Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
02 ноября ’2009
10:36
Просмотров:
27366
БЛИН И СМЕТАНА.
Жили, были Блин и Сметана. Сметану только, что собрали, и она была белая и сладкая. А Блин только что был снят с раскалённой сковородки. Он был похож на золотой диск, и замечательно пах Блин очень любил мечтать, а Сметана только недовольно ворчала, услышав фантазии Блина. Блин говорил Сметане:-Я бабочка, только очень большая. У меня есть крылья, и я скоро взлечу.
-Ты обычный блин, которого очень скоро съедят, как и всех твоих братьев!- отвечала Сметана.Но Блин не огорчался на её слова и продолжал мечтать дальше:-Я солнце, я большое круглое солнце.
-Ты обычный блин!- злорадно перебивала его Сметана, а сама и не замечала, как начинала скисать. И чем больше она злилась, тем быстрее скисала.
Блин уже не обращал внимания на Сметану:-Я большой осенний листик.
-Какой же ты глупый!- уже кричала она Блину и от таких волнений, стала совсем кислой.
И вдруг, в тот самый момент, когда они спорили, к ним подкрался соседский кот. Видно, он учуял запах свежеприготовленных блинов. Он залез на стол и своей лапой стал стаскивать Блин.
-Вот так тебе и надо!- прошипела Сметана.
А кот, тем временем, продолжал тащить Блин к краю стола. И вот, когда Кот подтащил свою добычу к краю стола, Блин не удержался и свалился на пол. Но он не просто падал, а парил, и при этом, довольный кричал Сметане:-Смотри, я лечу! Я говорил, что я бабочка!
Но, к сожалению не долгим был его полёт и он скоро приземлился на пол.Кот спрыгнул со стола на пол, схватил зубами упавший блин и побежал во двор.
На кухню пришла Хозяйка, попробовала Сметану, а та стала не кислой, а горькой и годилась, разве, что на корм свиньям. И Хозяйка вылила Сметану в ведро для помоев.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи