16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 122Зрителей: 66 230
Авторов: 56 892

On-line9 300Зрителей: 1808
Авторов: 7492

Загружено работ – 2 119 235
Социальная сеть для творческих людей
  

ПРОСТО ЛЮБИТЬ (серия задумчивых сказок)

Литература / Сказки / ПРОСТО ЛЮБИТЬ (серия задумчивых сказок)
Просмотр работы:
01 мая ’2012   14:52
Просмотров: 23453
Добавлено в закладки: 1

На одной полке, в одной старой, забытой шкатулке, жил бенгальский огонь, самый обычный на вид Бенгальский огонь. Он был очень одинок, ведь в нем не было ни чего привлекательного. Он был худой и длинный, в серой, несколько корявой одежонке, наспех скроенной каким то неизвестным мастером. Все, что иногда и ненадолго привлекало взгляд окружающих, это были его глаза, они были так печальны и в то же время светлы, что на его сером фоне это было сложно не заметить.
-Как он не красив! – говорили вокруг
-как жалок!- вторили другие.
Но он давно не обращал внимание на такие глупости, он был влюблен и видел только ее, а с остальными был терпим и сухо любезен.
Там же в шкатулке, как вы уже догадались, жили и другие обитатели. Например, старая Свеча, которая давно обгорела, и стала маленьким огарком, но возле ее фитилька, так забавно оплавился воск, что стало казаться, будто у нее шикарная прическа с буклями. Ну конечно же все стали называть ее ФРАУ. А еще когда то на новогоднем празднике, где она блистала, что, конечно же, было известно только с ее слов, к ней прилипла красивая серебристая блестка, и с тех пор, Свеча считала себя дамой королевских кровей, никак не меньше, и безумно гордилась своим царственным происхождением.
Там еще лежала Брошь, очень красивая и очень дорогая Брошь, с красными камнями в золотой оправе. Ее когда то подарил хозяйке юный поклонник, и она, опасаясь мужа, спрятала ее в шкатулку и благополучно про это забыла. С тех пор эта красавица могла красоваться только перед жителями этой шкатулки.
Еще там жил пожилой, несколько потертый ,кожаный ремень. Он все время волочился за брошью, не давал ей прохода со своими ухаживаниями.
Но самое главное, там лежал коробок со спичками, их там было немного, штук пять или шесть, но шуму от них было как от всех пятисот. Среди них была ОНА, самая прекрасная Спичка на свете.
Огонек, будем так называть нашего героя, если вы не против, смотрел на нее и его взгляд вспыхивал, каким то не земным, глубоким светом. Хотя, честно сказать , она была самая обычная, такая же как все другие, спичка. У нее была такая же как у других коричневая головка, но более красивая и ладная, такое же тонкое тело, но конечно же более тонкое и нежное, чем у всех остальных, у нее был такой же тонкий голос как и у всех спичек, но только более мягкий и приятный…….Он любовался ею, боготворил ее и хотел подарить ей свою жизнь, но она ее не принимала от него.
-ха, ха, ха…вы просто глупы мой друг! Вы же серый человек, вы не можете быть моим кавалером, в вас нет ничего интересного, ни чего, что могло бы меня зажечь! – смеясь, говорила Спичка и убегала прочь.
Сестрички-спички веселились дни напролет, они совершенно искренне прожигали свою жизнь, как будто она, эта жизнь была бесконечна. Они заигрывали со всеми обитателями шкатулки, с ножницами, с пуговицами, и даже со старым фантиком от конфеты, который был вдовцом и очень вкусно пах…
А он, Огонек, хотел умереть от горя, его сердце разрывалось от боли и тоски – может мне совершить для нее подвиг? – думал Огонек, - вот только какой?
-ах как хотелось бы мне посмотреть на мир ! – мечтала Спичка, - там то уж точно есть что то такое…- и она мечтательно закрывала глаза. А через несколько секунд уже опять веселилась и порхала, забыв о своем несчастном поклоннике.
Тогда Бенгальский огонь решил совершить ради нее подвиг. Он подошел к замочной скважине которая находилась на переднем крае крышки шкатулки и просуну туда свою голову, он хотел оглядеться, но застрял .
-смотрите, этот долговязый застрял! – стали смеяться жители шкатулки.
-он ради Спички туда полез! Ха, ха, ха, как он смешон!
Спичка сперва смутилась, покраснела, а потом , опомнившись, сказала:
- что вы, я его вообще не знаю!
Так бы все наверное и закончилось, но тут вмешалась рука судьбы, она открыла крышку, вытащила Огонек из досадной ловушки  :
- ух ты , бенгальский огонь!
Громко шаркнула зажигалка, и вдруг, какая это была красота, Огонь начал блистать, да так, что все остолбенело, открыв рты, смотрели на это чудо, все вокруг было залито светом, светом его любви. Эта любовь сжигала его, но впервые Спичка, его любимая Спичка , смотрела на него с таким восхищением , что было ему совсем не жаль этой малости, такой малости как его жизнь.
-это все для тебя моя любимая, смотри вот он, этот мир и он твой, твой пока я живу!
Запах славы и величия витал в воздухе. Но вскоре Огонек погас, только кусочки его огненного сердца разлетелись во круг в виде маленьких искорок. И одна, самая большая искра, упала к ногам Спички. Трепетно и нежно подняла она его обгоревшее сердце и прижала к своей груди, со всей искренностью и любовью, на какую только была способна. И , что вы думаете, она вспыхнула, вспыхнула как спичка, любовь , его любовь зажгла ее сердце и она, сгорая в этом пламене была безмерно счастлива, еще никогда и ни кто так ее не любил, так горячо, и уже не полюбит, так почему же ей не принять этот дар, дар любви, всепоглощающей любви….
Кучка пепла, и маленький уголёк еще долго согревали и будоражили сердца обитателей шкатулки, но кто еще из них был способен так любить, кто еще, смог бы отдать свою жизнь ради своей любимой, и вообще кто из них был способен ПРОСТО ЛЮБИТЬ……………….

спасибо, что дочитали до конца, если увидите ошибки, сообщите буду очень благодарна!
фото инет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 01 мая ’2012   15:03
КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Оставлен: 01 мая ’2012   18:15
спасибо большое, рада вам! 


Оставлен: 01 мая ’2012   15:10
Светочка! Какая же Вы СКАЗИТЕЛЬНИЦА!!! Вам нужно обязательно найти издателя и эти сказки издать! Их просто необходимо читать нашим детям. В них столько мудрости, а самое гласное,доброты! Чудесная и поучительная история о том,что рядом с нами, а мы,порой,и не замечаем! Спасибо! И с праздником ВАС!                                         

Оставлен: 01 мая ’2012   18:16
спасибо. вы мой ангел хранитель... 

Оставлен: 01 мая ’2012   20:44


Оставлен: 01 мая ’2012   15:10
31

Оставлен: 01 мая ’2012   18:15
благодарю... 


Оставлен: 01 мая ’2012   15:12
1

Оставлен: 01 мая ’2012   18:14
спасибо друг, сердечное спасибо! 


Оставлен: 01 мая ’2012   15:20
Мне всё равно, что люди говорят.

Мне наплевать на их косые взгляды.

Люблю тебя за все твои черты подряд,

И наши встречи, которым мы так рады.

С тобой легко, тепло и мило.

И воздух кажется другим.

С тобой все беды я забыла.

Ты кажешься таким шальным.

Я пред тобою вся открыта,

Мне без тебя не нужен мир.

Из прошлой жизни всё забыто,

Ты для меня один кумир.

Ты мой рассвет весенним утром,

Ты мой закат на зимнем дне.

Твой взгляд бывает таким грубым,

Мне это нравится вполне.

Я каждый день тобой живу,

А без тебя лишь существую.

И день за днём я встречи жду,

Чтоб встретиться с тобой в живую.

Мне не известно почему

В твоих руках я словно лёд.

Я таю, я с надеждой жду,

Твой поцелуй, что так похож на мёд…

http://www.obnimau.ru/stihi-lyubimyim/narodnyie-stihi-lyubimomu/prosto-lyubit-4.html

     

Оставлен: 01 мая ’2012   18:14
благодарю сердечно! 


Оставлен: 01 мая ’2012   15:39

Оставлен: 01 мая ’2012   18:14
     


Оставлен: 01 мая ’2012   16:08
У Вас прекрасные добрые сказки о самых обычных вещах, которые оживают и даже совершают подвиги ради любви!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 01 мая ’2012   18:13
виктор, спаибо вам большущее!


Оставлен: 01 мая ’2012   16:24
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА !!!!!

Оставлен: 01 мая ’2012   18:13
благодарю вас сердечно!


Оставлен: 01 мая ’2012   16:55

Оставлен: 01 мая ’2012   18:12
спасибо вам джеймс, очень рада и признательна!


Оставлен: 01 мая ’2012   17:37
Полностью разделяю мысли, выраженные Галиной (galavela), да лучше и не скажешь!

Оставлен: 01 мая ’2012   18:12
борис, спаибо, что читаете мои сказочки!


Оставлен: 01 мая ’2012   18:05
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ЗАБИРАЮ С СОБОЙ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!                   

Оставлен: 01 мая ’2012   18:11
благодарю вас от всего сердца!


Оставлен: 01 мая ’2012   18:06
Светланочка, восхитительно написАно!!! 
1818

Оставлен: 01 мая ’2012   18:11
спасибо вам виктория!

Оставлен: 01 мая ’2012   18:23
1818


Оставлен: 01 мая ’2012   18:10
кто еще, смог бы отдать свою жизнь ради своей любимой, и вообще кто способен ПРОСТО ЛЮБИТЬ...

И МЫ ВАС ЛЮБИМ,СВЕТЛАНОЧКА !         

Оставлен: 01 мая ’2012   18:17
спасибо вам, от всего сердца!!! 


Оставлен: 01 мая ’2012   18:14
СВЕТОЧКА!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАЛА!С ПРАЗДНИКОМ!!!
         

Оставлен: 01 мая ’2012   18:16
спасибо вам, светланка!


Оставлен: 01 мая ’2012   19:09
 

Оставлен: 01 мая ’2012   21:18
Светлана, Вы открыли в себе ещё один замечательный талант и дарите его нам!!!)
       
Единственное, что я не восприняла - это "печальные" и "светлые" глаза героя... откуда бы им взяться?)))
И... простите, но "как корабль назовёшь..." (это я о себе)  :))
Терпите теперь, раз назвали меня "учитель")))

"Кучка пепла, в которой лежал маленький уголёк еще долго согревал и будоражил сердца ..." - кучка согревал(а), будоражил(а)
     
7

Оставлен: 01 мая ’2012   21:21
а глаза зеркало души, они просто должны быть светлыми и добрыми, иначе какой же он герой!!!
спасибо вам большое!


Оставлен: 01 мая ’2012   21:18
Замечательная работа,Светлана,легко читается,СПАСИБО!С праздником!
 

Оставлен: 01 мая ’2012   21:22
спасибо вам от всего сердца!

Оставлен: 01 мая ’2012   21:25


Оставлен: 01 мая ’2012   22:05
37

Оставлен: 02 мая ’2012   21:05
       


Оставлен: 01 мая ’2012   22:52
Чудесно!

Оставлен: 02 мая ’2012   21:05
спасибо мариночка!


Оставлен: 01 мая ’2012   23:50
С ПРАЗДНИКОМ, СВЕТОЧКА!!!     

Оставлен: 02 мая ’2012   21:05
спасибо вам огромное и вас с праздниками!


Оставлен: 02 мая ’2012   15:21
Здорово написали, Светлана!! Замечательная сказка!!

Оставлен: 02 мая ’2012   21:04
благодарю вас сердечно!


Оставлен: 02 мая ’2012   20:07
Светочка, очаровательно!Твои сказки прелесть! 

Оставлен: 02 мая ’2012   21:04
спасибо большое, дорогая жанетта, спасибо что читаете...)))


Оставлен: 02 мая ’2012   20:52
Хорошая серия!

Оставлен: 02 мая ’2012   21:03
спасибо большое, что находите время прочесть!!!


Оставлен: 03 мая ’2012   11:39
Любовь - это всегда самопожертвование. Хорошо, что в этой истории было хотя бы несколько секунд взаимности.
С удовольствием дочитала до конца Ваш рассказ. Спасибо.

Оставлен: 03 мая ’2012   22:53
спасибо вам огромное...я очень рада!


Оставлен: 03 мая ’2012   22:31
Чудесная , хоть и чуть печальная история любви!!!!!
Мне очень понравилась сказка! Большое спасибо!!!!!

Оставлен: 03 мая ’2012   22:54
большущее спасибо...за добрые слова!


Оставлен: 21 мая ’2012   10:04
Влюбилась в Вашу сказку!!!!
106

Оставлен: 21 мая ’2012   10:09
спасибо вам огромное!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Я развею прах и холод...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft