16+
Лайт-версия сайта

Коньки для Андрейки (миниатюра)

Литература / Сказки / Коньки для Андрейки (миниатюра)
Просмотр работы:
19 ноября ’2009   01:13
Просмотров: 26588

Скоро Новый Год. Это такой праздник, когда старый календарь на стене заканчивается, и мама вешает новый. И приходит Дед Мороз! Но сначала ставят ёлку и вешают на неё игрушки. И зажигают гирлянды, чтобы лучше разглядеть подарки под ёлкой. Ёлка у нас уже стоит. И гирлянды горят…
Папа обещал мне коньки. А мама сказала, что его обещаниями у нас все стены обклеены. Обманула. Я с двух стен отодрал обои – нет там ничего, даже старых газет нет, как в бабушкиной комнате. Ну, я там тоже проверил, на всякий случай. Может, папины обещания в газете написаны? Я не успел спросить, мама начала плакать и кричать, что я весь в отца. Неправда! Глаза у меня мамины, все говорят. А голосистый я в дедушку, поэтому бабушка очень любит, когда я пою свою песню. Только вот я никак не пойму, почему она всегда плачет, когда я пою? «…шёл отряд по берегу, шёл издалека…» Может, песня у меня грустная? Но я другой не знаю. Эх, вот вернулся бы дедушка, мы бы вместе спели…
Бабушка говорит, он герой, только на войне пропал. Ушёл на войну и потерялся. Я когда потеряюсь, она мне говорит – Не плачь, ты же герой у меня, как твой дед. А я и не плачу, и быстро нахожусь. А дедушка не находится. Давно потерялся и никак не находится. Я бы пошёл на войну поискал бы его, но мама говорит, война давно закончилась. Снова обманывает. Я видел по телевизору много войны. Там даже детей убивали. Я сам видел по телевизору, как их мамки плакали, плакали и кровь с детей вытирали. Страшно… Но я всё равно пойду дедушку искать, если узнаю, где он потерялся. Вот получу коньки и пойду. Мама не верит, а я получу. Это же новогодний подарок, как можно его не получить?! Папка так и сказал – Проси, что хочешь, я Деду Морозу передам. А уж тот обязательно исполнит! Он всё может…
Неужто всё может?! Почему же Он только взрослых спрашивает, что детям нужно? Дедушка Мороз, ты где? Ты меня слышишь? Это я, Андрейка! Я тут подумал… Если ты коньки не можешь мне принести, то сделай так, чтобы не было больше войны, и взрослые перестали обманывать… Тогда мой папа сам мне купит коньки и положит их сюда, под ёлку…
Ой, что это? В дверь звонят. Папка пришёл! Коньки принёс? Ура! Значит войны больше не будет!!!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft