16+
Лайт-версия сайта

Добрые уроки сказок

Литература / Сказки / Добрые уроки сказок
Просмотр работы:
11 августа ’2012   23:13
Просмотров: 23097

Два многоязычных детских издания и вспомогательные средства обучения были представлены педагогам и общественности столицы. Книги-сказки "Песня дружбы, которую придумала гусыня" и "Три грустных волшебника" наших отечественных авторов Бек Жылдыз, Рахима Карима и Л.Шульгина общим тиражом около 100 тыс. экземпляров стали основой инновационного обучения для учителей на английском, кыргызском, русском, таджикском и узбекском языках. А учебное пособие "Через игру – к пониманию текста" написали по мотивам этих книг сотрудники Кыргызской академии образования О.Дудкина и Л.Усенко.

Подготовка и издание книг стали возможными благодаря поддержке Программы переходных инициатив ЮСАИД. А Фонд Ага Хана скоординировал группу авторов и художников для разработки содержания и иллюстраций книг и выпустил их в серии четырех двуязычных изданий (кыргызско-английское, кыргызско-русское, кыргызско-таджикское и кыргызско-узбекское). Эти издания распределят по начальным школам всей республики.
Гостями презентации детских сказок стали посол США в Кыргызстане П.Спратлен, глава Сети развития Фонда Ага Хана Нуржехан Мавани и заместитель министра образования и науки Г. Сооронкулов. Участники презентации осмотрели выставленные книги и наглядные пособия к ним. В своей речи посол США рассказала, как пришла идея создать подобные многоязычные издания, которые несомненно послужат развитию детей и укреплению взаимопонимания между различными национальностями. Глава Сети развития Ага Хана сообщила о своей недавней поездке в Нарынскую область, где она воочию убедилась, как необходима такая литература детям Кыргызстана и как хорошо она помогает приобщиться к чтению. Г.Сооронкулов поблагодарил гостей за помощь в издании книг и пособий, отметив, что этот шаг является весомым вкладом в интеллектуальное будущее республики.
Затем состоялся показ кукольного спектакля-сказки, подготовленного юными артистами из Ошского центра детского творчества "Келечек" (художественные руководители коллектива заслуженный артист Кыргызстана Э. Боронаев и Ш. Эркинбаева). Персонажи сказки говорили на разных языках и при этом хорошо понимали друг друга. Потом своим искусством блеснула столичная детвора из центра "Балажан". Участники студии "Веселый английский" продемонстрировали свое умение говорить на разных языках, и это достойно оценили аплодисментами зрители. А юные таланты из детского театра "Золотые звездочки" приготовили музыкальное сказочное представление на английском языке "На веселой ферме" (руководитель Т.Атанова, музыкальное оформление спектакля А.Аскаровой). Дети играли с полной самоотдачей и удовольствием и через образы животных преподали собравшейся аудитории добрый урок дружбы и взаимопонимания.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Газета "Слово Кыргызстана", 2012 г.






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 августа ’2012   23:15
Удачи!

Оставлен: 11 августа ’2012   23:28
Спасибо большое, Джеймс!


Оставлен: 11 августа ’2012   23:25
всего самого хорошего

Оставлен: 11 августа ’2012   23:29
Марина,благодарю!


Оставлен: 11 августа ’2012   23:44
Поздравляю,Рахим!Это замечательно!Успехов!     

Оставлен: 11 августа ’2012   23:50
Спасибо, Жаннета!


Оставлен: 12 августа ’2012   00:33
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,Рахим!

Оставлен: 12 августа ’2012   06:40
Cпасибо большое, Галина!
Дорогие друзья, прошу вас не счесть данную публикацию за хвастовство. Я просто решил поделиться с вами со своим успехом, так как мой успех считаю и вашим успехом, успехом всего нашего любимого сайта. Благодарю всех за поздравления.
P.S. Работы были отобраны на конкурсе с участием опытных тренеров из США, Европы, которые специализируются на детской психологии. Путем голосования была выбрана моя идея, после чего нас попросили написать эти произведения. Победители были утверждены в ООН.
С уважением, Рахим.


Оставлен: 12 августа ’2012   00:51
Рахим, восхищаюсь!  Прекрасно!  Поздравляю!!!
44

Оставлен: 12 августа ’2012   06:41
Спасибо за поздравления, Элиана!


Оставлен: 12 августа ’2012   00:54
ПОЗДРАВЛЯЮ, РАХИМ!!!     

Оставлен: 12 августа ’2012   06:42
БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ, МОЙ ДРУГ!


Оставлен: 12 августа ’2012   01:30
Прекрасно!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Оставлен: 12 августа ’2012   06:42
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДОРОГОЙ МАЭСТРО!


Оставлен: 12 августа ’2012   03:14
Примите и мои поздравления!!!
47

Оставлен: 12 августа ’2012   06:43
Признателен Вам, Станислав!


Оставлен: 12 августа ’2012   16:45
РАХИМ!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ПРЕКРАСНО!!!     

Оставлен: 12 августа ’2012   16:50
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ, СВЕТЛАНА! С ТЕПЛОМ!


Оставлен: 14 августа ’2012   18:50
САМОГО ЧУДЕСНОГО ВАМ В ЭТОМ МИРЕ!

Оставлен: 14 августа ’2012   18:51
БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА,ТОНЯ! И ВАМ ТОГО ЖЕ!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft