы отмыли его в реке и аккуратно доставили на космический корабль.
Они больше не играли с ним, ведь точно знали, что потеряй они его второй раз – вернуть его в школу вряд ли удастся. А это значит, что могут пропасть те знания, которые хранят грани камня.
Часть 4 Возвращение
На прощание, пришельцы помогли леснику поправить поваленные деревья, и навести прежний порядок в лесу.
А лесник изо всех сил пытался запомнить имена трудолюбивых ребят, но только и запомнил первые буквы. И когда он рассказывал, всем о загадочной встрече в лесу говорил – НЛО видел.
А Нео, Луо и Око благополучно вернулись на свою родную планету. Больше с философским камнем они не играли, а вместо этого они часто рассказывали своим друзьям о необычном путешествии, о поисках, о важности межгалактических языков и о странном человеке, которому они каждую ночь, в благодарность за помощь зажигают самые яркие звезды.
Часть 5 Всему свое время.
Много позже друзья снова летали к сине-зеленой планете, но уже не приземлялись, а только издали любовались ею.
Часто люди видели в небе что-то похожее на тарелку. Но принимали её то за мираж, то за причудливые узоры облаков, плывущих в небе или за отблески небесных светил.
И кто знает, может эта сказка и не сказка вовсе, а правда, как и то, что Нео, Луо и Око когда-то нашли здесь свой философский камень.
И будь лесник по прозорливее, то он бы понял, какое сокровище было рядом, но так уж сложилось, а может тогда время познания еще не пришло? Всему - свое время…
© Copyright: Недежда Савельева, 2012
Свидетельство о публикации №21208251378
Голосование:
Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи