16+
Лайт-версия сайта

каменное сердце (серия задумчивых сказок)

Литература / Сказки / каменное сердце (серия задумчивых сказок)
Просмотр работы:
26 апреля ’2012   23:27
Просмотров: 23471

еще одна мая сказюлька, я конечно вам надоела своей писаниной, и вы перестали почти читать, но все же, я надеюсь! не скучного прочтения вам, дорогие мои друзья!
сказка о вере в себя и истинной доброте!

В траве, рядом с дорогой, лежал камень, самый обычный камень, правда в отличии от других, он был очень большой и все над ним смеялись, называли бегемотом, ленивцем, ошибкой природы, ну и всякими другими обидными словами. От обиды и стыда ,камень сжимался и как ему казалось, становился чуточку меньше, ну хотя бы капельку.
А камень был очень добрый, очень ранимый, и очень милый, можно сказать даже, симпатичным. Он никогда не отвечал злобой на злобу, грубостью на грубость, он хотел со всеми дружить, он просто на просто всех любил, в его каменной груди билось огромное ,горячее сердце.
-смотри, какой огромный! Разлёгся здесь!- говорили проползающие мимо козявки.
-обходи его, все ноги стопчешь, пока обойдешь!
И букашки медленно ползли дальше по своим делам, еще долго ругая несчастный камень.
-простите, пожалуйста! Я не хотел, я не нарочно !- тихо шептал ,пытаясь оправдаться камень. - А не хотите отдохнуть, у меня здесь тенек….
Но никто его не слушал, хотя собственно говоря, что может сказать камень, который в принципе не должен ни чего говорить.
Несчастный камень, тяжко вздыхал, и робко озираясь по сторонам, пытался быть счастливым, и даже радоваться жизни, правда иногда ему вообще не хотелось просыпаться, он тихо лежал и всем своим видом извинялся за свое существование. Как же так, ну как же так - думал камень - я ошибка природы - и ему очень хотелось убежать, спрятаться ото всех. Но это было невозможно, ведь у него не было ног, от природы у него не было ног, и он, несчастный, не мог бегать. Камень иногда даже плакал, но кто будет смотреть плачет там какой ни будь камень или нет и кому вообще интересно, какое у него настроение и уж тем более интересоваться, не обидел ли его, камень, кто ни будь сегодня своей грубостью. Так и текла жизнь.
Однажды после сильного дождя, на дороге образовалась огромная лужа, она очень мешала прохожим и они рискуя простудиться, наступали ногами в нее. Один, очень сообразительный мальчик, поднял камень и положил его в самый центр лужи, и все стали переступать мокрое препятствие, наступая на камень.
-какой замечательный камень!
-как же удачно он здесь лежит!
-вот спасибо тебе дорогой камешек!
Как же был счастлив камень, в его груди громко стучало сердце, так громко, что ему стало казаться, все вокруг слышат этот стук, а душа вырывалась от радости, он чувствовал себя нужным, чувствовал себя значимым. Люди, которые наступали на него, как это ни странно, дарили ему веру в себя, они дарили ему свою благодарность, маленькую, но такую нужную частичку тепла, а что еще нужно для счастья!
- я не против, наступайте, пожалуйста, мне не больно, мне даже немного приятно! Спасибо вам, всегда рад помочь! –шептал воодушевленный камень.
Потом, конечно же, камень убрали обратно в траву, что бы он не мешал прохожим, но это было уже не важно, ведь в сердце камня навсегда поселилась вера в себя, и он, наконец то мог быть самим собой. Когда светило солнце, он нагревался, и вокруг него грелись травинки, и даже те самые ворчливые козявки не гнушались поваляться на нем и погреть свои тельца, когда шел дождь, под него можно было спрятаться, а самое главное с ним можно было поговорить, посоветоваться, рассказать о своей беде, ведь ни кто не поймет тебя лучше , чем доброе сердце, в котором хватала тепла на всех, которое осталось светлым, не смотря на всё пережитое….
спасибо ,что прочли, если увидите ошибки, то я буду рада подсказке!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:32
   

Оставлен: 28 апреля ’2012   13:02
       


Оставлен: 26 апреля ’2012   23:40
     

Оставлен: 28 апреля ’2012   13:02
  от всего 


Оставлен: 26 апреля ’2012   23:50
Душевный камень, и не "каменное" у него сердце! Иногда "мягко стелет, а жестко спать", а здесь, наоборот, твердый и жесткий снаружи, но "добрый внутри"... Ведь и такое не редко бывает!

Оставлен: 28 апреля ’2012   13:01
спасибо вам борис!   


Оставлен: 27 апреля ’2012   00:00
Очень люблю сидеть на теплом камне в лесу! Приезжая к Танюшке,обязательно иду на городской пляж к своему любимому камню,который стал уже родным!
Светочка! замечательная сказка! Очень умная,какой и должна быть сказка!

Оставлен: 28 апреля ’2012   13:01
галина, дорогая, спасибо вам за ваше внимание и терпение! 

Оставлен: 28 апреля ’2012   13:08
Светочка! Терпение здесь и не нужно! Читается на одном дыхании,это искренне!


Оставлен: 27 апреля ’2012   00:26
1

Оставлен: 28 апреля ’2012   13:00
  огромное!


Оставлен: 27 апреля ’2012   09:19

Оставлен: 28 апреля ’2012   13:00
благодарю вас! 


Оставлен: 27 апреля ’2012   10:16
 

Оставлен: 28 апреля ’2012   12:59
     


Оставлен: 27 апреля ’2012   10:27
Светлана, ПРЕВОСХОДНО!

Оставлен: 28 апреля ’2012   12:53
благодарю от всего сердца!


Оставлен: 27 апреля ’2012   11:54
Светочка, очаровательная сказка, умничка, очень понравилось, вера в себя это очень много, только вера и надежда помогают нам справится с трудностями и невзгодами!

Оставлен: 28 апреля ’2012   12:52
спасибо танечка, что читаите мои сказюльки! 


Оставлен: 27 апреля ’2012   12:15

Оставлен: 28 апреля ’2012   12:52
     


Оставлен: 27 апреля ’2012   12:19
     

Оставлен: 28 апреля ’2012   12:52
благодарю сердечно! 


Оставлен: 28 апреля ’2012   02:53
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!                 

Оставлен: 28 апреля ’2012   12:51
спасибо большое...рада вам!


Оставлен: 28 апреля ’2012   12:50
Какой назидательный рассказ о том, что бесполезная вещь (или человек) в одном месте может быть очень полезна в другом! И о том, как важна вера в себя!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 28 апреля ’2012   12:51
спасибо вам, что прочли!!! очень рада!!!


Оставлен: 28 апреля ’2012   12:55
Великолепная работа! Очень понравилась!           

Оставлен: 28 апреля ’2012   13:10
спасибо вам, добрый человек ))))) 


Оставлен: 28 апреля ’2012   13:26
Интересный рассказ! в наших краях такие таким камням молятся, почитают! Говорят они от болезней помогают! Понравилось 
43

Оставлен: 28 апреля ’2012   13:27
спасибо большое! 


Оставлен: 28 апреля ’2012   22:53
Какое чудо, этот рассказ!!!
Виктор Иванов уже извлёк заложенный писателем смысл и поэтому, от меня - ТОЛЬКО СПЛОШНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!))     


"мне даже намного приятно" - "немного"?)
7

Оставлен: 28 апреля ’2012   23:03
спасибо большое...огромное!!!!
ошибку исправила!!!! ))))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

От искренности тоже устают.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft