16+
Лайт-версия сайта

Оранжевая сказка

Литература / Сказки / Оранжевая сказка
Просмотр работы:
04 августа ’2012   04:17
Просмотров: 23309
Добавлено в закладки: 1

Жил-был мальчик Октябрёнок. Это был индиго-мальчик. А звали его Октябрёнком потому, что он очень любил рисовать оранжевые пейзажи октября.

Однажды, Октябрёнок напевал свою любимую «Оранжевую песню»…

Вот уже два дня подряд я сижу, рисую.
Красок много у меня - выбирай любую.
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет:
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.
(слова - А. Арканов, музыка - К.Певзнер)

- Эй, давай я тебя нарисую! – окликнул Октябрёнок мимо проходящую девочку.

Мимо проходящая девочка рассмеялась, представив, какого цвета у неё будет лицо, на картине Октябрёнка.

- Не бойся: из оранжевого цвета рождаются мечты!

- А, почему не из золотого?

- Не о том мечтаешь… Как звать?

- Рута.

- Не о том мечтаешь, Рута.

- Держу нос по ветру. Ищу для себя лучшей доли.

Подул захожий Ветерок. Девочка повернула свой нос по ветру и пошла, махнув мальчику за собой.

- Айда! за лучшей долей!

Мальчик закрыл мольберт, и нерешительно почесал затылок.

- У каждого свой путь, — тихо произнёс Октябрёнок, словно про себя. - Я сам свободен, как ветер. Не могу без перемен!

- Я в правильном направлении иду? – спросила Рута у осеннего Ветерка.

Руки-ноги Ветерка, вдруг, остановились. И Ветерок решительно повернулся к Октябрёнку:

- Я на твоей стороне! - сказал Ветерок мальчику. – …Жаль, если не дорисуешь. Без перемен уже не могу!

- Ты дуешь куда хочешь?!? – спросила Рута у Ветерка. – У тебя нет никакой дисциплины, Ветерок?!

- Я ни для кого не ищу лучшей доли, - ответил Ветерок. - Вентилятор или кондиционер — это дисциплинированный ветер. Он дует, куда скажут и как скажут. Сравниваешь его со мной - осенним Ветром, вздымающим в небо золотисто-оранжевые стопы из опавшых листьев? Лучше и не сравнивать! Я не знаю что мне нужно. А ты знаешь, что нужно тебе??

- Я знаю! – вместо Руты ответил Октябрёнок. И принялся рисовать… Сначала, у него получилось изображение какого-то затёрханного куста, а потом – изображение ауры силы в виде сияющего, оранжевого пушистика над этим кустом.

- Завораживающее зрелище! Невозможно оторваться! – воскликнул Ветерок, обдувая свежий, пахнущий краской мольберт.

- Какой яркий куст! - воскликнула и Рута, рассматривая рисунок на холсте в мольберте. - Или это - не осенний куст, а жизнерадостное Солнце???

- Это - источник света на Земле, - ответил Октябрёнок.

Мальчик продолжал рисовать. На холсте, из-под его кисти проявилась оранжевая девушка.

- Это, что – я??? Но только ОСЕННЯЯ??? – хохотнула Рута.

- Нет. Ведь, «Я» — то, что не имеет значения, - Октябрёнок пририсовал заострённые кошачьи коготки на пальцах оранжевой девушки и кошачью ость на ушах.

И тут, где-то вдалике послышалось (как улыбка счастливой женщины) - мурчание!!! Потом – мяуканье. Потом – рычание.

Ветерок разволновался:

- Я ориентирован всё же, хоть на какую-то, но цель! А не только на процесс разговора.

- …И как тебя понять?? – Октябрёнок, ошеломлённый неясностью желаний Ветерка, расставил руки, будто сдерживая ветер! - Дикая кошка желает любви… Нашей... Мы не дети ей… Следовательно - физической близости!

- Я знаю её! Это – Мисс-Кис! – с внутренним изломом прокричал Ветерок.

- По царапине каждому и вперёд! - отчётливо воскликнула Мисс-Кис.

- Только не надо царапин! – увещевал Октябрёнок Мисс-Кис. - Какая разница, что лежит в основе любви? Какая разница, на каком основании она прорастает? Если кошка так хочет близости физической, то… Ветерок! ответь ей!!!

- Я понял, что мне нужно, - улыбался осенний Ветерок. – Я понял, что на самом деле имеет значение!

