Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
27 февраля ’2012
20:19
Просмотров:
23553
ВИДЕНИЕ
В город вместе со мной шла зима. Разляпанными кусками медленно спускалось чувство покоя и лёгкой грусти. Топая по мосту через реку, где сидели подобно пингви-нам рыбаки, увидела над их головами повисшее необычайно сиреневое облако.
Краски уходящего дня чем то волновали, вызывая некоторое беспокойство как на кануне чего – нибудь. Само сочетание ещё серого льда над которым я парила , белоснежного покрова, укрывшего оставленного за спиной посада и чёрного города где затерялась моя квартирка. С помощью электричества, глаза домов стали открываться и ярче всех зазывненько светился магазин с едой и выпивкой.
Ну не про то… Сирене – лиловое облако всё больше накрывало рыбаков а им было как трактору. Забежала в буйство света и тепла, купила пельменей, сметаны, ливерки и водки. Настроение соответствовало озябшему городу. Захотелось скорее войти в свою тёплую квартиру где на встречу вылетит мой стремительный вислоухий, мокро-носый друг.
Под ногами захрустел свежий снег. Зима накрыла город, а лиловое облако уже поднялось над рыбаками и стало розоветь. Я встала столбом насмотреться дивным зрелищем природы, которое ни кто не хотел наблюдать. В первые пожалела что у меня мобильник без фотоаппарата.
Облако стало прозрачневеть превращаясь в светящееся голубое, подобно неоновому свету. С неба будто засыпались блестящие бумажки подобно кристалликам в болгарской водке с смешным названием »Ментовка». Фольгаобразные кусочки падали на рыбаков, не замечавших ни чего кроме лунок. Из этого призрачного конфетти стал собираться вихревой поточек, он коснулся своей ногой льда и пропал. Облако ещё висело, а на льду оказалась светящаяся девушка в прозрачном бальном платье. Она встала в полный рост и легко оттолкнувшись от льда полетела прямо на меня. До меня ей было метров триста, и она в три касания встала рядом со мной.
Ей оказалось лет 18-20. Голубые светящиеся теплом и удивлением глаза по детски смотрели в мои от чего я ещё больше замёрзла. Платьице, через ткань которого видно было её голое тело, вряд ли могло кого - нибудь согреть. Первое что пришло в голову, укрыть её своей шубой. Я жила в пяти минутах ходьбы от реки и взяв её холодную руку повела домой. Войдя в квартиру, нас ни кто не встретил. На кухне мы увидели моего «макса». Он лежал у миски с пеной у рта, а рядом лежала задушенная им крыса. Какое то огромноё чувство утраченного счастья обдало меня с головы и я завыла…… Руки синеющей незнакомки легли на плечи и вдруг волна беды растворилась в полу с подогревом. Моя незнакомка сказала первое слово: « пойди схорони собачку пока земля не замёрзла»
Да, да - машинально пролепетала я. Нашла в кладовке мешок из под сахара куда и уложили моего старого верного друга. Я опять оделась и понесла свою ношу прятать в земле. Около реки стоят покосившиеся домишки, где для нужд люди живущие в них, роют песок или глину. В одной из таких ям с помощью мусорного савка и спрятала сладкий мешок с горькой ношей. Зашла ещё раз в магазин и купила разных посаса-тельных конфет и вафлей «Артек». В квартире горел свет. Поднимаясь на лифте, горькие мысли стучали по голове в ритме вагонных колёс. – Как, теперь без
«макса»…? Кто эта девочка? Вдруг приду, а её нет. Снегурочка, да и только.
В квартире было тепло и горели все лампочки где они были . На встречу ко мне вышла незнакомка со шлейфом неонового света. Взяв мою руку провела на кухню где в тарелке лежали пельмени и в стакане до краёв была налита водка.
- А ты что кушать не будешь и опять же, помянём моего «макса»-
Она молча смотрела на меня и чему - то улыбалась. Я поняла что она не ест и пожалуй не пьёт.
- А я выпью.- и выпила давясь отвратным пойлом. Слёзы буд -то ждали этого момента и я отдалась чувству жалости к себе на полную катушку. Без телесое существо дер -жало мою умытую рыданиями голову на коленях и гладила стрижку.
Проснулась я без будильника . в пижаме, ничего не помню. И стыдясь своему поведению. Правда было как то легко и даже уютно Вдруг в ногах что то закопашилось и послышался давно забытый звук поскуливания щеночка. Приподняв голову, я увидела от чего моё сердце забилось , там лежал маленький кокер шоколадного цвета и зевал вспоминая о своей семье. Я сгребла его в охапку и стала рассматривать этот пузанчика, словно дитя. Я выбежала на кухню что бы отблагодарить за сюрприз, но там никого не было и только нарезанные бутерброды с маслом и сыром, да дымящийся чай напоминали что здесь я не одна. Обшарив всю квартиру я не нашла прозрачную незнакомку и только на шпингалете форточки висел маленький кусочек платья который излучал голубоватый неоновый свет.
Теперь, когда у меня плохое настроение. Я беру бумагу, ручку,» Кузю» и накрывшись одеялом достаю из шкатулки случайно оставленный нам клочок ткани который осве-щает наш замкнутый мир в котором мы пишем сказки для будущего ребёнка.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи