-- : --
Зарегистрировано — 123 106Зрителей: 66 215
Авторов: 56 891
On-line — 4 677Зрителей: 896
Авторов: 3781
Загружено работ — 2 118 846
«Неизвестный Гений»
Сказка.
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
19 ноября ’2011 22:15
Просмотров: 24344
Зловещая Чон окутывала мраком землю. Казалось нет такой силы в мире этом что бы рассеять чары заставляющие всё живое сомкнуть свои очи в тяжёлом забытьи. Страшна в своём величии могущественная Чон. Даже её верный слуга Анул не нашёл в себе силы на этот раз сопровождать свою госпожу. Ибо крылами чёрными покрыла Чон всё во круг, и потерял дорогу Анул .Пришлось вернутся ему в дом свой.Только Шит и Хорош были с ней неразлучны ,являли они собой опору её величию и были в свите всегда.Не желала Чон уступать свою власть над землёй.И тогда вещая птица Хутеп с опереньем переливающем всеми цветами радуги, взлетела на священный пояс Робаз не дающий гостям незваным вступающим без спроса проникнуть в святую обитель Анижих. И возвещала птица вещая призывая божественную Яроз вступить в битву великую со зловещей колдуньей Чон. Приоткрыла свои прекрасные очи божественная Яроз ,вставала на ножки крепкие,одевала латы блестящие, садилась на скакуна белого и выходила из чертог своих. Схватились они в схватке страшной. Чон со слугами своими Шит и Хорош набросила на Яроз покрывало Инеи из шёлка белого. На миг отступила Яроз, но тут же быстро собралась с силами, взмахнула руками белыми, тряхнула власами дивными и обратилась покрывало леденое капельками напитка волшебного Асор. Пали капельки Асор на землю. Живительная влага Асор пробудила ото сна жителей земли. Открыли они глаза и воздали хвалу лучезарной Яроз. Наполнился мир земной звуками прекрасными. В испуге страшном сжалась Чон. Спрятались в складках её одежды слуги , Шит и Хорош.
И вознёсся над землёй клич:
– Приди повелитель тепла и света!
Слава тебе великий Ецнлос!
Слава! Слава! Слава!
…На территории России начинался новый день.
И вознёсся над землёй клич:
– Приди повелитель тепла и света!
Слава тебе великий Ецнлос!
Слава! Слава! Слава!
…На территории России начинался новый день.
Голосование:
Суммарный балл: 190
Проголосовало пользователей: 19
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 19
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 01 декабря ’2011 21:03
Прекрасная сказка!!!С удовольствием прочитала!Успехов в творчестве!+++10
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
где были Оля - Яло,, Гадюка - Акюдаг, Попугай - Йагупоп и Друг - Гурд.
Сказка написана очень интересно - понравилось!