- А теперь идём за Ветерком, - уверенно взял Октябрёнок девочку Руту за руку. И они пошли, держа нос по ветру.

…Опять послышалось странное мяуканье на чердаке допотопного дома. Ветерок шмыгнул на чердак! Его спутники так же поднялись наверх.

Девушка выскочила из чердака... На высоте двух метров ловко сгруппировалась; приземлилась на траву; перевернулась, и спряталась за кустом. А в следующий миг бросилась бежать, используя для прикрытия каждый бугорок.


- Мисс-Кис! Не прячься! – её догнал Ветерок. – Тебе нужна моя помощь?

- Ты можешь скатать с меня кошачий пушок, и, даже, лизать его языком, - девушка укусила Ветерка за ногу. А потом сбросила с груди мягкую кошачью шерсть, и ухмыльнулась. Столько было хищного обаяния в её белозубой ухмылке, что дальше Ветерок уже нашептывал ей:

- Мне стало известно, что кто-то здесь мяукал. Я почувствовал, что нужен тебе. Чего убегаешь?

- Так подсказал мне мой инстинкт, когда обратила внимание, что кто-то ко мне подбирается.

- Тебе кто-то угрожал?

- Нет. Просто обычно никто не обращает внимания на моё нытьё, – Мисс-Кис хотела зарычать, но передумала. Её люминисцирующие перламутины глаз казались просто ослепительно красивыми. А на кончиках её пальцев были кошачьи подушечки и заострённые коготки, как на рисунке Октябрёнка.

- А почему Мисс-Кис не оранжевая, как на твоей картине? – шепнула Рута Октябрёнку. Её голос был очень тихим, но Мисс-Кис не пришлось напрягаться, чтобы его услышать.

- Наверное, такова природа ваших «джунглей», - ответила девочке Мисс-Кис.

- Именно природа здешнего мяуканья заставила меня сюда прийти, - сказал Ветерок.

- Думаю, именно здесь соприкасаются две вселенные, просачиваясь одна в другую: наша и Оранжевая, где обитают (в том числе) девушки-кошки, - констатировал Октябрёнок.

- И всё же, почему Мисс-Кис не оранжевая?

- В своём прежнем мире я была оранжевая, но когда попала сюда, в мир, который разделён на «я» и «не я», вынуждена защищаться. Всегда. Мечтаю вернуться в свой Оранжевый мир, где радость не льётся через край (у кого-то одного), а всегда передаётся другим! Где радость одна на всех! Не просто общая, а одна!

- Где-то здесь находится граница миров. Я мечтаю убрать эту границу, - просиял индиго-мальчик – Октябрёнок, улыбнувшись той детской улыбкой, что каждый в сердце хранит. – Враг появляется сразу вслед за установлением границ. Искоренять границы надо! Раз пошла канва такая!

- Но в нашем мире очень много границ. Преодолеем ли мы глобальную границу миров? - опять хохотнула Рута.

- Это реальнее, чем кажется: ведь всё зависит только от нас! - воодушевился Октябрёнок. Затем обратился к Мисс-Кис:

- Покажи, где ты очутилась, когда попала в наш мир? Где это случилось с тобой? Думаю, именно там соприкасаются две вселенные. Просачиваясь одна в другую.

Мисс-Кис указала на огромный оранжевый куст, будто, подстриженный под гигантскую кошку. Все подошли к кусту…

- Я возвращаюсь в свой Оранжевый мир, - с надеждой произнесла Мисс-Кис. Но осталась на месте.

- Это потому, что я одинока в вашем мире, - поникли ушки у Мисс-Кис. - Нужно единение, братание, родство душ! Чтобы исчезла граница между нашими мирами, надо чтобы и в вашем мире сработало понятие «все - как один»! Но, почему-то, у вас ничего не получается.

- «Все – как один»? Да, оригинальное понятие.

- Зато, ещё не проверенное веками интриг и дипломатических хитростей.

- «Все - как один»? Да, ориентация ещё та!!! Эта ориентировока могла бы приблизить друг к другу всех бывших противников, не предавая и не продавая ничьих интересов. Задеть другого, не задев себя, уже не получится!!!

- Что же вы ползёте против ветра?!! - Ветерок похлопал по спинам ребят.

- Может ты, Ветерок, поможешь?

- Было бы просто. Но, я – стихия. Сначала вы между собой должны согласиться, а потом уж и со стихиями слиться не грех!

