16+
Лайт-версия сайта

Заяц-хваста.

Литература / Сказки / Заяц-хваста.
Просмотр работы:
11 мая ’2012   00:23
Просмотров: 23732

В дремучем лесу жил заяц-хвастун. Поверьте, косой был страшный болтун. Бывало, он зайцев вокруг соберёт И долго без умолку зайцам всё врёт: -Я самый сильный в нашем лесу.-Я испугаю даже лису! И волка, и тигра, и, если хотите, Не откажу себе в аппетите. Я львиную гриву могу потрепать! И так он мог долго ещё зайцам врать. Хвастун так увлёкся, себя так хвалил, О собственной трусости просто забыл. О хвастуне старый ворон прознал, Решил проучить, чтобы боле не врал. В лесу только летом привольно зверям. Зимою им туго приходится там: Под снегом в лесу корм найти нелегко. Овёс воровать бегут звери в село. Приходит однажды хвастун на гумно, А там его ждёт уже ворон давно. Поджал хвастун уши, и хвост задрожал. Вот так старый ворон его напугал. Прости меня, дядька. не буду я врать. Не надо меня, старый ворон , ругать. На этом их всреча закончилась ладно, Чтоб было другим хвастунам неповадно. До каждого зверя их встреча дошла, В лесу эта новость всех обошла. Однажды с дерева ворон слетел, И по снежку прогуляться хотел. Но свора собак ниоткуда взялась. Прогулка по снегу не удалась. Увидел хвастун из норы под корягой, Что ворон в беде, он в такой передряге. Собаки волтузят по снегу его. Вокруг ни души, вокруг никого. Не думал хвастун в этот миг о себе. Он знал, что сейчас старый ворон в беде. Хвастун поскорей на пригорок взобрался, Собакам косой на глаза показался. Те ворона бросили, с лаем за ним. Хвастун убежал, не попался он им. А ворон на дерево снова взлетел И на весь лес по-вороньи пропел: -Наш заяц совсем не хвастун, а храбрец! Послушайте, звери, какой молодец! И старый ворон свой начал рассказ, Как заяц-хвастун от собак его спас.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 мая ’2012   11:13
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА !!!!!               

Оставлен: 11 мая ’2012   13:42
Как хорошо, когда за добро добром. Это даже и ворон понял. Прелестная сказка.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не узнаем мы друг друга...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft