Со стародавних времен на планете под названием Земля поселился Человек. Никому неизвестно, как именно он попал на Землю, да только известно, что когда оказался Человек на планете, и, увидев всю её красоту, он сказал: «Вот на этой планете я буду жить!». И стал жить Человек на Земле. Но со временем, ему хотелось, есть, с переменами погоды он начал замерзать. И стал Человек думать, да размышлять, как не погибнуть с голоду, да и от холоду. Чтобы не замерзнуть, он строил себе шалаши, но при этом он пагубно влиял на природу, а чтобы прокормить себя он убивал животных.
Много ли, мало ли лет прошло, а Человек становился всё разумнее и разумнее, и захотел он Природу себе подчинить. Думает Человек: «Вот вырублю много лесов, - авось природа мне и подчинится. Вот высушу много болот – авось природа мне и подчинится. Вот истреблю диковинных животных, птиц и рыб – авось природа мне и подчинится!» И начал Человек осуществлять свой корыстный план.
Заплакала Природа горькими слезами. А Человек все рубил, осушал и истреблял. Пыталась Природа остановить Человека; и бурю страшную пускала, и дожди суровые! Но как природа не старалась, человек не отступал. Тогда Природа сказала ему: «Не убивай ты зверей лесных, рыб морских, да птиц вольных, не осушай болот, не вырубай лесов дремучих, пощади, а иначе, беда будет!» Всё равно не слушал Человек Природу, да только ответил ей: «Не испугать тебе меня Природа! Всё равно подчиню тебя!» И еще больше начал вырубать леса, убивать животных, да болота осушать.
И вот, случилась беда: Человеку из-за вырубки лесов стало труднее дышать, без зверей не чем стало питаться. И понял Человек, что бессилен он против природы. Силы начали покидать его, он начал задыхаться, и тогда, взмолился он матушке Природе: «Природа, помоги мне глупому, ведь не ведал я, что делал, ведь не выжить мне, помоги!» Природа ответила: «Зря не послушал ты меня Человек, поздно ты понял истину – что не подчинить меня! Так и быть, помогу, только у меня к тебе наказ,… - Какой? – прерывал ее Человек. – Ты должен будешь меня охранять! – ответила Природа. – Хорошо, я буду тебя охранять! – ответил Человек.
Сразу заметил Человек помощь природы; на местах вырубивших деревьев начали появляться ростки, которые поливал тёплый дождик, стали распускаться цветы, а человек в свою очередь стал ей помогать. Он дарил жизнь сломанным веточкам, раненным животным. А в последующем времени создал заповедник, и науку, которая называется – Экология!
Маша и Лена, очень понравилась Ваша сказка. А в ней есть истина. И я так рада, что все хорошо завершилось. Я сама люблю природу. Очень нравится и тема повествования, и изложение, и суть. Удачи Вам в творчестве и во всем.