- Проблема в том, что только ЧИСТАЯ душа откроется навстречу другой душе, - промурлыкала Мисс-Кис.

- Чистая душа – это, душа детская. А мы уже почти большие: наносного много в нас и непотребного, - Октябрёнок призадумался. Потом воспрял:

- А как прошло общение Мисс-Кис с нашими братьями меньшими - котами земными?

Мисс-Кис заулыбалась...

- Хищного много в ваших котах. Но, когда мурчат, всё в голове кружится от восторга, и кажется, что в жилах у них течёт Млечный Путь!

- Плодов с кроличьей мякотью на деревьях у нас нет пока. Но когда появятся – хищное в котах обуздаем обязательно! – заверил Мисс-Кис Октябрёнок. - Котов нам!!! чтобы не морочить голову! – Октябрёнок был в каком-то энергетическом сплетении. - Какая разница, как Мисс-Кис достигнет цельного потока жизни.

- Разрешите соучаствовать! Всё будет океево! — ребят окружила ватага знакомых обормотистых котов, чистых отборных мусорных кровей. Воплощение высшего нахальства и обормотистоси. - Ну, что? Братаемся? – полилось мурчание… не через край, а передаваясь от кота к коту и к... девушке-кошке.

- Братаемся!!! – откликнулась Мисс-Кис.

Брызнув в Мисс-Кис искорками отражений, продвинутые коты уже всё знали, что случится дальше… отправляясь за пределы погожего осеннего дня, и оставив позади все бяки с негораздами!

Резко изменил свой запах яркий куст в виде гигантской оранжевой кошки: ведь на ветвях его появились плоды! которые калейдоскопически сменяли друг друга: абрикос, фига-смаковница, черешня... А это что за неизвестный плод? Он с кроличьей мякотью? Крысиной?? Бараньей?!

Бесконечные крошечные оранжевые взрывы возникали и гасли над трепещущим чудесным кустом. Местом разрыва континуума, куда свободно проникла Мисс-Кис, вернувшись в свой Оранжевый мир. Слившись с ней в едином вихре, туда же проникли и четвероногие собратья её из нашего мира – знакомые ей коты обормотистые!

Паломники шли на это место - к ярко-оранжевому осеннему кусту. Свет пробивался из другой вселенной, найдя простой путь – дыру в континууме. Источник света на Земле! Прямо под кустом! Как и рисовал индиго-Октябрёнок.

На лицах паломников разыгрывались маленькие драмы, когда они подходили к кусту, и начинали мечтать. Папарацци снимали мечты людей: когда - для прессы, а когда - для них самих. У кого-то лица прояснялись, у кого-то - сияли счастьем, у кого-то - светились оранжевым цветом, а у кого-то метаморфировали в грязные рыльца на время. В зависимости от мечтаний.

- А вы заметили - мы в планетарной сфере продвинулись! – передали земляне оптимистический импульс другим мирам и родным, не понятным ранее, стихиям…

Больше не сопротивляясь оранжевому Солнцу, вздохнул, действующий сразу везде, Ледник полюсов:

- Как бы аккуратнее, не нарушая бассейнов полноводных рек, собою наполнить высохшие русла?!!

- Твоя внутренняя сила, Ледник, когда-то была проблемой, - сдержано отсалютовала ОСЕНЬ Леднику.

- ОСЕНЬ какая-то запоздавшая! С ЛЕТОМ подружилась, наверное? Или к злюке-ЗИМЕ тепло прижалась?? - с каждым годом всё больше радовались земляне подобревшему климату. Радость жителей Земли не лилась через край, а передавалась другим, ещё не изведанным, но и не потерянным мирам. - Ледник как-то действовать аккуратнее начал... Разумно... Любя...

- Святая правда, - вздрогнул Ледник. – Я выбрал - любить. Хорошее дело! Ведь и вы – флора-фауна, и мы – стихии, теперь едины в нашей общей оранжевой мечте: стереть границы между мирами! Натянуть нЕчто на нЕчто... УХОДЯЩЕЕ в другое измерение! Стянув в узел света! И образовав новую сверхъёмкую сферу бытия.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 августа ’2012   09:16
     

Оставлен: 04 августа ’2012   14:28
Огогогошееенькиии!! Тины будут в ауте! По следам анимэ))) Такая неоньюс сказ))) Кажется сначала кучей-малой, но... Ещё раз прочту... Видимо, не раз ещё прочту. Привлекло)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новая работа МУЗЫКА Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft