Очень красивая трава в лесу растет и имя её - вероника. Листики округлые, цветы голубые - красавица, и старичок- лесовичок часто ходил любоваться ею. Желтые лимонницы, стрекозы часто прилетали, и опускали свои крылышки на чудесные цветы.
- Вы знаете, ворона, я сегодня летала в деревню и слышала, как там называют девочку тоже Вероникой,- сказала сорока вороне.
- Не может этого быть! Только у нас есть такая красавица!- не поверила ей ворона.
- О чём это вы тут друг другу рассказываете? Мне тоже интересно!- услышали они голос лесной вероники.
- Да вот сорока говорит, что и девочек в деревне называют тоже Верониками,- ответила она ей.
- И она такая же красивая, как и я?- переспросила их вероника.
- Да, девочка красивая! Большие голубые глаза, светлые волосы, а в волосы вплетены голубые бантики, точно такого цвета, как и твои цветы. Но как могут быть и девочка и я называться одним именем? Я - растение, а она - девочка? Разве так бывает
- Могут. Люди увидели твои самые красивые цветы и захотели, чтобы девочка была тоже такая же красавица,- объяснил всем старичок –лесовичок. Есть растение - вика и девочка с именем Вика. А самым красивым садовым цветком - розой очень часто называют девочек.
- Как ты интересно рассказываешь старичок - лесовичок! - похвалили его лесные бабочки.
– А мне теперь так захотелось увидеть эту девочку, названную моим именем,- обратилась ко всем вероника, поправляя свои чудесные голубые цветы.
-Я покажу тебе ее, когда она вместе с бабушкой придет в лес за душистой земляникой.
- И нам покажешь, ладно!?- попросили старичка - лесовичка стрекозки и бабочки, жучки и маленькие комарики.
Свидетельство о публикации №20502 от 6 января 2012 года
Да, это лекарственное растение, произрастает в лесах Забайкалья, но очень красивое. На иконке его точная копия. И Вика тоже есть. Я стараюсь никогда детей не обманывать. Они самые главные критики.
Сказка хорошая, но есть небольшие недочёты.
Во первых, нельзя путать "дефис" и "тире" - это мешает восприятию.
И вот в этом месте - кто что говорит: Да, девочка красивая! Большие голубые глаза, светлые волосы, а в волосы вплетены голубые бантики, точно такого цвета, как и твои цветы. Но как могут быть и девочка и я называться одним именем? Я - растение, а она - девочка? Разве так бывает (и вопросит.знака нет в конце)
Маленькое замечание: по-моему, в середине сбивается порядок прямой речи:
- И она такая же красивая, как и я?- переспросила их вероника.
- Да, девочка красивая! Большие голубые глаза, светлые волосы, а в волосы вплетены голубые бантики, точно такого цвета, как и твои цветы. Но как могут быть и девочка и я называться одним именем? Я - растение, а она - девочка? Разве так бывает
Последний абзац начинает собеседник цветка, а оканчивает сам цветок.