16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 563Зрителей: 66 628
Авторов: 56 935

On-line23 241Зрителей: 4595
Авторов: 18646

Загружено работ – 2 126 014
Социальная сеть для творческих людей
  

Вещественная философия отдела "Ткани"

Литература / Сказки / Вещественная философия отдела "Ткани"
Просмотр работы:
23 августа ’2012   14:25
Просмотров: 22616


Про книги писала, про окно с табуреткой - тоже. Вот и про ножницы не забыла))) Сама весьма недурственно шью и крою. И есть у меня мои ножницы, которые мама прозвала "неприкасаемые"))) Им сказку и посвятила)))

17.08.05.


Взаимоотношения лезвий ножниц у непосвящённых вызывали чувство опаски и устойчивого недоверия. А как же иначе воспринимать тот факт, что, будучи скреплённой брачным болтом, эта пара всё кромсала на своём пути!
- Уж лучше истлеть на самой дальней полке магазина «Ткани», чем попасть в пасть этого адского прибора! – Шёпотом поделился своими мыслями невзрачненький отрез тусклой расцветки. Он уже год пролежал на нижней полке витрины универмага.
- Ну, конечно! С такой философией Вы, батенька, и в правду истлеете там, где лежите! – Задиристо встрял вечно-модный материалец в горошек.
Видимо, реплика была услышана проходящей мимо дамой, которая с интересом остановила свой взгляд на отрезе лилового цвета с крупными горошинами.
- Деточка, покажите-ка мне вот этот образец поближе!
Обаятельная блондинка лет тридцати с улыбкой потянулась за отрезом, который с радостью прыгнул к ней в руки.
Дама покрутила уголок материи, помяла, разгладила, и утвердительно кивнула:
- Да! Именно то, что надо! Мне, пожалуйста, три метра отмерьте!
- С удовольствием! – Ещё шире и радушней улыбнулась блондинка, беря в руки ножницы.
- Я обожаю тебя! – Взвизгнуло левое лезвие.
- А я тебя просто боготворю! – Вторило ему правое.
- Почему нас постоянно пытаются разлучить?
- Видимо, кто-то завидует нашему крепкому браку! Но мы отбреем любого, кто встанет между нами!
- Да, любимое! Мы без жалости разрежем всё, что угодно, лишь бы оставаться вместе!
А тем временем милейшая продавщица отмерила нужную длину и сделала мелом пометку.
Большой и указательный палец уверенно вошли в кольца и оторвали лезвия друг от друга!
- Я иду к тебе, дорогое!
- А я бегу к тебе, любимое!
Болтик посмеивался, каждый раз слушая жаркий диалог лезвий. Он был маленьким мудрецом, обладавшим тайной такого крепкого союза.
- А ведь я никто иной, как добрый гений! Стоит мне лишь расслабиться, как тут же лезвия разведутся, рассыплются и станут обычным ломом! Их счастье, что у меня в характере главное – это чувство ответственности.
Отрезав кусок, оставшийся отрез блондинка положила на прежнее место.
- И Вы хотите сказать, что всё нормально?! – С тенью злорадства спросил толстый невзрачный рулон ткани.
- Более чем! Я продолжаю жить в новых блузках, юбках, платьях! И это просто замечательно! – откликнулось «чудо гороховое».
- Чего радуется, глупый? Худеет, тает день ото дня и - радуется! - Ворчал ветхий, пухлый, ни разу в жизни не подаривший ни сантиметра себя скряга-девственник
- А мы снова вместе! – Радостно выдохнули ножницы, ложась в ящик стола.
Свидетельство о публикации №89839 от 23 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 августа ’2012   14:48
Эта сказка чересчур умна, явно не для моего неприхотливого сознания; но даже я понимаю: "брачный болт", этот серый кардинал, - вот стержень сказки, а худение штуки ткани, страсть двух половинок ножниц, стремящихся друг к другу и прочие словесные изыски - это богатейший декор, затмевающий сознание полутонами, оттенками и рефлексами...
Заболтался что-то... 10 баллов!

Оставлен: 23 августа ’2012   14:59
Шо Вы, барин! Та де ж Вы такое надыбалы, га?)))))
Даже не подозревала, что такое может родиться у читателя в мозгах... У меня всё проще!)))
Спасибо за такой интерес и щедрость комментаторскую))))


Оставлен: 23 августа ’2012   15:11
И Вам, Светлана, то же само по тому же месту...
Стеснялся спросить, и всё же решился: скобки - зачем ставите?

Оставлен: 23 августа ’2012   15:15
))))) Я не умею пользоваться графическими смайликами)))) Многолетняя привычка обозначать улыбку, а то и смех)))))))))


Оставлен: 23 августа ’2012   15:19
Цитата:  Svest, 23.08.2012 - 15:15
))))) Я не умею пользоваться графическими смайликами)))) Многолетняя привычка обозначать улыбку, а то и смех)))))))))

Оставлен: 23 августа ’2012   15:19
Внял.

Оставлен: 23 августа ’2012   16:48
света,хорошо же..работа уже продвинутого профи,но в этой мне не хватает знаете чего..такого же убедительного конца..,своего рода моралите(по французски вывод),своего рода вывода более значимого чем - А мы снова вместе! – Радостно выдохнули ножницы, ложась в ящик стола....Подумайте,покумекайте....у вас явно получится!!Успехов вам,а так очень мило получилось.Так глядишь и на книжку напишете ваших милых,умных историй.  

Оставлен: 23 августа ’2012   16:56
Милых историй уже чуть за 200. Далеко не все - сказки. Много чуши откровенной. Моралите... Моя подруго-поэтесса цельный год выжигала из меня калёным железом мои моралите. "На хрена ты разжёвываешь?! Считаешь читателя дебилом?")))))
Даже не знаю, деда...

Оставлен: 23 августа ’2012   17:02
э..нет.Не согласен я .Надо всё-таки придерживаться правил и традиций жанра.ТАК ПОЛОЖЕНО в сказке и в притче тоже.Как замечательно вы окончили историю про лёшку то...просто безупречно же..А мне вот не хватает и всё тут...И дело вовсе не в качествах читателя,тем более они же разные.так ведь?Но.вы автор и вам решать.

Оставлен: 23 августа ’2012   17:02
кстати.а чуши нам не надо!!!ахаахах в топку их.

Оставлен: 23 августа ’2012   17:05
во как ты меня задела.что деда никак не умолкнет.Мне кажется,что моралите ,подчас, самое сильное,яркое.талантливое,что сможет исправить впечатление от даже слабой вещи...Это как знак качества .Я так думаю...

Оставлен: 23 августа ’2012   17:08
Вот и стою нараскаряку, деда)))) Яна меня, по сути, убедила писать и жёстко критиковала за моё стремление оставить собственное мнение как финальную точку... Ведь каждый поймёт в итоге по-своему... Вот же Вы меня озадачили)))))

Оставлен: 23 августа ’2012   17:15
Я почему расхвалил рассказ про лешку то?а в немалой степени потому.что так вы ярко и мощно концовку сделали...собственное мнение обязательно должно быть.а так вы превращаетесь в какого-то бытописателя.,перечислятеля видимых событий..вспомните классиков то!Концовка обязательно должна быть и её наличие вовсе не лишает читателя прав с автором поспорить.Разве нет?!А ЯНУ в топку!!!    

Оставлен: 23 августа ’2012   17:22
Концовка обязательно должна быть и её наличие вовсе не лишает читателя прав с автором поспорить.Разве нет?!-------АРГУМЕНТ)))))


Оставлен: 29 августа ’2012   08:20
а болтик видимо забыл, или не знал. что он легко заменяем на другой болтик..с более чистой резьбой..и более блестящий.. а еще философ

Оставлен: 29 августа ’2012   08:24
)))Болтик хоть и философ, но живёт по гештальту: здесь и сейчас))))
Спасибо, что болтик увидели: мелочь, а приятно))))))))))))))))))))))))))

Оставлен: 29 августа ’2012   08:52
крепежная ж деталь...

Оставлен: 29 августа ’2012   08:59
В сути крепкой связи болтик и есть смысл...))))) Двояко как-то)))))))))))))))


Оставлен: 29 августа ’2012   09:01
если переносить на людские отношения - да. болтиком может быть что угодно.

Оставлен: 29 августа ’2012   09:04
Верно. Для меня в жизни болтиком служит моё чувство ответственности перед теми, кто меня любит. Порой понимаю, что не свободна. НО эта та форма несвободы, которая не претит)))) Несвобода от любви...


Оставлен: 29 августа ’2012   09:10
Такая ж самая канитель

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:36

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:39
Я плохо ориентируюсь в колобках)))


Оставлен: 08 сентября ’2012   06:24
   

Оставлен: 08 сентября ’2012   09:54
Модненькие картинки)))


Оставлен: 08 сентября ’2012   14:46
Нутак!

Оставлен: 12 сентября ’2012   23:43
В лишний раз убеждаюсь,сколько талантливых людей на этом сайте и вы Светлана в их числе!

Оставлен: 12 сентября ’2012   23:46
)))) Я именно об этом Вам и писала несколько сообщений тому назад: среди разного есть очень интересное)))
Рада знакомству)))

Оставлен: 12 сентября ’2012   23:50
Взаимно,нашёл в поисковике "Игры демиургов" - Бормор Петр,начинаю читать..До встречи!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
239
Поздравляем NINAIPATOVA с Д.Р! Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Заходите в гости друзья!


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft