16+
Лайт-версия сайта

"Талант скрипача"

Литература / Сказки / "Талант скрипача"
Просмотр работы:
22 августа ’2012   18:42
Просмотров: 22878
Добавлено в закладки: 1

…Талант скрипача, подаренный мне Небом, в эту ночь снова заиграл всеми своими отшлифованными за годы усердной работы гранями. Как и вчера, как завтра, как всегда.
Я стоял на узком балконе, чьи карнизы сплошь украшали мелкие цветы, свисающие вниз из больших кашне и опутавшие своими гибкими стеблями металлические прутья. Сейчас, ночью, в это «глухое» время, когда даже последние гуляки разошлись по домам, а улицы затихли, укрытые одеялом ночной тиши и дремоты, разноцветные цветочные бутоны закрылись. Как волшебные шкатулочки, что открываются лишь тогда, когда на них падает первый рассветный луч.
Заглянув в комнату, что находилась за стеклянной дверью балкона, я удостоверился в том, что не ошибся. На кровати сидела кудрявая девочка в светлой пижаме. Наверное, девчушка никак не могла заснуть. Кто знает, отчего? Может, она боялась темноты? Или того, кто мог прятаться в самом тёмном углу комнаты?
Перехватив поудобнее скрипку, я провёл смычком по струнам, извлекая на свет звук. И мелодия полилась из-под пальцев как мелкий летний дождь, как звёздная пыль, кружащаяся в затейливом вальсе среди далёких галактик, как густой снег в волшебную новогоднюю ночь, как закатные лучи…
Музыка – удивительная вещь по своей природе вдвойне удивительная, если ты сам создаёшь её.
Девочка в комнате, видимо, заметила меня, стоящего на оплетённом цветами балконе и медленно поднялась на ноги. Словно бы я был аквариумной рыбкой, которую она боялась спугнуть.
Не дав ей времени на то, чтобы слезть с кровати и отворить стеклянную дверь, я заиграл другую мелодию, замысловатую как завитки цветов на балконе и тихую как стрекотание сверчка. От этой музыки Кудряшку тут же начало клонить в сон, и она, позабыв о странном ночном скрипаче, улеглась в постель. Теперь мой маленький слушатель, проснувшись поутру, будет считать, что я и моя музыка – всего лишь сон. Но она запомнит молчаливого гостя, игравшего для неё волшебную музыку….
А я всё играл и играл, до самого рассвета, как всегда. Играл до тех пор, пока первый жаворонок не уселся на раму чердачного окна. Что ж, вот и смена прибыла. А я появлюсь снова. Следующей ночью за окном комнаты того ребёнка, которому почему-то не спится в этот час звёзд и сверчков…






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 августа ’2012   19:14
ПРЕКРАСНАЯ СКАЗКА!!!           

Оставлен: 06 сентября ’2012   16:26
И мелодия полилась из-под пальцев как мелкий летний дождь, как звёздная пыль, кружащаяся в затейливом вальсе среди далёких галактик...
Красивые строки! Замечательная история! 
44


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Дотянуться до звёзд". Моя новая песня.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft